Поддержка для авторов тем-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, а вы свои бывшие свадьбы тоже скрываете и альбомы прячете?
нет. альбом есть, он лежит не на виду, конечно, но не в каком-то особом месте. лежит в ящике у моей мамы ,где лежат другие фотоальбомы.
я даже не задумывалась как-то, что надо скрывать это. не вижу ничего особенного в том, что замужем не первый раз. мне кажется, это нонче не исключение - если мне не изменяет память, то в Беларуси окло 70% свадеб заканчивается разводом. Наверняка часть мужчин и женщин в последствии снова женятся

kontra

New member
У меня такой альбом тоже хранится вместе с остальными и младшая дочка его пару раз мельком видела, но выводов не делала, а вот лет в 9 увидела и стала вопросы задавать глаза большие делать и придумала даже, что теперь старший брат ей не родной, в-общем, захотелось дитю Санта-Барбары, я была конечно удивлена, но спокойно ей все объясняла, потому что ничего сверхестественного в повторном браке не вижу.

Goldenflow

Well-known member
kontra, у меня когда родители дрючили за что то возникали сильные подозрения что меня усыновили или подменили, в общем не родная я им
я даже группы крови сверяла и спрашивала где мои детские фото( их младенческих нет совсем, и просто детских совсем мало)
к тому же у родителей разные фамилии, там тоже чудилось что то такое санта барбарийское)))

kontra

New member
kontra, у меня когда родители дрючили за что то возникали сильные подозрения что меня усыновили или подменили, в общем не родная я им
я даже группы крови сверяла и спрашивала где мои детские фото( их младенческих нет совсем, и просто детских совсем мало)
к тому же у родителей разные фамилии, там тоже чудилось что то такое санта барбарийское)))
Подозреваю, что меня еще ждут веселые времена :) у нас тоже с фамилиями неразбериха.
Дабы не офф, не важно сколько браков, важна адекватная инфа соответственно возрасту.

Неждана

New member
Дабы не офф, не важно сколько браков, важна адекватная инфа соответственно возрасту.
И все равно не предугадаешь, как кто воспримет:) Так что лучший вариант - не париться :) и сохранять спокойствие.

Лучезарная

играю по жизни...
развод или восстановление отношений в семье

Только не получается у меня убедить дочь, я не сумела. Когда я говорю с ней, она соглашается и всё понимает, когда доходит до дела - плачет, что о папе никто не думает, оставляя его одного.

Автор темы, я очень вам сочувствую, в какой тяжелой ситуации вы находитесь.

И читая ваши сообщения, у меня не раз создаеться впечатление, что для ухода вам необходимо согласие вашей старшей дочери и как-будто она может повлиять на ситуацию.
И в этом месте мне срашно за неё, как буд-то она разделяет отвественность за ваше решение.
И это так не по-детски, такая илюзия детского всемогущества и управления.
Такое спасательство папки и семьи.

Мне видется, что в такой ситуации детей лучше не вмешивать в отношения.
для меня это так.

Н

Незарегистрированный

Guest
Лучезарная, спасибо Вам за Ваше мнение. Я полностью согласна, что детей нельзя вмешивать в отношения взрослых. Никогда не хотела чтобы дети слушали наши выяснения отношений с мужем. Но к сожалению так не получалось.
Выяснилось в разговоре с дочкой, что муж не раз спрашивал её, на чьей она стороне. Я НЕ ХОЧУ такой ответственности для ребёнка, но и не могу оставить её. Возможно это и выглядит, будто мне нужно её одобрение. Это не так.

BabuschkinHaus

Well-known member
Незарегистрированный, тогда что мешает сказать дочери: "Извини, дорогая, пока тебе нет 18 ответственность за тебя несу я. И т.к. я не могу позволить, чтобы девочка одна жила с мужчиной, злоупотребляющим алкоголем, это может быть опасно, человек в алкогольном опьянении не дает отчета своим действиям, собирай, пожалуйста, вещи - мы переезжаем... А с папой ты сможешь видеться столько, сколько тебе будет нужно, но только когда он будет трезв".???

Aktrisa_vesna

New member
Незарегистрированный пользователь про истерики сына. У нас тоже были истерики, которые садили меня на коня. Мне помогли программы "Няня спешит на помощь", только не русские серии. Из них я вынесла, что главное твердость и последовательность. Ну и самой меньше истерик устраивать, может ребенок думает, что так и надо. И если говоришь, что поставлю в угол, то надо ставить. В каком-то смысле не жалеть. Сейчас, если я прошу сына что-то сделать, а он пытается истерить, говорю, что считаю до 3 и сама отведу его туда (например в ванну чистить зубы) или сама сделаю (например выключу ночник). Долго внедряла эту систему, но сейчас часто хватает посчитать до 2. Стараюсь обязательно выполнять то, что пообещала. Ну и конечно проводить с ним время, играть, читать, гулять, просто возиться) Сил вам и терпения. У вас все получится.

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо за отклик. Часто чувствую себя без сил. Перед походом в магазин был с ним серьезный разговор - чтобы сидел в тележке, по всему магазину не бегал, продукты я буду складывать сама, и в конце тогда куплю ему шоколадку. Вроде договорились. Уже на входе забыл, о чем договаривались. Тогда я развернулась и стала выходить - либо так, либо вообще не пойдем в магазин. Вывожу сына - у него истерика, бьется руками суматошно, падает в лужу талого снега и качается в ней. Подняться напрочь сопротивляется, ноги поджимает. Решила так его оставить, типа ухожу - спряталась за машиной и наблюдаю. Надеялась, побежит за мной, заволнуется, что может остаться один. Зря. Лежит, ревет. Или чего хуже начинает сам убегать в сторону магазина, пытаясь оторваться от меня. Понятно, что тут я начинаю волноваться, а ему - хоть бы хны - есть мама, нету мамы. Делай что хошь.
И вроде проявляю строгость, решительность. Где даже как мне кажется чересчур. И не хочется превращаться в маму-тирана, но в такие моменты со стороны я, наверное, выгляжу так. Качаю передачу "Няня спешит на помощь".
Кстати, пробовала ставить в угол. Но вы думаете, он там стоит. Он уходит. Не привязать же его к углу. Если начинаю настаивать, у него начинается сильная истерика, что еще хуже.

продукты я буду складывать сама
а если предложить сыну помочь маме делать покупки: что-то держать, что-то нести. подчеркивать, как вам приятно, что он помогает. с моей дочкой работает - если ей в руки дать батон, например, она его до кассы несет - я ей разрешаю его самой на ленту положить рядом с другими продуктами.
про истерики. у нас та же тема. я просто стою рядом, когда дочка ложится на снег-асфальт. стою рядом и говорю: я подожду рядом, пока ты закончишь плакать. истерика не может длится вечно! отплачет - спрашиваю: всё, можем идти дальше (в гости, в магазин, гулять)? еще мне почему-то в такие моменты "везет" на сердобольных прохожих, предлагающих забрать "плохую девочку". я довольно четко объясняю, что девочка у меня хорошая, просто сейчас она очень расстроена и зла и не хочет идти дальше, что я ни при каких обстоятельствах своих детей никому не отдаю.

Н

Незарегистрированный

Guest
Пробовали. Вообще обычно он у нас рвался сам складывать продукты в тележку. Бегает по всему нипермаркету, забегает не в те ртделы, куда еам надо, а к игрушкам, конфетам, всяким красивым баночкам и коробочкам - и просто все что приглянулось кидает в тележку. Пробовали обьяснить, что мы все куп ть не можем. На место класть отказываеися, стоит горой и истериками за свое. Мы с мужем знаем, что лучше потом незаметно все выложить, чем бороться с истериками в течение покупок. Как-то у него очень выражено "хочу" - хочу именно этот батон, а не тот. В каждый поход заполняет тележку кучей игрушек на миллионы рублей - губа не дура. Простое обьяснение не помогает - его "хочу" сильнее. Но тратиться не собираемся - истерика неизбежна. Сердобольный прохожих тоже встречаем. Сын жалуется, какая плозая мама, что чего-то не даёт. Забрать его непослушного себе - тоже было, но меня пугает, то ребёнок совсем не боится забраться и потерять маму.

June

New member
стоит ли спать девочке 4 года с родителями.
А если попробовать установить день или два когда дочка может спать с родителями?Например, в выходной. И дочке это объяснить, и придерживаться этого правила. Потому как, ИМХО, раздрай у ребёнка: то можно спать с родителями, то нельзя, то строго в своей постели, то "ну, ладно, чуть-чуть". А так она будет знать,что обычно она спит у себя в кровати, но в выхи можно понежиться у родтелей.
Я лично не вижу ничего плохого в том, что дети иногда - ИНОГДА - спят с родителями.Даже наоборот(не знаю, что на эту тему говорят психологи). При условии,что никого не напрягает. Т.е. не только ребёнку должно быть комфортно, но и родители должны быть спокойны на этот счёт.
Мы это проходили. Со всеми детьми по-разному: кому-то нужно больше, кому-то меньше. Одной из дочек я "не додала", в том числе и совместного сна - ей было необходимо, а меня напрягал постоянный совместный сон, плюс была беременна. Я немного позже додумалась про "выходные" . Сейчас навёрстываю. Нет, она не спит у нас , но и не отказываем поваляться лишний раз, и поспать, если нас физически не напрягает

nataffka

кафедра бубна
Муж хочет уйти из семьи

Спасибо. Да, наверное, я слишком на него давлю со своим желанием все исправить. И Вы правы - он действительно всячески сопротивляется. Понимаю, что надо отойти в сторону и дать ему время выдохнуть. Но боюсь, если он уйдет, то уже не смогу показать, что готова меняться и работать над собой. Но я постараюсь дать ему больше личного пространства. Видимо, действительно, сильно его подавила(((

и не надо никому ничего показывать.
начнете изворачиваться пытаясь удержать - а в ответ Ваш муж только еще больше утвердится в своей *неотразимости* и собственной уверенности, что он может делать все, что хочет, а Вы всегда будете готовы его принять и подстроиться.
держитесь достойно. помните про себя известную мысль: "это не я потерял Афины, а Афины потеряли меня".
И уже веками проверено, - хочешь удержать - отпусти.
мне очень больно смотреть, как женщины постоянно стараются вести себя правильно, быть отличной хозяйкой, воспитывать детей, ублажать в постели... и все на свете делать, как надо. а мужчины такие павлины, которым не нужно вести себя правильно и им прощается все. нельзя так.
пусть лучше Ваш муж уходя подумает о том, что, возможно, когда он надумает вернуться, вернуться будет уже некуда.

Последнее редактирование:
и не надо никому ничего показывать
может, обозначить мужу вашу готовность меняться, направления, в которых это хотите делать, и спросить его мнения на этот счет? а то может случиться, что мужу эти изменения не нужны вообще. например, у него уже другая женщина и как бы вы не менялись, не поможет. или он просто не хочет быть именно с вами: ни с нынешней, ни с изменившейся. будете много сил вкладывать в изменения, а потом может оказаться, что они не нужны мужу (кстати, а вам лично они нужны? вас в себе все устравиает?). что тогда почувствуете?
кмк, сначала обозначить готовность меняться и спросить у мужа, нужно ли ему это (если перемены в основном связаны с ним, а вас всё в себе устраивает).

_Тата_

Минск
а мужчины такие павлины
))) вот, кстати, у павлинов самка вся такая неприметная... и это самцы-павлины наперегонки перед ней красуются и хвосты свои раскрывают, пытаясь добиться внимания))) самец с большим количеством “глаз” имеет больше шансов быть выбранным самкой.
не надо никому ничего показывать
+100
можно уговорить остаться жить вместе...
вернуть отношения уговорами - вряд ли..
слушайте себя - какой вам хочется быть. у мужа спрашивать я бы точно не стала)

примерьте ситуацию на себя, может в подростковом возрасте такое бывало...
бегает кто-то за тобой, а тебе он ну никак... и все "скажи какой я тебе нужен, я стану, точно!!!", да только еще больше бесит...

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо всем за мнения.
Меняться мне надо. Даже не меняться, а работать над собой. Есть за мной пару "грешков" бытовых))) язык мой- враг мой...это про меня.
Я все понимаю, что мужчину, если он не хочет, ничем не удержишь. Но отпустить такого человека (а он реально очень положительный персонаж - мечта любой женщины, я не преувеличиваю, девочки) очень трудно и больно. И трудно понять, нужны ли ему мои изменения, т.к. он молчит. На данный момент кажется, что ему уже ничего не надо. Но вдруг это в нем обида так кипит сейчас. Кажется, что сейчас он действует на эмоциях. Боюсь, что он на эмоциях совершит ошибки, после которых уже не будет возврата к прежней жизни. Просто еще 1-2 недели назад его все устраивало и мы строили планы на будущее. Не могу поверить, что обычная бытовая ссора могла так кардинально все изменить. Другая женщина вряд ли. Мы говорили об этом. Я знаю и чувствую его очень хорошо. Он бы может и не против был разок гульнуть для разнообразия, но, во-первых, он очень заботится о своем здоровье и с первой попавшейся не будет спать, а во-вторых, он бы сказал правду, если бы именно по этой причине собирался уходить, знает, что в этом случае я точно его не держала бы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху