Планирование беременности после неудачной-3

Аля

New member
Хотелось бы поднять темку. Может есть кто планирует после выкидыша. У меня была чистка в конце августа. Сейчас планирую побегать посдавать анализы, попытаться определить причину. Врач на выписке мне ничего не назначил пить только сказал планировать беременность через 6 месяцев. Вот мне интересно через 6 месяцев после чистки, или после менструаций после чистки?

fasolinka

Active member
Вот мне интересно через 6 месяцев после чистки, или после менструаций после чистки?
6 месяцев - срок весьма условный... И тут 1 месяц вправо или влево роли большой не играет, ИМХО. Все зависит от вашего физического и психологического самочувствия в конкретном цикле. Если все ок, то некоторые и через 3 месяца планируют, и удачно!
Удачи вам!

Аля

New member
fasolinka, я сама то умом это понимаю, но сейчас у меня прям пунктик какой-то с этими датами. Кроме того я слышала, что после чистки менструация может месяца через три начаться.

fasolinka

Active member
Теоретически - да, может. Плюс какие-то обследования стандартные сделать обычно рекомендуют - на гормоны, ИППП, еще что-то. Но в плане М. у меня, например, после каждой чистки все ровно через месяц начиналось. Желаю, чтоб и у вас так было

Аля

New member
Может кто знает где ИППП и гормоны сдать побюджетней, а то какие-то цены я нахожу дикие.

Врач на выписке мне ничего не назначил пить только сказал планировать беременность через 6 месяцев. Вот мне интересно через 6 месяцев после чистки, или после менструаций после чистки?
Мне врач говорила через 6 мес после чистки. А когда пройдут первые месячные, то после них очень желательно сходить на УЗИ. Мне даже в эпикризе писали в рекомендациях предохраняться не менее 6 месяцев, а после первых месячных придти на прием к гинекологу и сделать УЗИ. Причем на словах лечащая врач в больнице после чистки рекомендовала предохраняться не презервативом, а именно противозачаточным табетками, для того, чтобы поскорее нормализовался менструальный цикл.(Можно, конечно, и презерватив использовать параллельно с таблетками, т.к. иногда и с противозачаточными таблетками беременеют. Но это уже на Ваше усмотрение).

А вообще- 6 месяцев пролетят быстро. Пусть все плохое поскорее забудется! Удачи Вам в планировании!

Тасана

New member
Аля, я пыталась планировать после ЗБ, поскольку у меня возраст, то врач посоветовала сначала сдать анализ на антимюллеров гормон (типо если там все в порядке, то можно уже дальше искать). Этот анализ показал, что мне надо ждать внуков, поэтому все остальные я уже и не делала.

Аля

New member
Тасана, я сдавала все гормоны перед беременностью, и врач сказала, что только повышен пролактин, а антимюллеров сказала, что можно не сдавать (он был платный и я оставила его на последок). А что в анализе этом показывает? Может и мне его сдать, а не мучится с ИППП и проч.

romsvetlana

New member
Добрый день, уже писала в этой темке, и вот снова здесь. Своих мальчишек родила до 30, без единой проблемы. А потом - замершая в 2011 году на 17 неделях, и снова замершая в 16 недель, выскабливание было 21 ноября. И вот как девочки писали, оба этих последних раза было неспокойно на душе, Было предчувствие, что что-то не так. Уже даже готовилась морально, что малыш будет нездоров, отказалась от всех амниоцентезов (ставили риск по Дауну), но УЗИ были идеальные, а малышок все равно погиб(((( Сейчас обследуюсь, сдала кровь на АФС, жду результатов. Но меня больше волнует вопрос как успокоиться и поверить что все может быть хорошо. Две неудачи и возраст (практически 36) против меня, а сдругой стороны, сказать себе "ну и ладно, у меня есть дети, больше не нужно" не получается. То ли смириться, то ли не опускать руки и пробовать. Кто б сказал...

Кенга-и-Ру

New member
romsvetlana, если есть ресурс внутренний и желания - пробовать
До 4 беременности все мои заканчивались рождением здоровых детей ( ТТТ)
А потом остановка на 40-й неделе...а потом на 8-й замершая...
Беременность младшей дочкой была полностью на фрагмине ( при чем диагноз мне не выставлен даже после того, как был тромб пуповины в 4 беременность...а анализы и были, и есть хорошие)
Теперь у меня есть Мира:)

romsvetlana

New member
Кенга-и-Ру, я хотела Вам написать, я помню Вашу историю. Скажите, пожалуйста, Вам анализы вообще не показали АФС? А кто тогда назначал фрагмин и его дозировку на протяжении беременности? И самое главное - как поверили, что все будет хорошо? Я обычно оптимист, но после этих двух неудач появилось столько сомнений - может, мой организм исчерпал ресурсы, или, может, мне не дается возможность родить еще, потому что - а вдруг родится больной, или я умру, или еще что-то плохое))) Я ищу какие-то внутренние причины неудач в себе, ведь все происходит не просто так. Я очень хочу еще малыша, но боюсь хотеть, может, сильно хотеть - это плохо? Но если не хотеть и не делать, то само собой не получится. Плюс у мужа такое отношение - мол, значит не судьба, эти дети есть и хорошо. А мне кажется, что эти малыши - они уже тоже были, просто не смогли родиться, но они должны у нас быть, и надо дать возможность им к нам прийти. Словом, загоняюсь))

Лапа

Well-known member
romsvetlana, сочувствующих. Со мной это было только 1 раз, но было в тот момент очень тяжело.
36 для меня не возраст.
Если душа требует ребёнка, пробуйте. Всяко бывает, но без попыток не будет и детей.

Steischa

Active member
Девочки скажите, я вот сдавала на Афс и у меня там один из показателей повышен, это мне значит диагноз АФС поставят? к гематологу записалась, вот 20 числа пойду)
А еще скажите мне врач моя сказала паспорт на невынашивание сделать( у меня 3 неудачные бер было), тоже жду результатов. Кто-нибудь такой делал?

Кенга-и-Ру

New member
romsvetlana,вообще не показывали...возможно еще что-то по тромбофлебиям наследственным ( ну типа с возрастом и тд активировалось что-то ,что раньше дремало), но я уже на них не сдавала. Поставили на учет к гематологу. Назначал и корректировал дозу он ( вернее, я была на минимальной всю беременность)
Как поверить - мне очень нужна была эта беременность и этот ребенок...чтобы вернуть доверие миру...но поменять свою жизнь для этого пришлось...может, и вся ситуация была про это. Но это для меня. Почему в моей жизни случилось именно так( 5 лет бесплодия..операция...дети...очень легко получались потом...смерть) - разбираюсь до сих пор...для себя самой

romsvetlana

New member
Кенга-и-Ру, спасибо, мне очень важна вся эта информация. А на каком основании тогда поставили на учет к гематологу? И где - в диагностическом центре? И как часто во время беременности сдавали анализы на д-димеры и делали УЗИ? И родилась малышка сама или кесарево?
А доверие миру да, подорвано, какое-то ощущение, что вообще ничего от тебя не зависит, что то, что у тебя есть, в любую минуту могут забрать(( А если третий раз неудачно, как потом?

Лапа

Well-known member
romsvetlana,а может не заглядывайте вперед с позиции неудачи? вы уже настроены на минус, хотя мечтаете о плюсовой ситуации. так вот может стоить изначально настраиваться на то, что нужно учесть в ходе ведения моей хорошей но немного особенной беременности

romsvetlana

New member
Лапа, конечно, если уж планировать, то с настроем на победу) Но если б можно было в голове переключатель щелкнуть - и думать только о хорошем) Но я человек упрямый - буду пробовать)

Steischa

Active member
Я делала перед нг, вот в пон пойду к врачу, узнаю что к чему) сказали, что все можно подправить во время бер

Сверху