Плавание. Детские бассейны - 2

Anelak

Active member
May_be, мой отходил весь прошлый год в детский бассейн. Плавать не умел совсем, за год научился хорошо плавать на спине, а вот на животе как то не очень, во всяком случае летом на озере не получалось. Их учат лицом в воду, в очках. Меня помню в бассейне учили лягушкой плавать, так и плаваю и быстро научилась, а он никак. Я видела занятия вроде гоняют их хорошо туда сюда. Еще плюс- детей мало было, человека 3-5,но это утро. В этом году снова пошли, хоть мой и большой уже 10 лет. Хотела его в ФОК Серебрянка поглубже, но он отказался, ему нравится. Тренер сказала, что группы по умению будут. Но мне кажется, если ваш ребенок хорошо плавает будет скучно. Тогда предложат перейти в большой ьассейн.
Был там еще тренер арендатор не из Трактора Владимир, лысый такой. У него всегда много детей было. Но он наверно и есть Свимминг.

Elen, а в Серебрянке можно и без абонимента что ли разок сходить на обучение плаванию?

May_be

просто поболтаем
May_be, а Мандарин не рассматривали? Мы сегодня были в первый раз с 6-леткой, тренер пока мне понра. старшую водим в Серебряку в фОК. Цена 11 и 10 руб соответственно без абонемента и по 9 руб в абонементе

в прошлом году знаю, набирали на бесплатное обучение в Трактор от спортивной школы
Не рассматривала. А в Мандарин реально попасть, где это? Пойду гуглить.
Я пока ничего не искала и не рассматривала, т.к. не ожидала такого " сюрприза" от Свимминга. В полной растерянности.
Был бы там нормальный бассейн и группа, остались бы. Потому что по результату у детей был прогресс, учат с нуля неплохо. Стерпела бы как нибудь и дорогу с пробками и ту парковку стрёмную, если было бы ради чего. Да и цену, чёрт с ней ( хотя и это тоже, блин, фактор ((( На занятия двоих младших уходит денег- караул.. Ещё же танцы, робототехника, подготовка к школе, ролики, английский + по несколько платных кружков в саду и школе всякие там изо, театр, математика и так далее - у каждого своё.. Ыыыы.. :((( А тут ещё и подорожало с ухудшением условий )
Но это не бассейн, так ещё и группа для начинашек, где сын выше всех на голову во всех смыслах.., так не пойдёт.

Однако если даже в этот лягушатник за такую цену все места раскуплены, неужели реально попасть сейчас в другие места?

Anelak Вы про бассейн в СОК " Трактор"? Или я неправильно поняла? Ваш мальчик ходит туда, к тренерам от самого бассейна?
Как туда можно попасть?

И да, сейчас обучение, наверное, у всех такое стандартное- лицом в воду, разными стилями и на спине. Моя младшенькая за несколько месяцев тоже на спине научилась неплохо, а на животе хуже. Летом в море уговаривала её, играли, я специально хитрила и подальше отходила перед ней, когда она плавала " от папы к маме и обратно".. - ленится и побаивается плавать не в бассейне.
Но учитывая, что она в 5 лет пришла совсем-совсем ничего не умея, а к концу сезона на спине уже переплывала весь бассейн 25 метров и не боялась прыгать в глубину, где до дна далеко не достаёт, выплывала -- это явный прогресс. Поэтому хочется продолжать. С сыном в Свимминге уже год назад застопорилось, группы " продолжающей" почему то не образовалось и в итоге ходил в одну группу с начинашкой-сестрой и другими, но тренер занимался с ним отдельно, давал другие задания, поэтому прогресс хоть и медленно, но шёл.. Мне так, конечно, удобно - водить двоих детей, т.к. вожу всё равно я. Но теперь явно пора уходить от Свимминг, чтобы учиться плавать лучше и по настоящему и уже не принципиально, хоть в разные бассейны, лишь бы был нормальный вариант и тренеры.

Anelak

Active member
May_be, да от самого Трактора. Обучение плаванию 7.7 р. Сейчас вроде все набрано. Но это ж как обычно потом перестают ходить. Надо спрашивать в кассе.

МиЛенка

Active member
С сыном в Свимминге уже год назад застопорилось, группы " продолжающей" почему то не образовалось и в итоге ходил в одну группу с начинашкой-сестрой и другими, но тренер занимался с ним отдельно, давал другие задания, поэтому прогресс хоть и медленно, но шёл..
Вам надо искать где они занимаются в большом бассейне. Мы ходим в БГУФК, там у Свимминга есть группы и в 25 метровом и в 50, как по мне неплохо занятия проходят. Из-за цены группы там небольшие, всем уделяется внимание. Но туда вам наверное вообще далеко... Хотя парковаться там очень удобно :)

А мы вчера первый раз в БГУФК в большой сходили, дочке очень понравилось. В прошлом году пару раз брала ее с собой, поэтому она представляла какая там глубина( там 3 метра на всем протяжении). Тренер понравилась, показывала как и что делать, на одной дорожке новички, на другой продолжающие, уровень очень хороший у детей. За счет того что дорожки длинные нет толкотни, никто ни кому не мешает. Все таки толку больше чем от малютки.

Висит еще объявление что есть свободные места в большом бассейне, кому актуально можно позвонить, в малой ванне уже все раскуплено.

Alencha

Active member
А мы вчера в бас 61 школы маяк минска на первое ОПЛАЧЕННОЕ занятие не попали. Выставили счета к оплате 4 сент вечером.. оплатила, как просили, по ерип. Скрин скинула маме, чтоб подтверждение оплаты было. А нас 5-го на занятие не пустили без распечатанной БУМАЖКИ об оплате. Деть шел домой со слезами. Возмущена организацией. Я то конечно туда подъехала после работы .. очэн злая.. до директора дошла.. сказала, ну пусть идут обратно занимаются.. /мои уже полчаса как дома были/..

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Alencha, договоритесь с администрацией отплавать в другой день

Alencha

Active member
Alencha, договоритесь с администрацией отплавать в другой день

Договорились.. но не сразу :) и администратор был непреклонен - нет бумажки- нет бассейна.. исполнитель, понятно.. с директором договаривалась. Но неприятно.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
администратор был непреклонен - нет бумажки- нет бассейна..
предлагаете выдать вам книгу отзывов и предложений и подробно расписываете ситуацию. для пущей убедительности со скрином времени и даты платежки и оплаты.
вопрос решается мгновенно и без директора

Anga

New member
Может, что-то уже известно про отбор четвероклашек в Старте?

IrishN

Active member
Anga, возле администратора висит объявление, но я не читала, т.к. не актуально

May_be

просто поболтаем
...А я продолжаю впечатляться бассейном Свимминг.бай на Богдановича 120.
Выше плакалась, как мы прокололись со школой плавания.
Свимминг создали " свой собственный филиал". Чтобы не платить аренду другим бассейнам.
Платить аренду перестали, зато цену занятия значительно увеличили, занятная закономерность.
Оплаченный сентябрь отходим, так что поехали вчера на занятие.

Так вот, я недоумевала, как можно " школе плавания" существовать в крошечном бассейне-купели глубиной меньше метра и шириной 8Х18
А вчера смотрю и не верю глазам :))
Они бассейн ещё и поперёк перегородили! Поделили на сектора, чтобы забить ту ванну до отказа, поделили поперёк, увеличив количество дорожек в 2 раза.

То есть теперь длина дорожки- до 9 метров!
Если занимается 10 детей, то даже метра площади нет на каждого!
Представьте себе, 10 детей на крошечном пятачке два на девять максимум..! Где и как им там возможно плавать?
От этого развода на деньги уже даже не смешно.

Это, товарищи, шедеврально. У меня просто слов нет. Я в полном...ауте, культурно выражаясь.

Ну и так, по мелочи.., благо есть монитор с трансляцией занятия.. Тренер уже сменился. Дочка практически не плавала, бултыхалась с начинашками, ничем не занимаясь.
Сын то и дело втихаря пытался проплыть ( он 3-й год пришёл заниматься!) , отчего тренер на него так орала, что было слышно в холле..
Поговорить с тренером непонятно как, не выходит ни до ни после тренировки, в отличие от привычной мне схемы сотрудничества с другими раньше.
Она даже не поинтересовалась у детей их навыками. Все с досточками топчатся на одном месте, задевая друг друга в тесноте.
Скандалить смысла не имеет, да и с кем.., сидят юные девочки-администраторы, всё это не их вина, хотя предупредить должны были..

Короче, мамы, категорически не советую!
Встретите в предложениях о детских бассейнах адрес Богдановича 120-- забудьте, проходите мимо! :))

** А может кто то брал частные уроки плавания для детей? Интересно, сколько это может стоить, какой примерно порядок цен с отдельным тренером..? И как это происходит в частном порядке..?

Последнее редактирование:

To4ka

Active member
Мы ходим на Богдановича и меня на данный момент все устраивает, а зачем вы туда возите детей если все так плохо?
Да, стоимость негуманная, но в том районе ничего бюджетнее нет. Есть на Калиновского, но говорят что там такое все убогое, что не хочется и проверять. Ещё есть ДВС но мне по телефону говорили о 15 детях у одного тренера.

May_be

просто поболтаем
Мы ходим на Богдановича и меня на данный момент все устраивает, а зачем вы туда возите детей если все так плохо?
Да, стоимость негуманная, но в том районе ничего бюджетнее нет. Есть на Калиновского, но говорят что там такое все убогое, что не хочется и проверять. Ещё есть ДВС но мне по телефону говорили о 15 детях у одного тренера.
Я выше писала, как с нами приключился сей конфуз. Попали, можно сказать обманным путём.
Дети занимались в СОК " Трактор" 1 год и 2 года у тренеров от школы Свимминг и нам всё нравилось. В конце года объявили, что занятий тут больше не будет и переносятся в новый бассейн на Богдановича.
Я и представить себе не могла, что возможно такое безобразие.
Никто не предупредил о размерах " бассейна" , где невозможно развиваться "продолжающему" ребёнку ( а для сына это будет уже 3-й год) И не предупредили, что мы с какого то перепугу записаны в группу " без навыков плавания".
То есть чистый развод .
Мои дети в данный момент не занимаются плаванием. Просто плещутся с малышами в тёплой водичке в тесноте. Как в аквапарке ( только дороже :))) )

И естественно, я не собираюсь водить туда детей, на Богдановича.
Меня не устраивает там вообще всё. И район тем более.
Хотя, если бы бассейн был нормальным, то я возила бы в тот район и за эту цену, разумеется.
Но в результате этого развода, дети остались сейчас без бассейна. Ведь я была уверена, что мы остаёмся со Свиммингом , со своим тренером ( естественно, о смене тренера тоже не предупредили, и на каждом занятии разный тренер)
Я срочно ищу другой вариант. Что сами понимаете, сейчас практически невозможно.

А пока оплачен сентябрьский абонемент, придётся отходить, ещё и деньги им дарить я не буду.

Просто сочла необходимым предупредить других мам.
Чтобы знали, что их ожидает на Богдановича 120 в Свимминг.бай

На прошлой странице я по пунктам подробно описала плюсы и минусы заведения.

To4ka, как давно занимается там Ваш ребёнок, сколько ему лет ?
И неужели Вас реально устраивает размер бассейна длиной 9 метров и глубиной меньше метра?
Просто правда интересно выслушать мнение реально существующего человека, кого это действительно устраивает :)

Alencha

Active member
May_be, а бассейн маяка не рассматриваете? Там есть группы продолжающих обучение, не знаю, есть ли места. По условиям отлично там, но мы правда в #малой чаше# - только пошла малая. По цене вааще лепота. Есть где машину поставить. По вечерам траффик очень умеренный. Кроме косяка в первый раз с распечаткой / во второй ее вообще не спросили /все понравилось.

To4ka

Active member
Мы плавали все прошлое лето в другом филиале свимминга, на Победителей. С июня плаваем на Богдановича. Так что начинающие, тренер очень нравится, под наши запросы все хорошо кроме цены.
Размеры бассейна указаны на сайте, плавающего ребенка я бы конечно не записывала.

Belochka

Personal Depeche
May_be, такая же ситуация: ходили в Орленок пару лет, его закрыли на капремонт, стала искать срочно замену, увидела Богдановича, 120, думаю, о, класс, ребенок сам сможет ездить пару остановок от дома. Когда звонила в Свимминг, предупреждала, что ребенок давно плавающий, думала, что определят в группу для уже плавающих детей, приезжаем - в группе с сыном еще пару плавающих мальчика его возраста и две маленькие девочки лет шести в первый раз, смешно ))), тренер метался от одной группы к другой ))). Администратор мне сказала, что первый раз тренер проверяет уровень ))), нда...Доходим сентябрь и пойдем в Олимп в нормальный басс.

Сверху