Ага, сложно не согласиться
Барышни, для прояснения ситуации я хотела бы объяснить, что я "ела ананасы" и платно, и в ЖК. Т.е. до беременности последние лет 8 я по любым вопросам обращалась ТОЛЬКО платно. В частности, по гинекологии (были проблемки) - 4 года в Лоде (Милькаманович, Царева, Лукашевич).
Так это я к чему. Когда узнали, что беременна, решили с мужем сходить на разведку и стать на учет в ЖК - посмотреть и, если не понравится - наблюдаться в Лоде. И, представите себе - все понравилось. Конечно, я говорю только про свою ЖК и конкретного врача. В очереди в ЛЮБЫЕ кабинеты по всем направлениям гинеколога - максимум 10 минут, талоны не нужны нигде, кроме КТГ - а туда можно спокойно заказать по телефону или при предыдущем посещении, хоть за 2 недели. Естественно, все бесплатно. И от консультации я каждый раз получаю удовольствие
, даже жду следующего планового приема.
Помимо бесплатности, есть еще один огромный плюс - ЖК рядом с домом. Несмотря на то, что я с самого начала и до сих пор за рулем - добираться каждый раз на Гикало было бы сложнее.
Не, я не спорю, что если врач не нравится или в ЖК дебильные правила, то лучше наблюдаться платно. Я лишь против отвратительных отзывах о бесплатном ведении беременности, основанных на "одна бабка сказала".