Планирование беременности после неудачной-3

Irin_Tolik

New member
MAPTA, о каком возрасте вы говорите ? 27- это еще совсем девочка ...просто у вас организм еще не восстановился ...ему надо дать отдохнуть и погулять ...

MAPTA

Active member
Извиняюсь за урывистое сообщение. Не получилось сразу сесть и все написать. )
Это мой второй выкидыш. Первый случился в 2011 году примерно на таком же сроке.
В промежутке между выкидышами я успела забеременеть в 2013 г. и родить малыша. К беременности готовилась долго и тщательно. Прошла курс пиявок. Думаю, это сыграло свою положительную роль.
После родов, мне казалось, часть моих женских проблем должна уйти. Видимо, это были слишком смелые мысли.
К следующей беременности буду готовиться самым тщательным образом. Гормоны, инфекции, АФС проверю само собой. Повторю пиявки и снова в бой. Все будет беременно! :)))

MAPTA, о каком возрасте вы говорите ? 27- это еще совсем девочка
Irin_Tolik, )))))) Не думала, что кто-то поведется, это была шутка. Мне 39 (по пачпарту). :)))

Девочки, как я говорила, подозреваю в своей неудаче гормоны (низкий прогестерон). Хотя мои добеременные анализы показывали, что прогестерон в норме. Во время беременности (когда произошли выкидыши) значения прогестерона были 11 и 25 при норме 9-380. Если кто-то помнит свой беременный прогестерон в первом триместре, напишите для сравнения. Спасибо! :)

Irin_Tolik

New member
MAPTA, 39....тогда , да ..стоит поторопиться ...но вот я уверена , что у вас все получится ...удачи вам большой !!!! @@@@@@@

Cristi

New member
Если кто-то помнит свой беременный прогестерон в первом триместре, напишите для сравнения. Спасибо!
Я помню, я тоже очень долго шла к своему малышу. В 7-ке на сохранении однозначно говорили, что должен быть МИНИМУМ выше 100!!! Мне при 120 и 4 таблетках дюфа назначали еще увеличение дозы гормона.
ДоБ. анализы - это прекрасно, в Вашей ситуации сразу сдавать новые анализы при положительном тесте. ХГЧ и прогик, как минимум.
Врач уже есть, или подсказать?

MAPTA

Active member
В 7-ке на сохранении однозначно говорили, что должен быть МИНИМУМ выше 100!!!
Cristi, не помните, какой срок имелся в виду (сколько недель)?

Врач уже есть, или подсказать?
собираюсь становиться на учет во 2 РД. К какому врачу пойду еще не знаю.
Подскажите своего врача, мало ли придется обратиться. Спасибо!!! :)

Cristi

New member
Cristi, не помните, какой срок имелся в виду (сколько недель)?
Конкретно первый триместр. Я лежала на сохранении в 7-9 недель.
В 2-ке никого не знаю, в МиДе (Республиканский центр Мать и Дитя) по невынашиванию был оч. неплохой спец по гормонам Бутра Л.Т. Только ее УЗИ лучше проверять, но по гормонам и т.д. супер.
Вам удачи!!! все обязательно будет!!!

Пушистик-Акулов

потусторонняя
MAPTA, 24,35 в 10 недель в прошлую беременность. Дюфастон не назначали.
В беременность сыном цифры не помню :( но тогда дюфастон назначили пить, как только забереременела, т.к. до было 2 неудачных попытки. + совсем низкий прогестерон вне беременностей.
В МиД на учете у Гракович была.
Удачи!

MAPTA

Active member
Пушистик-Акулов, скажите пожалуйста сколько дней у Вас цикл? На какой день обычно овуляция?

Пушистик-Акулов

потусторонняя
MAPTA, ой, цикл прыгающий. 30-40 дней. после 2 родов чаще всего 31-33 дня. с периодическими сдвигами в большую или меньшую строну. овуляция 16-26 день. ровно за 2 недели до начала М.
за 10 лет наблюдений овуляция 2 раза наступала дней на 4-6 раньше. результат на линеечке :)
еще перед беременностью сыном было много циклов без овуляции.

Аля

New member
MAPTA, а вы пьете или пили дюфастон? И еще а чем помогают пиявки? И где можно пройти курс?

MAPTA

Active member
MAPTA, а вы пьете или пили дюфастон? И еще а чем помогают пиявки? И где можно пройти курс?
Аля, во время удачной беременности пила. Сейчас не пью. Этот препарат, насколько я помню, отпускается в аптеке по рецепту.
Пиявки разжижают кровь, а также стимулируют защитные свойства организма (иммунитет).
Я проходила курс пиявок здесь в Минске у доктора Михаила Шапиро. Если у Вас есть вопросы, погуглите у него есть сайт. Очень грамотный доктор.

Аля

New member
а Вы начинали пить дюфастон до беременности удачной, при планировании или при наступлении?

Steischa

Active member
MAPTA, прям заинтересовали вы меня пиявками))))

Аля, ты сейчас на какой стадии планирования? чего тебе назначили?

А мы что то активно планируем планируем и никак( Первый раз такое... Обычно на 1-3 цикл все получалось, а тут фиг....

Радуга света

Солнечная мама
Steischa, может стоит "отпустить" и чем-нибудь сильно увечься-отвлечься ;). Пусть поскорее ваш малыш придет

Steischa

Active member
Радуга света, да, уже скоро отвлекусь)))) как поеду с дитенышем отдыхать к родителям моим на клубнику)))) так и расслаблюсь)

MAPTA

Active member
а Вы начинали пить дюфастон до беременности удачной, при планировании или при наступлении?
при планированиии и при наступлении беременности.
MAPTA, прям заинтересовали вы меня пиявками))))
Steischa, извините, не знаю Вашу историю (в смысле насколько Вам нужны пиявки). Хотя, с другой стороны, человечество пользует гирудотерапию уже 3 тысячи лет. Спектр врачевания пиявками огромен. Не одно, так другое можно полечить. ))

checheck

Active member
MAPTA, так рецепт в вашем случае несложно будет получить на дюф. меня в эту последнюю беременность хотели впихнуть из-за предыдущей чистки, типо поддержка.

mur&kur

Member
Марта, это может быть и не из-за гормонов-возраста, хотя и эти причины важны. У меня было 2 выкидыша - 2008 и 2010, срок 7-8 недель, до и после 1-й удачной беременности. В 2010 принимала дюфастон, как только появились подозрения, что-что-то не так - не помогло. А потом еще 3 беременности, в 2012 - с дюфастоном 1 табл в сутки (оставаля прошлого раза), сама назначила - сама пила, как врач сказала, в такой дозировке он не повлияет ни на что, но мне было спокойнее. В 2013 и сейчас - вообще без гормонов и все хорошо.

Но есть одно НО - у меня одни девочки. Возможно, мои выкидыши были связаны с полом будущего малыша.

Steischa

Active member
Но есть одно НО - у меня одни девочки. Возможно, мои выкидыши были связаны с полом будущего малыша.
и у меня такие подозрения что с полом связано... хоть у меня и один ребенок пока что.... но такое ощущение, что девочки то и не получаются(

хотя может сейчас с препаратами и все получится)

Последнее редактирование:

MAPTA

Active member
MAPTA, так рецепт в вашем случае несложно будет получить
да, я тоже так думаю )

Марта, это может быть и не из-за гормонов-возраста
...думаю, именно из-за гормонов. У меня цикл 27-28 дней. Овуляция происходит примерно на 18-20 день. Это так называемая "недостаточность второй фазы" со всеми вытекающими...

и у меня такие подозрения что с полом связано
не думаю. Эти проблемы уже из области генетики.

Возможно, мои выкидыши были связаны с полом будущего малыша.
mur&kur, даже теряюсь в догадках с чем это может быть связано. А врачи Вам что говорили?

Сверху