kliusha, наш педиатр всех нуждающихся в талонах записывает в тетрадь, очередь там внушительная, подходит примерно через полгода

rankster: вот тогда можно идти, требовать талон. Сами они могут предложить, а могут и нет. Нам талон перепадал 2 раза, один раз в год с копейками, но у нас тогда ОООчень серьёзные проблемы с ногами были. Второй раз сейчас. Но оба раза я сама приходила, требовала. Да, к платному тоже ходили.
Mamlik, ну, расскажу про мою эпопею. :biggrin:
Ортопед на мой вопрос о бесплатной обуви сказал, что с нового года вообще её отменили, и теперь всё за деньги.

rankster:
Тогда я пошла на протезный, чтобы заказать стельки, за деньги ессно. В кабинете врач меня спросила, почему я не хочу заказать и обувь тоже. Я ответила, что очень дорого, на что она ответила, что наоборот С НОВОГО ГОДА всем с подобной проблемой полагается пара бесплатной обуви, для этого нужно заключение ВКК. Я сразу же оттуда к нашему педиатру, всё ему объяснила, он написал направление на ВКК. Через день заключение ВКК уже было готово. Педиатр в этом отношении у нас нормальный дядька, взять справку или направление никогда на проблема.