алинкини, правда. И до нас проверяли - знакомые наши и свекровь. И после нас проверяли. В этой темке недавно писали по-моему. Там полосой как-то радиация в чернобыльский год выпала - очень высока вероятность заражённых грибов. Хотя собирали мы в 5 км-проверяли-грибы чистые. Но решили больше не рисковать. Просто больше туда не ездим.
Vesna,
Я только так и делаю.mimoshla,а можно не закатывать, а закрывать закручивающимися крышками по Вашему рецепту?
Женечка1979
New member
Vesna,
Лапа,мы насобирали немножко (маленькое ведерко) лисичек и чуть-чуть подберезовиков, курочек, сыроежек. Черники в этом году немного, но крупная и сладкая. Ездим обычно далеко - в окрестности Вилейки, там места по осени грибные.
Лапа,мы насобирали немножко (маленькое ведерко) лисичек и чуть-чуть подберезовиков, курочек, сыроежек. Черники в этом году немного, но крупная и сладкая. Ездим обычно далеко - в окрестности Вилейки, там места по осени грибные.
Это какие такие грибы?курочек,
Женечка1979
New member
Неждана,вот нашла в инете правильное название - колпак кольчатый
Плодовое тело. Шляпка диаметром от 5 до 12 см, желтая или коричневато-желтая, сначала полушаровидная с бледно-лиловым налетом, который легко смывается; позже распростертая. Пластинки в молодости глинистого цвета, в старости ржаво-бурые, выщербленные. Споровый порошок ржаво-бурый. Ножка беловатая, волокнистая, с кожистым, прилегающим кольцом. Мякоть желтовато-белая, с нежным вкусом. Сезон и место. Растет летом и осенью в хвойных лесах, особенно в сосняках.
Сходство. Можно спутать с коричневыми паутинниками, многие из которых ядовиты; однако у последних на ножке бывают только кольцеобразные остатки чешуи.
Оценка. Съедобный и вкусный.
Сходство. Можно спутать с коричневыми паутинниками, многие из которых ядовиты; однако у последних на ножке бывают только кольцеобразные остатки чешуи.
Оценка. Съедобный и вкусный.
Женечка1979,не скажите, для нашего леса черники в этом году много
Неждана,я тоже недавно курочки открыла. В нашем лесу их бывает много, но я к ним никак не привыкну (раньше не собирала, поэтому глаз не цепляет и все врем боюсь, что беру что-то не то
))
Неждана,я тоже недавно курочки открыла. В нашем лесу их бывает много, но я к ним никак не привыкну (раньше не собирала, поэтому глаз не цепляет и все врем боюсь, что беру что-то не то
Смотря гдеЧерники в этом году немного, но крупная и сладкая.
Женечка1979
New member
+100курочки - удивительно вкусные грибы. Их собирать - одно удовольствие: они редко растут по одному, сразу семейками.
Нам они маринованными больше всего нравятся. Правда, слышала, что они накапливают радиацию, так что надо их проверять. Да и место сбора влияет, конечно.
В нашем лесу первыми всегда собирают профессиональные сборщики, а мы всегда уже идем следом. В прошлом году мы таким образом легко набрали ведерко за 2 часа, а в этом - половину за три с половиной.для нашего леса черники в этом году много
Бурундучок
Мама двух мальчиков
а я люблю больше собирать, чем есть...
Женечка1979
New member
Кто уже съездил в грибы? Мы сегодня целое 5-илитровое ведерко принесли:dance:
Бурундучок
Мама двух мальчиков
Женечка1979, ведро чего?
Поделиться: