А.Доманская
New member
skiff, уже вижу, что очень интересно. все, что Вы написали, + ссылки распечатала, в течение вечера изучу и тогда отвечу. спасибо
нет. я теолог, не забывай. мне нельзя вольно трактовать )) и нормальный теолог не может просто изучить все догматы, он должен во всё это верить. и я, кстати, жуткий консерватор ))Лена, ты очень вольно трактуешь христианство.
да-с, ничего удивительного), сознание, так называемое, тормозит)всплеск мозговой активности происходил раньше, чем человек осознанно обращал внимание на что-либо.
Ну, я не совсем о внушении, а том, что на мозг (и соответственно на процессы) можно воздействовать даже спонтанно, т.с. даже "нечаянно" не внушая человеку абсолютно ничего. Я полагаю, что это заложено на уровне некоторых генетических особенностей воздействующего и того на кого воздействуют. Думаю, что в этом ничего сверхестественного нет.Кстати, по той теме, которую Вы затронули............
И там автор не пытается объяснить это просто "внушением", а говорит о каких-то более обще-социальных схемах или "полях" что ли.
Это защитный механизм ) Наше подсознание способно нас обмануть еще круче сознания.да-с, ничего удивительного), сознание, так называемое, тормозит)
Моя бабушка была шептуха ,на лето меня всегда сплавляли к ней ,так что я видел эти обряды .Так что, если эту тему читает кто-то из тех, кто собирается везти ребенка к "бабке" - хорошенько продумайте, как ребенка этой самой бабкой не напугать. Не, все-таки с тех пор я не ходок по бабкам.
leristar, а о каких преимущественно обрядах речь?Моя бабушка была шептуха ,на лето меня всегда сплавляли к ней ,так что я видел эти обряды .
Если человек положительный дети не боятся ,они подсознательно чувствую сущность человека
ну, я бы сказала, это инстинктивное поведение, возникающее от импульса архетипа коллективного бессознательного))Это защитный механизм )
о, я прекрасно отношусь к карго культам)), думаю творческие ребята из Monty Python могли бы создать парочку шедевров на базе этой религии))а как Вы относитесь к карго культам?
Читают молитвы на воду .какие предметы используются в обрядах?
:laugh::laugh:думаю творческие ребята из Monty Python могли бы создать парочку шедевров на базе этой религии))
Это два червя греша ,точащих своего хозяинамире очень много зависти и зла
и там и там принцип один- энергия, обычная физика...мне бы не хотелось мешать шаманов с музыкотерапией, даже если результат удовлетворения запроса клиента будет одинаков. Для меня это разные полюса. Боюсь я как раз не неизвестности, а того что люди демонстрируют свои "сверх"возможности. Скорее остерегаюсь, не для меня они. Кстати, тоже самое о гомеопатии, для меня это не шаманизм, а альтернатива и никаких сверхспособностей там нет. Другой подход, другие правила и методы.
скажем так... я отсылаю к тому, что проще понять тем, кто не хочет верить, не хчоет видеть и т.п.... тем, кому проще понять физику, которую учат в школе, чем то, о чем мы говорим .А Вы так говорите: "это физика", как будто отсылаете нас к чему-то самоочевидному.
...Но и физика - это лишь один из способов думать о мире. И он отнюдь не является ни достоверным, ни истинным, ни (даже!) каким-то определенным.
...Просто "пункт конечного назначения" в жизни, предельная цель человека кардинально отличается у буддиста, иудея, христианина, мусульманина и т.д.