Планирование беременности после неудачной-3

checheck

Active member
у меня и эти мальчики и умерший тоже был мальчик, так что... фиг его знает конечно..

Радуга света

Солнечная мама
Я склоняюсь к мысли, что у меня с резусом связано. Замершая - точно был "+"резус-фактор. После нее появились антитела, перед беременностью их не было :(. Аня и Юра с отрицательным резусом родились. У меня и у тети точно также: У нее отриц, у мужа положит. резус. Все родившиеся дети (трое) резус-отрицательные. Между ними было то ли 2 то ли 3 неудавшиеся.... Причем одна двойня...

checheck

Active member
я видела на неделе месячного ребенка моей подруги, это меня конечно не оставило равнодушной, но какой-то светлой грустью что ли..
ну у меня и дети в курсе что брат был, просто умер. просто как факт.

mur&kur

Member
А врачи Вам что говорили?
Ничего. После 1-го - бывает, не все беременности сохраняются. После третьей беременности, с годовалой дочкой на руках я не лежала в больнице, не бегала по врачам, не спрашивала, только в ЖК узи сделала- у нас там тогда замеччательная врач работала. А потом решила, что будь что будет - это не в моих руках, сохранить жизнь или забрать. Три последних беременности без вопросов. Единственное, я как рубеж жду 8 недель, и в 5-6 недель иду на узи.

MAPTA

Active member
romsvetlana, спасибо за интересную ссылку! Больше всего согласна с тем, что " Так или иначе, нужно стараться выплескивать свою боль". Кроме того, мне всегда помогает выйти из тупика строительство новых планов. Всегда есть ради чего жить!

mur&kur, легко Вам доходить до срока и приятной встречи с малышкой! :)
Вы какой-то феномен. ))

Аля

New member
Steischa, я на стадии принятия решения пить или не пить дюфастон.
хочу еще раз пересдать прогестерон. прошлый результат был 10 при норме от 6 до 69.

Steischa

Active member
Аля, удачи тебе в принятии решения) все у тебя получится)
А у тебя (можно на ты?) только в этом проблема?

Steischa

Active member
а у меня уже нервный тик при покупке тестиков :derisive: покупаю и руки дрожат))))
надеюсь как всегда на чудо)) ттт

T-ShiNa

New member
Аля, я забеременела только на дюфастоне, без него начинались отслойки и потом до 26 недель принимала правда утрожестан. У меня эндометрий был тонкий, малышу не за что было прицепится

Аля

New member
T-ShiNa, а насколько тонкий?
и я к вопросу присоеденюсь. У меня на 21 день эндометрий 8.6 мм, а надо 14 минимум. И когда выкидыш был сказали энодометрий очень тонкий.
T-ShiNa, а никаких последствий от дюфастона не было? а то я тут начиталась ужасов. а в какой дозировке пили при планировании?
Steischa, @@@@@@@
Steischa, а кто его знает может и еще что-то есть. Но врач сказала, что проблема в этом, пейте дюфастон и беременейте. Но мне что-то не спокойно. Я прочла на каком-то форуме что если нет проблем с овуляцией, то и прогестерон будет нормальный и проблему надо решать с нее. По узи у меня овуляцию видно было. в этом месяце купила тесты - все пять отрицательные :((( может она у меня поздняя, а может ее и нет уже

Steischa

Active member
Аля, понятно) так овуляция ж может быть и не в каждом месяце)
Я пила дюфастон, потом попросила меня на утрик перевести, мне он лучше заходит) моя врачиха меня несколько месяцев по 3 раза в цикле смотрела и как овулька проходит и какой эндометрий и т д) и у меня вроде как нормальный эндометрий, но сказала, что не будем рисковать и попьем) вот и пью) и она говорит, что если суждено, то и с тоненьким эндометрием выносишь, во как)

Радуга света

Солнечная мама
Аля, мне старшего дюфастоном спасали. Боли дикие были еще до того, как тесты заполосатились. Потом недель в 5-6 мазать начало и моя Г приписала срок и отправила на сохранение. В больнице сразу прогик в уколах назначили, его из Москвы передавали. А после выписки на дфастон перешла. Уже не помню, но до 20-25 недельь наверно пила точно.

Cristi

New member
T-ShiNa, а никаких последствий от дюфастона не было? а то я тут начиталась ужасов. а в какой дозировке пили при планировании?
Если дюф назначил врач, т.е. он объективно нужен, то никаких последствий для ребенка нет. Я пила до 24 недель.
может она у меня поздняя, а может ее и нет уже
можете еще тестики на овуляцию купить, чтоб на узи не бегать.

Натуся

Люблю свою семью
Девочки, а почему ЗБ могут быть связаны с полом ребёнка? Где можно про это почитать? У меня 3 нормальные Б, между ними две замершие, врач как то обмолвился что мол мальчиков организм отвергает, спросила объяснить, отправил к генетикам. В инете не нашла ничего, может плохо искала. Наверное, если б можно было б как то узнать, могу ли я выносить здорового мальчика, решилась бы на ещё одну беременность.

Аля, я пила обе последние беременности дюфастон до 16 недель, никаких последствий не вижу.

MAPTA

Active member
И когда выкидыш был сказали энодометрий очень тонкий.
Как врачи определили что эндометрий БЫЛ "очень тонкий"?

если нет проблем с овуляцией, то и прогестерон будет нормальный
думаю, это не связанные вещи. Взять хотя бы ту же "недостаточность второй фазы". Организм может хоть каждый цикл овулировать, но беременность не будет развиваться, потому что желтое тело не сможет выработать достаточно прогестерона.

в этом месяце купила тесты - все пять отрицательные
Аля, уверена, есть у Вас овуляция! :) Те, у кого ее нет обычно страдают поликистозом и забеременеть им очень не просто. Лучше, мне кажется, ловить овуляцию по УЗИ.

мне старшего дюфастоном спасали.
Радуга света, не могу не спросить, а прогестерон Вы тогда сдавали? Может помните цифру? :)

Девочки, а почему ЗБ могут быть связаны с полом ребёнка?
...какие-то хромосомы у вам с мужем совпадают или не совпадают. Думаю, на Ваш вопрос грамотно ответить сможет только генетик какого-нибудь репродуктивного центра.

checheck

Active member
Steischa, ттт на вас и удачи. даже завидно чуть-чуть. обожаю делать тесты))
у меня уже почти год как тесты непрерывнодвухполосные.. и за это время никто не родился..

Сверху