Планирование беременности после неудачной-3

fasolinka

Active member
Что думаете по этому поводу?
что действительно тут первичен психологический аспект. медицинские проблемы часто всего на поверхности (если их в принципе можно установить) и выявляются уже через 2-3 месяца после выкидыша. остальное время - перестраховка врачей и психологическая подготовка женщины к новой Б. Если сама женщина готова раньше - прекрасно!

что действительно тут первичен психологический аспект. медицинские проблемы часто всего на поверхности (если их в принципе можно установить) и выявляются уже через 2-3 месяца после выкидыша. остальное время - перестраховка врачей и психологическая подготовка женщины к новой Б. Если сама женщина готова раньше - прекрасно!
А мне вот интересно, когда лучше планировать беременность после аборта. Не все же теряют детей из-за выкидыша. Я вот, например, была вынуждена сделать аборт на 12-недельном сроке беременности, т.к. на ген. УЗИ обнаружили врожденные патологии у плода ( я об этом ранее писала). Мне было бы интересно мнение этих ученых, когда лучше планировать беременность после аборта.

fasolinka

Active member
ОльгаОльга, а с физиологической точки зрения разница разве есть большая? выкидыш, ЗБ, аборт - все равно делают чистку, проводят одни и те же процедуры, колят или назначают пить антибиотики. И после этого организм должен некоторое время восстановиться.

Лиола

New member
fasolinka, мне кажется разница в том, что у ЗБ и выкидыша могут быть очевидные причины: это инфекции, недостаток прогестерона и т д. В этом случае надо искать эту причину и лечить ее. А на это тоже может понадобиться какое-то время. В моем случае лечить нечего. У ребенка была обнаружена хромосомная патология и ВПР. Генетик сказал, что это просто случайность. И что никаких доп. исследований не надо, просто готовиться к сл. беременности как и все. Вот я и в сомнениях, начинать ли наши попытки раньше. А еще эту статью нашла.

tanchichek

New member
Лиола, я конечно не врач, но на вашем месте (если только морально вы готовы, ведь это большой стресс) я бы пробовала через месяца 4. Почему через 4? Ну пусть организм немного перестроиться после беременности, плюс антибиотики...

Лиола

New member
tanchichek, к моменту окончания приема ОК будет 4,5 месяца как раз. Но еще волнует вопрос о том, можно ли беременеть сразу после отмены. Мой врач говорит пропустить еще месяц, а я читала, что есть даже такое понятие как "реббаунд эффект", когда врачи советуют беременеть сразу после отмены.

Aisha

Homo sapiens
Лиола, я заБ в первый месяц после отмены ОК... родила здоровую дочурку...

Радуга света

Солнечная мама
А по поводу места, где сдавать на титры, имеет большое значение, тк много где его делают, оказывается, плохо...
я в последнюю Б не смогла найти платного МЦ, где бы брали этот анализ.... Так что сдавала только по направлению ПК. А вы нашли?... Поделитесь! Мне бы тоже сдать - хочу видеть ушли эти остаточные наконец или все еще есть........
Так что, как только почувствую, что готова, буду стараться)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лиола, мы птались на отмене ОК - но не сложилось заБ через месяц. Доче уже год и девять.

tanchichek

New member
А в Синлаб или Синэво обращались? По-моему в Синлабе делают. Вот нашла в нете: Лаборатория Синлаб уже в течение последних 6 месяцев определяет группы крови, резус и титр антител на гелевых картах производства Diamed Швейцария. А еще вроде хорошо делают в 9ГКБ. Я попробую потом сдать там и там, сравню результаты.
ОК мне нельзя, поэтому обходимся без них. Слава Богу проблем забеременеть у меня нету, а вот выносить.... Так что будем копать, в чем причина.

Радуга света

Солнечная мама
tanchichek, у меня доче уже 1 год и 10 мес. + 7-8 мес. Б..... в общем на тот момент титры делал ток 1 МЦ, но только для тех, кто у них вел Б.

Аллия

New member
Радуга света, На титры можно сдать платно в 9 ГКБ, Обл. роддоме-там самые достоверные анализы. Анализ называется "проба Кумбса"
Недавно вычитала что
Лаборатория Синлаб уже в течение последних 6 месяцев определяет группы крови, резус и титр антител на гелевых картах производства Diamed Швейцария
Но сама там не сдавала.
tanchichek, Это вы на гиппократе вопрос задавали да? Я читала вас. Что могу сказать, везде пишут что кровь у эмбриона появляется на 7 нед., а у вас я так поняла эмбриона вообще не видно-думаю резус сенсибилизации не будет. Но это только теоритически,да и первая Б не должна была дать АТ-срок маленький. Но следующую Б наблюдайте за этим, в хороших лабах. Удачи.

Чебурашка

New member
Лиола, по поводу статьи хотела высказаться:
у меня все на психологическом уровне сложилось иначе. Сначала боль невыносимая, психологическая. Потом через 1 месяц всплеск в отношениях с мужем. Все хорошо, ничего не беспокоило, только воспоминания нехорошие. А через 4-5 месяцев болезни атакуют, и нет возможности беременеть. Тут важно - какая причина беды случившейся. Если инфекции, вирусы, то сразу после чистки снова зарождать в себе жизнь опасно. Чтобы это выяснить - нужно время. Как минимум, у нас в стране все через одно место, 4 месяца. А если ничего не найдено, то только в путь!

tanchichek, чуть раньше Вы писали о герпесе и валтрексе. Считаю, как и моя врач, что пока он спит, те в неактивной форме, то и трогать это лихо ни в коем случае нельзя. Мне, так, вообще даже валтрекс уже не помогает... :(

Не помню, где-то на этом форуме, али не, писала о диагностике с помощью биорезонанса. Слышали о таком? Подходит для тех, кому не помогает назначенное и не выявлена причина бед.

tanchichek

New member
tanchichek, Это вы на гиппократе вопрос задавали да? Я читала вас. Что могу сказать, везде пишут что кровь у эмбриона появляется на 7 нед., а у вас я так поняла эмбриона вообще не видно-думаю резус сенсибилизации не будет. Но это только теоритически,да и первая Б не должна была дать АТ-срок маленький. Но следующую Б наблюдайте за этим, в хороших лабах. Удачи.
Да, это была я)))) И все-таки я не решилась на чистку. Замучала свою врач вопросами, выслушала мнение нескольких врачей. Через пару дней начались М, боль в животе была просто ужасная. Сейчас полегче, но факт - все выходило само по себе. Сегодня поеду на узи, чтобы уже все точно увидеть. А а по поводу иммуноглобулина мне врач сказала, что тк во-первых срок маленький, во-вторых после первой чистки мне никто ничего не колол ,то и заморачиваться меньше надо, тк если антитела и будут, то скорее всего это последствия первой чистки.
А по поводу ответа врача на гипократе, что само оно не выйдет могу сказать только одно - почитав инфу в нете, первая тактика при неразвивающейся - тактика выжидания, потом медикаметозная, а потом уже выскабливание. У каждого врача свое мнение и свои аргументы, но логически подумав и послушав врача и маму, решила все-таки подождать. Уж не знаю, что в итоге у меня получилось, но узи сегодня покажет
tanchichek, чуть раньше Вы писали о герпесе и валтрексе. Считаю, как и моя врач, что пока он спит, те в неактивной форме, то и трогать это лихо ни в коем случае нельзя. Мне, так, вообще даже валтрекс уже не помогает...
Меня в принципе герпес вообще не мучает, но он был года 3-4 назад. Валтрекс я все-таки решила пропить. 10 табл. Уж ничего не читала по этому поводу, просто доверилась врачу. Будь уже что будет. Когда сильно хочешь ребеночка, еще и не на такие жертвы пойдешь :wacko:

fasolinka

Active member
Не помню, где-то на этом форуме, али не, писала о диагностике с помощью биорезонанса. Слышали о таком? Подходит для тех, кому не помогает назначенное и не выявлена причина бед.
не все считают этот метод объективным... ну, это как гомеопатия (по отношению людей и медиков, а не по сути): если ты веришь - то получаешь результат, если нет - то как бы и нет.
а у нас да, проводят. и знаю нескольких человек, которые делали этот метод и оставались довольны. правда, по другим причинам

tanchichek

New member
Ну вот сегодня сдала титры на антитела в Синлабе - отрицательно. Для проверки все же сдам в 9ГКБ.

Радуга света

Солнечная мама
tanchichek,вот и чудненько! Пусть и в 9 подтвердят, что на этом направлении все в порядке @@@@@@@@@@!

Lenus

Ментальная арифметика
У меня вчера закончилась моя небольшого совсем срока беременность..Утром еще тест показал Б, а через 2 часа пошла кровь, сначала чуть чуть, а еще через часа 3 уже по полной программе..
Температура тела у меня держалась около 3х недель 37,1-37,4. Сегодня она еще тоже 37,1. Это нормально? она будет постепенно снижаться?

VisSsa

New member
Lenus, Лена, у меня темпа тож была 37,1-3 именно во время Б., но после чистки стала нормальной. Думаю, что после узи все станет понятно.

Lenus

Ментальная арифметика
VisSsa, Спасибки за информацию. То есть наверно, когда все выйдет, то и темпа нормализуется и живот перестанет хватать т грудь снова отпустит?

VisSsa

New member
То есть наверно, когда все выйдет, то и темпа нормализуется и живот перестанет хватать т грудь снова отпустит
именно так мне и думается. На ум приходит еще только восполительный какой, но это сугубо гипотетически, к тебе отнести практически нереально. На узи завтра посмотришь, может не все вышло, вот и темпа.

Сверху