Планирование беременности после неудачной-3

veronusha

New member
А мне кажется девочки, что из-за столь большой информации и всяких страхов и случаются всякие неприятности, я сама такая же как и все. Особенно если были неудачи, то страха еще больше. Вот мне веселуха была во все беременности, ни одна даже удачная не прошла гладко. Но мне главное доносить до недель 16 и не нервничать, ни прыгать, не поднимать тяжести, и ноу секс на протяжении всей беременности(а вот с этим тяжело, для мужа, я могу терпеть, мне даже и не хочется особо в это время).

Объясните мне, темной деревне)))) что такое доминантный фолликул?. Просто вчера на УЗИ была, 10 ДЦ, два фолликула 10мм и 16 мм, а эндометрия 7 мм, но Г про доминантный фолликул ничего не сказала, только сказала, чтоб 17 числа пришла опять на УЗИ.

Лапа

Well-known member
Во 2ю Б у меня первоначально была какая-то навязчивая тревога - которую я гнала т.к. на первый взгляд все было в порядке - ничего не тянуло, не болело..... и в конечном итоге замерло (((((((((((.
и у меня так было:(

Иркин

New member
доминантным называют самый большой фолликул.Который вырастает до р-ров 18-22мм и лопается, т.е.происходит овуляция.

В прошлом цикле у меня был фол. около 30 мм, я что-то теперь запуталась))) ели он в 20 мм лопается, то как он до 30 мм мог дорасти?
Извините, что много вопросов задаю, просто я действительно темная в этом деле.:prankster::prankster::prankster:

Как я поняла, доминантный фол. - это тот, который оплодотворяется потом?

Келдыш

Active member
Да, но бывают случаи, когда этот фолик не лопается (у меня такое бывает)

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
И еще, в 1 и 3ю Б у меня внутри была абсолютная уверенность, что все будет хорошо, не смотря на кучу вопросов и угрозы... Во 2ю Б у меня первоначально была какая-то навязчивая тревога - которую я гнала т.к. на первый взгляд все было в порядке - ничего не тянуло, не болело..... и в конечном итоге замерло (((((((((((.

Моя первая Б. была очень-очень долгожданная. Тоже помню, что было внеселенское ощущение счастью и уверенности, что все будет хорошо.
2-я Б. наступила с первой же попытки. Для меня это было просто чудо. Но здесь постоянно присутствовала тревога, хотя я как могла гнала ее прочь. Но женская интуиция это великая сила. В итоге ЗБ с осложнениями.

Мне до июня пока планировать нельзя. Сейчас храбрюсь, стараюсь не думать о плохом. Но чем ближе к часу Х, тем мне становится страшнее...

Лиола

New member
Вот и я заканчиваю пить ОК через 10 дней. Сразу после прерывания думала, быстрее бы, быстрее. А сейчас вот боюсь как-то. Думаю, может еще цикл попить ОК, подождать пока теплее будет, чтоб случайно не заболеть. Надо как-то бороться с этим страхом и настраивать себя на лучшее.
А когда я забеременела, у меня тоже было какое-то предчувствие. Вроде бы так хотела этого, но в душе была тревога. Потом положили на сохранения, были выделения, хотя по УЗИ все было норм. Потом бактерии нашли в моче. По-настояшему радостной я была совсем не долго, все время были какие-то страхи и препятствия. И хотя я боролась, в душе как-то не так было...

VisSsa

New member
А когда я забеременела, у меня тоже было какое-то предчувствие. Вроде бы так хотела этого, но в душе была тревога. Потом положили на сохранения, были выделения, хотя по УЗИ все было норм.
похожая история... + у меня появилось дурацкое предчувствие, что и вторая Б. закончится неудачно... потом у меня "нашли" якобы сорвавшуюся Б. и мне стало легче, отпустило... теперь жду "третью" Б. почти спокойно.

lena-a

New member
Но мне главное доносить до недель 16 и не нервничать, ни прыгать, не поднимать тяжести, и ноу секс на протяжении всей беременности(а вот с этим тяжело, для мужа, я могу терпеть, мне даже и не хочется особо в это время).

Я так думала , хотя б до 12 недель. А потом в 20 - опа! И неприятности....

Мне до июня пока планировать нельзя. Сейчас храбрюсь, стараюсь не думать о плохом. Но чем ближе к часу Х, тем мне становится страшнее...

О и мне то же, я и пока занялась лечением зубок, всего всего что нельзя делать беременным

Последнее редактирование:

_Lenok_

New member
В прошлом цикле у меня был фол. около 30 мм, я что-то теперь запуталась))) ели он в 20 мм лопается, то как он до 30 мм мог дорасти?
да дорасти может,но он уже не лопнет и не будет овуляции.Это уже считается кистой.

Извините, что много вопросов задаю, просто я действительно темная в этом деле.
форум для этого и создан))))

Как я поняла, доминантный фол. - это тот, который оплодотворяется потом?
да он вырастает до р-ров 18-22мм и лопается(выходит яйцеклетка),происходит овуляция и потом эта яйцеклетка оплодотворяется)))))

Иркин

New member
Сегодня результат анализа на АСАТ забрала -12,3, значит укол ЛИТами помогает))) Так что в этом цикле будем активно стараться.
Может кто знает (просто я слышала), что если АСАТ мало, то это тоже не очень хорошо

Чебурашка

New member
и у меня на том же сроке (20)... Радости в жизни не осталось, кроме старшего сынули. Из-за проблем со здоровьем, и просто отдохнуть с мужем не могу (ну, секаса у нас нет, или бывает раз в 2 мес.). И страшно, и потом восстанавливаюсь, лечусь долго.
Ума не приложу, как выбраться из этого замкнутого круга...

Aisha

Homo sapiens
Чебурашка, ну что ж вы так... какая-то депрессия веет от ваших слов... У Вас же уже есть сын! Вы не одна! И это главное...
Мне после ЗБ очень помогло осознание того, что у меня есть ребенок, вот честно, как-то философски отнеслась к этому событию (значит не доросла, раз Вселенная не дала пока 2-го ребенка).

lena-a

New member
Чебурашка, а что вам сказали, причину какую-нибудь нашли? Мне предложили вообще после 12 недель, шейку подшить. Так что весулуха ждет меня.... Но я вообщето готова ко всему. осталось только хорошего врача найти на эту процедуру.

Stuha1986

New member
Мне после ЗБ очень помогло осознание того, что у меня есть ребенок, вот честно, как-то философски отнеслась к этому событию (значит не доросла, раз Вселенная не дала пока 2-го ребенка).
а вот как держаться девочкам, которые еще не имеют деток, а уже пережили ЗБ.....:(((

VisSsa

New member
а вот как держаться девочкам, которые еще не имеют деток, а уже пережили ЗБ.....((
пусть банально, но время лечит... и как кто-то когда-то давно здесь писал - беременность - это еще не ребенок, а только шанс его иметь.

Чебурашка

New member
они возникли именно и по причине случившегося?

возможно. так до конца и не выяснили из-за чего беда.

а время не лечит нефига! Только если самостоятельно поставить на место все идиотские страхи и мысли. Если бы не мои мальчики...

Чебурашка, ну что ж вы так... какая-то депрессия веет от ваших слов... У Вас же уже есть сын! Вы не одна! И это главное...

да, депрессия. и что теперь?

Чебурашка, а что вам сказали, причину какую-нибудь нашли? Мне предложили вообще после 12 недель, шейку подшить. Так что весулуха ждет меня.... Но я вообщето готова ко всему. осталось только хорошего врача найти на эту процедуру.

У вас, наверное, раскрытие, пробка и пр. было... Шейку подшивать можно только при условии, что нет кровотечения и выделений лишних. В моем случае это было невозможно. Плюс произошло все далеко не на родине, где условия мед.обслуживания далеки от наших.
А так, конечно, после всего этого, на любые процедуры согласишься...

VisSsa

New member
а время не лечит нефига! Только если самостоятельно поставить на место все идиотские страхи и мысли. Если бы не мои мальчики...
возможно это потому, что беда случилась на большом сроке. У меня чистка была в 6 недель, но психологически перенесла плохо, долго плакала и приследовали навязчивые мысли, что врачи ошиблись. А вот со временем мне по-настоящему стало легче. Что конкретно помогло - сказать не могу, как-то в целом поменялось отношение к проблеме.

Сверху