Подарки к Новому году В ДЕТСКИЙ САД

NaNi

Well-known member
мне что-то в этом году пофиг, я раньше переживала, устала уже, от их черствости, безраличия и скупости. У моих детей БУДУТ подарки, а остальные мне до одного места
Очень правильная позиция!

Чего это так? дата какая-то особенная что ли?
А у нас 26 в 9.00. Как бы не забыть после длинных выходных. :)

kamil

Member
сегодня было собрание - идея с игрушками вуди была одобрена. Может можно с кем-нибудь еще скооперироваться? у нас 30 человек.
И еще расскажите мне, где заказывать этих вуди?

Лапа

Well-known member
kamil, зайдите на их сайт, там телефоны, звоните по любому из них, озвучиваете свой заказ, если он однопозиционный или у них есть почтовый ящик, шлете туда свой заказ, если там пару наименований и по телефону себя обозначиваете. Вас потом еще раз набирает менеджер, называет сумму, вы к ним в офис до 3.30 едете, платите и назавтра в течение дня привозят игрухи. Главное, заказ от 500 тыс.

Olvik

New member
Я еще не купила(это про подарки и Вуди)
И буду точно знать после четверга - что и сколько.
Мне для первоклашек надо сформировать подарок. И скорее всего бюджетный на 30 тыщ.

Поэтому стучитесь в личку. Присоединюсь.

Девочки а какие Вы игрушки Вуди заказывали? И на какой возраст?

Хочу наборы паровозик, для детей 3,5 -4 лет, так засомневалась Будет ли интересно такому возрасту?

tatsi_ana

Active member
Красная шапочка, у нас паровозик уже несколько лет стоит в качестве рамок для фото :)
Театр очень хорошо идет, и репка и сам по себе театр, с трафаретами с 2х играем

Rovba

Active member
у нас было сегодня повторное собрание (были возмущенные суммой). на выходе возмущенные пришли, "повозмущались" и каждый остался при своем.
мы будем покупать вуди, так что с удовольствием присоединюсь к кому то без комиссии. точно сумму скажу только после 5 числа (последний срок сдачи денег), но предположительно минимум 500, ну и я себе еще тыс на 200-300 возьму.

(были возмущенные суммой)
А какая у вас сумма? Если не секрет...
У нас воспитатель очень настаивала - подарок в саду - чисто символический, а уж дома - хоть на миллион. И я в этом с ней согласна.
Наш подарок обойдется в 37тыс. максимум, но у нас не Вуди.
Вуди хочу доче взять на новый год - терем-теремок (это как вариант, вообще куклу рассматриваем, но она очень дорогая)

Rovba

Active member
А какая у вас сумма? Если не секрет.
на первом собрании- сумма 100тыс на детей, 50 на воспитателей и 20 на дм (при чем на дм надо было 25, но решили с 5 не возится, округлили в меньшую сторону.) итого 170тыс
начались возмущения, было как то не понятно. половина сдала сразу. половина возмущалась. как показало второе собрание, на самом деле возмущенных было только пару человек, но они очень громко доказывали всем "о чем то". дело в том, что одна мама пришла - я считаю много, 100тыс хватит на все. рк ей начал расписывать как сумму распределили- она на воспитателей много, на дм много и так далее. когда у нее начали спрашивать- хорошо ваши предложения- ну няне ничего- она никто, воспитателям ну замялась, а детям пару мандарин и пару конфет. в итоге договорились, что она сама наполнит пакет своими конфетами, а все остальное сдаст. вторая возмущенная мама, вообще круто зашла. пришла покричала, денег не дам, никого не слушала и ушла. потом я не присутствовала, мне надо было ребенка в цирк успеть завести, поэтому все остальное знаю со слов рк.
на выходе решили детям купить вуди- башмачок мальчикам и сладкоежку девочкам. немного конфет. я думаю в 50тыс влезем.
все деньги, что останутся с суммы в 100тыс, пойдут на 8 марта (так как сдала половина группы, то они решили не раздавать назад деньги, а потом использовать на будущее). сегодня составлю объявление подробное с распечаткой игрушек, чтобы те кто не пришли на собрание (а есть такие что и не пришли и не сдали денег) всё наглядно увидели и прочитали что и куда. (просто объява, которая висела - сдать столько то и все. понятно, что ничего не понятно:pleasantry: и много вопросов). так что распишу аккуратненько и попрошу до 5 декабря сообщить их решение. ну чтобы по минимуму обзванивать. по ходу в нашей группе большинство все вообще без разницы. как выразилась вчера рк- такого без предела никогда у них в группе не было:) на самом деле думаю будет так- кто хочет участвовать принесут деньги, а кто нет принесет в одинаковый пакет свой подарок. и меньше надо загоняться. другой разговор, что вчера рк начал требовать деньги на все. когда я возразила- не имеем права и надо аккуратно такие вещи говорить, так как можем напросто нажить проблемы- да вы что, пусть все сдают, обязаны. не хотят, пусть в утреннике не участвуют.... на мой взгляд так низя. надо предложить, нет ну и не надо, сами заплатим за того дм и подарок воспитателям. вообщем, буду менять мнение рк по этому поводу:)

Rovba, да уж, у вас в группе, я смотрю, сплошной геморой!
Нет, у нас нет таких проблем. Мы собираем по 100тыс. на все, но у нас большая группа - 25 чел, да и так в кассе деньги были, и на подарки мы немного тратим, так что и на воспитателя останется (у нас она одна работает), и на наню. Еще будем поздравлять муз. руководителя, и двух руководителей кружков (уж очень они у нас заслуженные, одна из них к тому же еще и бассейн ведет у детей) - кстати это была инициатива родителей!
Вот только один вопрос мы упустили на собрании - поздравлять ли руководство (зав. и ее зам.) и чем? Я вроде в комитете второй год, но в упор не могу вспомнить, поздравляли ли мы их в прошлом году, хотя сама этими позравлялкми занималась. Ну, к слову, хорошее у нас руководство, никаких претензий нет.
Как с этим у вас?

а какие наборы и для какого возраста?

Olvik

New member
Снежная_, а из чего вы подарок детский формировали???
Мне тоже на такую сумму надо.
У меня первоклашки-шестилетки.

на первом собрании- сумма 100тыс на детей, 50 на воспитателей и 20 на дм (при чем на дм надо было 25, но решили с 5 не возится, округлили в меньшую сторону.) итого 170тыс
я тоже считаю что это много.
Только 100 тыс на подарок одному человеку? Я правильно поняла?
Если, да надо скромнее быть. В саду надо исходить из финансовых возможностей родителей, а не из своих.
Своим можно дома хоть "замок" под елку поставить.

Например, по своей ситуации, новый год итак предполагает кучу растрат.
Конечно, основной подарок, дома.
Учитывая, что мой ребенок ходит ещё в развивалку, где надо тоже собирать на подарки (будет дед мороз), это ещё деньги
и на гимнастику (там аналогично будет елка). и ещё елка и ещё и ещё и ещё ......

Да,ещё 8 марта там фигурирует у ВАС, учитывая, что мальчиков и девочек по 10 например, сумма уже не 50 далеко.

И воспитателям по 50 с человека???
если в среднем в группе 20 человек, то это мнл. На 2 воспитателей и няню????

что вчера рк начал требовать деньги на все. когда я возразила- не имеем права и надо аккуратно такие вещи говорить, так как можем напросто нажить проблемы- да вы что, пусть все сдают, обязаны.

Никто никому ничего не обязан. Это вымогательство чистой воды. Сразу к заведующей, а ещё лучше и дальше.

Rovba

Active member
Красная шапочка,может вы немного не поняли- 100тыс решили все родители, которые БЫЛИ на собрании. я не думаю, что по этому поводу надо быть мне скромнее. есмли родители решают, что им это по карману, то какие вопросы? другой разговор, что для других это много, но тут тоже куча вопросов- а где вы были, почему не пришли и не обсуждали? вообщем все это сложно и не думаю, что стоит вести дискуссию на эту тему

а,ещё 8 марта там фигурирует у ВАС, учитывая, что мальчиков и девочек по 10 например, сумма уже не 50 далеко.
а воспитателей не надо поздравлять?

И воспитателям по 50 с человека???
если в среднем в группе 20 человек, то это мнл. На 2 воспитателей и няню????
вам много, а намнормально! еще раз повторяюсь, решает конкретный кол-тив родителей, который считает это нормальным. обсуждать данное не собираюсь. у каждого свой карман, свои взгляды.

Сразу к заведующей, а ещё лучше и дальше.
и зачем это делать то? неужели нельзя по хорошему сказать- я платить не буду, до свидания? и при чем тут зав и дальше к родителям то? тогад уже лучше в милицию....

к слову, я написала, что не считаю такой подход верным, и как раз с рк веду беседы, чтобы они так не делали.

что касается лично меня, то вся эта сумма меня абсолютно устроила.

поздравлять ли руководство (зав. и ее зам.) и чем?
как решат ваши родители. мы в прошлой группе поздравляли символически- кор конфет. в этой решили только воспитателей, муз и физра. а администрацию только на выпускном.

а вообще вот подумала. у нас три возмущенных мам предлагали на 50 тыс конфет купить. а я со своей колокольни смотрю, как по мне так лучше за 100 что то толковое, нежели за 50 конфет... но это так, я бы и с конфетами согласилась бы, лишь бы мир и тишина.

составила объявление может кому пригодится. приложила еще распечатки данных игрух и прайс. каждому в шкафчик и одно общее. для сп дала свой тел, правда немного боюсь, что теперь мне и по всем остальным вопросам будут звонить.

Уважаемые родители!​
На собрании, посвященному Новому году, было принято решение собрать до 05.12.12 деньги 170,000 б.р.

-20,000 б.р. на Деда Мороза (если вы не участвуете в подарке детям, то 25,000. Стоимость ДМ 50уе)

-50,000 б.р. на подарки работникам детского сада
(воспитатели, няня. Для муз. и физ. работников -символически кор конфет)

-100,000 б.р. на подарок ребенку.

В подарок выбрали
- деревянные игрушки «Вуди» (распечатка прилагается):
мальчикам- Набор "Башмачок" (цена 29,700 со скидкой)

девочкам- Набор "Домик Сладкоежки" (цена 25,300 со скидкой)

- сладости и пакет.
Надеемся вложится в сумму 50,000, а остаток денег пойдет на праздник «8марта»

До 05.12.12 просьба
поставить в известность РК в каком пункте вы не будете участвовать и сдать деньги (деньги можно передать через воспитателей) .

Если Вы отказываетесь участвовать в централизованной покупке подарков детям ,
РК купит одинаковые пакеты (стоимость скажет Вам чуть позже), а Вы сами сможете наполнить этот пакет примерно равнозначным подарком (во избежание недоразумений и истерик у детей)
Тел для связи РК-

РК организует СП для приобретения продукции Вуди (для получения скидки), поэтому если Вы хотите приобрести еще для себя какой то товар со скидкой, сообщите РК и до 05.12 сдайте на этот товар деньги. (прайс находится у воспитателей)
По вопросам СП-

вам много, а намнормально!
вот именно здесь нечего обсуждать, свое мнение я сказала а Вы понимайте и принимайте как хотите. Меня это мало волнует.

ДЕВОЧКИ В МАГАЗИНЕ ФАНТАСТИК АКЦИЯ НА ИГРУШКИ 30 % 9 декабря.

Rovba

Active member
позвонила на вуди-кол-вох многие игрух в критическом состоянии. новог игрушек нет и не предвидится

tatsi_ana

Active member
Rovba, и больше производство не планируется? блин, у нас собрание только завтра, а вариантов все меньше и меньше...

Olvik, у нас подарок такой - сд-диск с развивающими и обучающими играми (95 игр со смешариками, гарфилдом, супердетками и т.д.) + пазл дисней 60 элементов + барни - все в пакете. Еще думаю прикупить в каждый пакетик по набору наклеек и ручку, в которой 4 цвета (мальчикам тачки, девочкам винкс). Но тогда подарок будет тыс. на 7-8 дороже, т.е. обойдется где-то в 45 тыс. на счет наклеек и ручек пока думаю, возможно их и не будет.
Воспитателю и няне: приличная коробка конфет, шампанское, хороший кофе и чай, все в большом пакете (каждой).
Кружки, бассейн, руководство - скорее всего конфеты, хотя родители предлагали еще и шампанское.

Сверху