Планирование беременности после неудачной-3

Иркин

New member
Иркин, у меня тоже миому нашли, еще и отрицательный резус, плюс выносить не могу (2 неудачные беременности), так что не один ты утопленник... Пойду в след понедельник на АФС сдавать...

Что такое АСФ?

Лапа

Well-known member
АФС - аутоимунный синдром. Вещь неприятная, если не лечить, то получается ЗБ. Если лечить - получается отличная беременность. Лечение дорогое, но если диагноз подтверждают, что основной препарат выдается по бесплатному лечению. Само лечение не возможно, нужно постоянно контролировать коулограмму, потому что дозу лекарства иногда необходимо корректировать. В общем, если есть эта проблема, она легко решается, и все отлично тогда - сколько пожелаете, столько отменных здоровых малышей родите

Иркин

New member
Ой, ну я так подробно не расскажу. Связано с кровью и образованием тромбов. Буду и коагулограмму и АФС сдавать. Ищу причину ЗБ и выкидыша...
А тромбы в каком месте образуются? Я просто про это не слышала, может и мне провериться? А с этими тромбами забеременеть можно? По УЗИ их можно увидить?

tanchichek

New member
Иркин, вы почитайте лучше в интернете про это. А то я такой знаток.... После 2-х неудач я уже готова все сдать, что только можно... Тут есть темки беременность и АФС, почитайте ее. Как бы после ЗБ советуют сдавать.

Аллия

New member
Иркин, С АФС кровь сильно сгущается. Тромбы могут образоваться в кровотоке. По УЗИ,конечно, этого не видно!!!! А ты что такие анализы не сдавала? А коагулограмму? Д-димер? Торч? Что ты сдала после неудачи?

Привет девчонки!!!!У меня тоже АФС первые 2 ЗБ,а потом когда диагноз, все прошло хорошо, результат у меня прекрасная доченька - 2 годика! У меня вот какой вопрос, когда я была беременна всю беременность колола фрагмин его выписывали бесплатно, слышала, что сейчас это под вопросом?(хочу второго ребеночка)

Аллия

New member
Вероничка VV,В разделе беременность есть темка АФС и беременность. Там девочки пишут, что АФС им не снимают даже если по новым анализам всё нормально.Но это надо к гематологу или ревматологу.Если диагноз есть, то фрагмин выписывают бесплатно. Почитай темку.

Иркин

New member
У меня начались М. Сил больше нет ходить по Г. Решила для себя, что последний месяц похожу, а дальше будь, как будет.
Девочки, может кто знает когда стимулируют О. Просто Г. сказала, что в этом месяце будем стимулировать, вот только я не могу понять зачем, т.к. О. у меня вроде нормальная, я ее даже чувствую, только поздняя - может это и есть причина стимуляции?

Лиола

New member
Девочки, привет. После прерывания была у гинеколога, она хотела направить меня на сдачу анализов на ИППП. Но я отказалась, так как и до беременности и во время беременности анализы у меня были хорошими. А вот теперь что-то дернуло, хочу все же сдать. Но какие именно анализы надо знаю только приблизительно. Может, кто-нибудь напишет списочек, плиз.
Еще хотела спросить насчет токсаплазмоза. Надавно с мужем сами засаливали мясо, вот боюсь теперь. Обязательно ли при заражении должны быть какие-то симптомы или он может протекать тихо. стоит ли на него сдавать анализ? Просто хотим скоро начинать действовать, хочу, чтоб этот вопрос меня не тревожил. Пасибки заранее.

tanchichek

New member
Токсаплазмоз может быть не только из-за мяса, но из-за животных, поэтому я бы все-таки сдала...

Kristel

New member
Девочки, привет. После прерывания была у гинеколога, она хотела направить меня на сдачу анализов на ИППП. Но я отказалась, так как и до беременности и во время беременности анализы у меня были хорошими. А вот теперь что-то дернуло, хочу все же сдать. Но какие именно анализы надо знаю только приблизительно. Может, кто-нибудь напишет списочек, плиз.
Еще хотела спросить насчет токсаплазмоза. Надавно с мужем сами засаливали мясо, вот боюсь теперь. Обязательно ли при заражении должны быть какие-то симптомы или он может протекать тихо. стоит ли на него сдавать анализ? Просто хотим скоро начинать действовать, хочу, чтоб этот вопрос меня не тревожил. Пасибки заранее.
Можно сдать на самые распространненные ИППП: герпес, хламидиоз, ВИЧ,сифилис, гепатит и токсоплазмоз. Моя врач меня еще отправила после ЗБ на сдачу гормонов, это обязательно. А лучше всего проконсультируйтесь у хорошего специалиста.

lena-a

New member
Я наконец то получила свой диплом о высшем образованием и теперь все силы в планирование своей девочки! Надо первоначально зубки полечить, ИППП сдать. Дел столько. А кстати девочки, кто-нибудь стоит в Центре планирования семьи? Как впечатления. Как то мне не нравится, хочу в центр Мать и дитя перейти в кабинет невынашивания.

Радуга света

Солнечная мама
lena-a, с завершением и получением вас!!!
Пусть все анализы окажутся хорошими, и поскорее ваше счастье к вам придет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!

Т.к. у меня была 1 ЗБ (2я по счету), то на учет меня нигде не брали.

lena-a

New member
Большое спасибо! Но у меня не первая, и список моих неудач ого -го!

tanchichek

New member
Как то мне не нравится, хочу в центр Мать и дитя перейти в кабинет невынашивания.
Я почитала отзывы и сразу записалась в Мать и дитя. Попала к Бутре, хотела к Гракович, но у них там что-то поменялась и Гракович типа не принимает уже по невынашиванию. Но говорят что Бутра тоже хорошая. Пойду к ним 28 числа. Будем планировать очередной раз)))
Да, кстати, мой Г ничего против в пол-ке не имел. Просто сказала что направляют во 2 РД, но я настояла на МиДе и она сказала, что даст мне направление туда.

Чебурашка

New member
кто-нибудь стоит в Центре планирования семьи? Как впечатления. Как то мне не нравится, хочу в центр Мать и дитя перейти в кабинет невынашивания.[/QUOTE]

у меня опыт длительного общения и с тем и с другим кабинетом.
Кабинет невынашивания - есть такая так грымза по фамилии Бутра. Девочки, не рекомендую!!! Особенно, если у вас есть какие-то беды на тему беременности. Грубит, проявляет полное игнорирование проблемы. Ощущение совдепа.

Кабинет планирования - есть такая тетя Ермакова. Помогла спланировать первого моего. Все делает по правилам, строгая,но вменяемая и адекватная. Если есть беды с банальными инфекциями, то к ней идти рано. Они там не занимаются таким лечением.

Вот и думайте, стоит ли переходить. И еще: если больше 2-3 лет спланировать не удается - это звоночек на другие способы получить свое долгожданное чудо.

по поводу направлений в 2-ой или Мать и дитя: сначала сказали, что в РНПЦ более опытные, потом ходила и поняла, что работать с минчанками не желают. Он ж боги - районный центр.

вывод для меня - хороший гинеколог, он и в Африке хороший. не важно, где сидит.

Иркин

New member
С этого месяца меня стимулируют)) Прописали кластилбегит, вот уже два дня употребляю. Еще и ЛИТ вчера делала. А сегодня съездила, сдала анализ на АСАТ. 16 числа будет ответ. Буду надеяться, что АСАТ снизились до нормы

Сверху