Планирование беременности после неудачной-3

Vertelka

New member
Девочки, привет! Есть вопросик. Позавчера было выскабливание. Два дня сильно кровило, а сегодня очень мало... И температура была с утра, и живот неслабо болел, особенно по бокам... Правда я вчера вечером никаких таблеток не пила и уколы мне не делали, поскольку выписали. Сегодня выпила что назначили, живот прошел, темпа падает... Но я переживаю, нормально ли это...

Сегодня выпила что назначили, живот прошел, темпа падает... Но я переживаю, нормально ли это...
Привет! Не переживаай, все должно быть нормально. Температура после чистки по-моему у всех подскакивает, но она же у тебя уже падает, так что должно быть все хорошо.
Как на счет Регулона? Пьешь все-таки или нет? Что решила?

Natalia

Active member
Vertelka, у меня так же было. дня 4 держалась температура до 37.8 а потом потихоньку все прошло

Vertelka

New member
Как на счет Регулона? Пьешь все-таки или нет? Что решила?
Пью. Решила, раз врач прописала, значит надо. Я же не врач, чтобы решать такие вещи...

Девочки, а живот тоже болел несколько дней? У меня именно по бокам живота иногда как прихватит.... И М сегодня уже совсем скудные..

tanchichek

New member
как-то рано вас выписали... Меня 10 дней держали после выскабливания. Антибиотики, обезбаливающие кололи. А у меня вот месяц после выкидыша прошел, а М все как-то нет и нет....

Vertelka

New member
как-то рано вас выписали... Меня 10 дней держали после выскабливания. Антибиотики, обезбаливающие кололи. А у меня вот месяц после выкидыша прошел, а М все как-то нет и нет....
ну у меня тут все сложно.... мне даже на узи сказали, что рано выписывать, но меня дольше не могли держать. Я в России без полиса...
А почему М нет? Вы ОК пили и все рано нет?

Пью. Решила, раз врач прописала, значит надо. Я же не врач, чтобы решать такие вещи...
Я думаю, что ты все-таки правильно решила. Быстрее цикл восстановишь. Мне когда делали чистку, перед выпиской из больницы врач сказала пить оральные контрацептивы, чтобы быстрее восстановился цикл, но не предупредила, что пить их надо начинать сразу после чистки. Это я потом от своего гинеколога в поликлинике, а также из инструкции к таблеткам прочитала, что после аборта надо сразу начинать их пить - в этот же день, или на следующий день. Так как сразу пить ОК не стала (решила дождаться месячных и с нового цикла уже пить), месячные пришли только через 1 месяц и 3 недели, т.е. почти 2 месяца пришлось ждать месячных.
Так что у тебя, по идее, с помощью таблеток цикл сразу и восстановится.
Я потом тоже пила Регулон. Врач сказала пить его 3 цикла, но я пропила только два. Думала на отмене забеременеть, но не получилось. Но у меня по УЗИ эндометрий тонкий, может это мешает.

Мне делали чистку в 7-ке, т.е. в "Мать и Дитя", а выписали на следующий же день после чистки. В больнице мне тоже давали антибиотики и кололи уколы. И когда выписывали из больницы, врач мне назначала еще 3 дня пропить антибиотики.
А ОК ты пьешь? Просто без ОК у мменя месчячные после чистки начались только через месяц и три недели.

Келдыш

Active member
Vertelka, у меня живот оч болел, особенно когда дочь кормила,по этой причине мне ничего не кололи и не пила ничего, я думала, что мне из-за этого и живот болит. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗИ надо сделать, чтобы все чисто было и матка полностью сократилась

а нарастить его как-то можно?

ОльгаОльга,может помнишь, живот после чистки потягивал?
Сразу после чистки (когда очнулась от наркоз) живот болел довольно сильно, но не долго, на сколько я помню. После выписки из больницы я на всякий случай записывала в ежедневник все ощущения после аборта. Вот сейчас залезла перечитать. Может, сравнишь с тем, что у тебя происходит.
Короче, чистку мне сделали 23.06.11г. На 6-й день после чистки, т.е. 28.06.11 начались менструально-подобное кровотечение (в разных статьях в интернете их так называют) + разболелась голова. В этот же день (28.06.11) я сделала УЗИ, и по УЗИ увидели какие-то сгустки внизу матки. Менструально-подобное кровотечение длилось 3 дня, на 4-й день- выделения коричневые и боли внизу живота.
01.07.11 - утром внизу живота было что-то вроде схваток.
11.08.11г. начались месячные (т.е., через 1 месяц и 3 недели), но прошли только 3 дня, а на 4-й день коричневые выделения.
Т.е., как видишь, живот тоже болел.
Мне кажется, что это связано с тем, что матка сокращается, т.е. приходит в свое обычное состояние, ведь за время беременностиона уже успела растянуться.

По поводу эндометрия - я сама не знаю, чем бы мне его подрастить. Пока ничего толком не помогает.

Мне как-то врач посоветовала пропить Прогинову для наращивания эндометрия, но она мне забила овуляцию. Я только потом прочитала в интернете отзываы, и очень многие пишут, что Прогинова не дает расти фолликулу. Поэтому я Прогинову пропила 1 цикл и бросила.

Vertelka

New member
Просто у меня не низ живота болит, как обычно при М, а именно по бокам бывает как потянет...

На 6-й день после чистки, т.е. 28.06.11 начались менструально-подобное кровотечение (в разных статьях в интернете их так называют)
а это так должно быть или это в случае, если осталось что-то? просто мне врач ничего не говорила про такое... Сказала, что сейчас будут как обычные М, но мазать может до 10 дней... а потом все должно нормализоваться... У меня в день чистки и на следующий сильно кровило, а сегодня уже немного...

ОльгаОльга,а до чистки с эндометрием все ок было? Это так чистка повлияла?

А и еще. Для эндометрия еще назначают Дюфастон с 16-го дня цикла, но он не наращивает эндометрий, а просто улучшает его структуру.

Просто у меня не низ живота болит, как обычно при М, а именно по бокам бывает как потянет...
По бокам не помню, чтобы тянуло.

а это так должно быть или это в случае, если осталось что-то? просто мне врач ничего не говорила про такое... Сказала, что сейчас будут как обычные М, но мазать может до 10 дней... а потом все должно нормализоваться... У меня в день чистки и на следующий сильно кровило, а сегодня уже немного...
Вроде так и должно быть. Насколько я сейчас помню, я после аборта прошерстила интернет по этому поводу, и вроде пишут, что это нормально. Потом, когда прошли обычные месячные, на УЗИ уже неи было видно никаких сгустков, все вышло само с месячными. УЗИ я делала по своей инициативе платно, т.к. в больнице мне отказались делать УЗИ, а просто сделали осмотр и сказали, что все в норме. Хотя девчонки из моей палаты говорили, что какой-то девчонке, которая лежала на этой кровати до меня, делали после чистки УЗИ, нашли сгустки, и потом еще дочищали. Может, все индивидуально.

ОльгаОльга,а до чистки с эндометрием все ок было? Это так чистка повлияла?
Мне сейчас сложно сказать, нормальный ли был у меня эндометрий до чистки. Дело в том, что когда я стояла на учете в Центре планирования семьи на Бельского, мне там делали УЗИ, но результаты остались там у врача, но я помню, что на одном из УЗИ (только не помню на какой день цикла это было), мне сказали, что эндометрий хороший, пышный (это слова УЗИстки). Но раньше я не знала, что эндометрий так важен, и поэтому не спросила, сколько у меня была толщина эндометрия конкретно в мм.
Но потом я сама делала платно УЗИ (отслеживала овуляцию) - как раз в том цикле когда забеременела, - так у меня по УЗИ на 14-й день цикла эндометрий был всего лишь 6 мм, может он потом еще подрос, не знаю.
А вот после аборта я делала УЗИ платно, так 28.06.11 мне на УЗИ забыли написать толщину эндометрия (я только потом заметила это), потом сделала УЗИ 05.07.11 - эндометрий был 3 мм. Потом делала УЗИ 05.08.11 - эндик был уже 6,5 мм.
И вот сейчас, каждый цикл делаю УЗИ , и эндометрий у меня от 5 до 6 мм (причем он неравномерный после выскабливания, т.е. где-то тоньше, где-то толще.

Правда, после пРОГИНОВЫ ЭНДИК БЫЛ ГДЕ-ТО 7 ИЛИ 7,5 ММ (ТОЧНО НЕ ПОМНЮ), А НА СЛЕДУЮЩИЙ ЦИКЛ ОПЯТЬ ГДЕ-ТО 5 ММ (БЕЗ пРОГИНОВЫ).
мОЖЕТ, ПОГИНОВА И ПОМОГАЕТ НЕМНОГО НАРАСТИТЬ ЭНДОМЕТРИЙ, НО ОНА ЗАБИВАЕТ ОВУЛЯЦИЮ, И КАК ЖЕ ТОГДА БЕРЕМЕНЕТЬ?
Извини, что коряво написала (потом только заметила, что пишу большими буквами).

Vertelka, а ты не момнишь, какой у тебя был эндометрий до беременности?
И, можно у тебя спросить - как долго ты пыталась забеременеть (месяцев, лет) ?

tanchichek

New member
А ОК ты пьешь? Просто без ОК у мменя месчячные после чистки начались только через месяц и три недели.
Да нет, не пью. Я как-то года три назад пила, из-за яичников, так у меня вены повылазили. Так что буду ждать, пока цикл сам настроится. А у меня, кстати, после чистки М начались день в день. И ОК не принимала...

Lenus

Ментальная арифметика
ОльгаОльга,может помнишь, живот после чистки потягивал?
Света, у меня потягивал несколько дней точно, может и дольше.
По поводу эндометрия - я сама не знаю, чем бы мне его подрастить. Пока ничего толком не помогает.
у меня вроде тоже не сильно такой эндометрий. А народные методы- типа ананаса помогают? или это все так

Какой он вообще должен быть эндометрий? у меня есть узишки декабрьские, там он в зависимости от дня цикла увеличивался.

Vertelka

New member
Vertelka, а ты не момнишь, какой у тебя был эндометрий до беременности?
И, можно у тебя спросить - как долго ты пыталась забеременеть (месяцев, лет) ?
Неа, не поммню.... Узи дома остались.. Но вроде нормальный был всегода, по крайней мере на узи так писали... Что норма для данного дня цикла...
Забеременеть мы пытались 1,5 года, правда с перерывами... но у меня еще + ко всему матка двурогая....

Света, у меня потягивал несколько дней точно, может и дольше.
а тебе обезболивающие какие-нибудь назначали? или боль тоже от АБ проходит? Просто я сегодня утром вообще мучалась, поскольку вчера вечером никаких таблеток не выпила...

Хотя инет я прошерстила и вроде написано, что несколько дней может потягивать... но меня ооочень смущает, что именно бока...

Девочки, а крапиву кто-нибудь заваривал, пил? Мне врач посоветовала, но не сказала как долго пить и по сколько...

Lenus

Ментальная арифметика
а тебе обезболивающие какие-нибудь назначали? или боль тоже от АБ проходит? Просто я сегодня утром вообще мучалась, поскольку вчера вечером никаких таблеток не выпила...
уже сложно вспомнить, что именно было- точно были кровоостанавливающее и антибиотики. Обезболивающего вроде не было..Хотя..может что то и было от маточных сокращений.:( Не помню, к сожалению

Девочки, а крапиву кто-нибудь заваривал, пил? Мне врач посоветовала, но не сказала как долго пить и по сколько...
крапива, я так понимаю, тожк чтоб кровь останавливать. Но ты писала, что уже почти нет ничего...

Lenus

Ментальная арифметика
Да, для этого... Есть еще, кровит, но по сравнению со вчера совсем мало...
даже не знаю тогда..мне еще вроде говорили пользоваться прокладками, не тампонами, чтоб выходило "свободнее".
Я не знаю, я наверно бы еще дополнительно принулительно не останавливала кровь, если идет не сильно. Чтоб все повыходило оттуда

Vertelka

New member
Я не знаю, я наверно бы еще дополнительно принулительно не останавливала кровь, если идет не сильно. Чтоб все повыходило оттуда
Так я пока ее даже не покупала.... Я наверно если долго мазать будет, тогда попью....посмотрим...
Темпа у меня уже 37,1 к вечеру... С утра была 38,5... Это я таблетки никакие не пила вчера вечером... Посмотрим как завтра будет...

Сверху