А и еще. Для эндометрия еще назначают Дюфастон с 16-го дня цикла, но он не наращивает эндометрий, а просто улучшает его структуру.
Просто у меня не низ живота болит, как обычно при М, а именно по бокам бывает как потянет...
По бокам не помню, чтобы тянуло.
а это так должно быть или это в случае, если осталось что-то? просто мне врач ничего не говорила про такое... Сказала, что сейчас будут как обычные М, но мазать может до 10 дней... а потом все должно нормализоваться... У меня в день чистки и на следующий сильно кровило, а сегодня уже немного...
Вроде так и должно быть. Насколько я сейчас помню, я после аборта прошерстила интернет по этому поводу, и вроде пишут, что это нормально. Потом, когда прошли обычные месячные, на УЗИ уже неи было видно никаких сгустков, все вышло само с месячными. УЗИ я делала по своей инициативе платно, т.к. в больнице мне отказались делать УЗИ, а просто сделали осмотр и сказали, что все в норме. Хотя девчонки из моей палаты говорили, что какой-то девчонке, которая лежала на этой кровати до меня, делали после чистки УЗИ, нашли сгустки, и потом еще дочищали. Может, все индивидуально.
ОльгаОльга,а до чистки с эндометрием все ок было? Это так чистка повлияла?
Мне сейчас сложно сказать, нормальный ли был у меня эндометрий до чистки. Дело в том, что когда я стояла на учете в Центре планирования семьи на Бельского, мне там делали УЗИ, но результаты остались там у врача, но я помню, что на одном из УЗИ (только не помню на какой день цикла это было), мне сказали, что эндометрий хороший, пышный (это слова УЗИстки). Но раньше я не знала, что эндометрий так важен, и поэтому не спросила, сколько у меня была толщина эндометрия конкретно в мм.
Но потом я сама делала платно УЗИ (отслеживала овуляцию) - как раз в том цикле когда забеременела, - так у меня по УЗИ на 14-й день цикла эндометрий был всего лишь 6 мм, может он потом еще подрос, не знаю.
А вот после аборта я делала УЗИ платно, так 28.06.11 мне на УЗИ забыли написать толщину эндометрия (я только потом заметила это), потом сделала УЗИ 05.07.11 - эндометрий был 3 мм. Потом делала УЗИ 05.08.11 - эндик был уже 6,5 мм.
И вот сейчас, каждый цикл делаю УЗИ , и эндометрий у меня от 5 до 6 мм (причем он неравномерный после выскабливания, т.е. где-то тоньше, где-то толще.
Правда, после пРОГИНОВЫ ЭНДИК БЫЛ ГДЕ-ТО 7 ИЛИ 7,5 ММ (ТОЧНО НЕ ПОМНЮ), А НА СЛЕДУЮЩИЙ ЦИКЛ ОПЯТЬ ГДЕ-ТО 5 ММ (БЕЗ пРОГИНОВЫ).
мОЖЕТ, ПОГИНОВА И ПОМОГАЕТ НЕМНОГО НАРАСТИТЬ ЭНДОМЕТРИЙ, НО ОНА ЗАБИВАЕТ ОВУЛЯЦИЮ, И КАК ЖЕ ТОГДА БЕРЕМЕНЕТЬ?
Извини, что коряво написала (потом только заметила, что пишу большими буквами).
Vertelka, а ты не момнишь, какой у тебя был эндометрий до беременности?
И, можно у тебя спросить - как долго ты пыталась забеременеть (месяцев, лет) ?