Поддержка для авторов тем-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н

Незарегистрированный

Guest
тогда есть предложение заняться собой без оглядки на мужа. и отпустить ситуацию, довериться миру - он всё сделает наиболее лучшим из возможных образов

Спасибо. Уже начала. Осталось еще отпустить ситуацию. Похоже, нам обоим надо время.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Похоже, нам обоим надо время.
искренне желаю Вам - пусть медленно, но верно - найти понимание с мужем по поводу этой ситуации, гармонизироваться и жить долго и счастливо, прям как в сказках. Думаю, что при всех огрехах, в которых Вы себя обвиняете, человек Вы мудрый и деликатный, так что все карты Вам в руки и все шансы Вашей семье !!

Canella

Well-known member
Незарегистрированный, а вам самой не надоела ваша жизнь, быт и все как устроено в данный момент? Вам самой не хочется изменений для себя, а не из-за мужа? Лучшее, что вы можете сделать - это найти себе какое-нибудь интересное занятие вне дома, связанное с общением с людьми (и обязательно мужского пола тоже, и обязательно вне дома), например, курсы английского. Никаких женских курсов! В общении с новыми людьми вы будете черпать новую энергию, появятся новые интересы, новый круг общения, новый толчок к изменениям внутри вас. Вы сможете посмотреть на вашу теперешнюю жизнь под другим углом,а голова не будет занята отношениями с мужем. А муж пусть в это время с детьми посидит. У него тоже появится время все обдумать и, возможно, взглянуть на вас новую с другой стороны. Даже элементарно появится больше тем для обсуждения, а не только быт и дети. Чем меньше будете находиться дома, тем лучше.

и, по-моему, совет выше про спросить у мужа нужны ли ему ваши изменения, не лучший вариант: во-первых,муж не знает вас другой, во-вторых,судя по всему, он не знает чего хочет,знает только, что все надоело (вывод из описанной ситуации), в-третьих, сам вопрос попахивает дурной попыткой удержать, сделать все,даже измениться,чтоб не ушел. Лучше, если муж будет видеть вас меняющуюся саму по себе, а не для него. И даже если ему вообще уже ничего не нужно, новые люди, новые интересы понадобятся вам, чтоб не жалеть себя и не цепляться за старое

Н

Незарегистрированный

Guest
Незарегистрированный, а вам самой не надоела ваша жизнь, быт и все как устроено в данный момент? Вам самой не хочется изменений для себя, а не из-за мужа? Лучшее, что вы можете сделать - это найти себе какое-нибудь интересное занятие вне дома, связанное с общением с людьми (и обязательно мужского пола тоже, и обязательно вне дома), например, курсы английского. Никаких женских курсов! В общении с новыми людьми вы будете черпать новую энергию, появятся новые интересы, новый круг общения, новый толчок к изменениям внутри вас. Вы сможете посмотреть на вашу теперешнюю жизнь под другим углом,а голова не будет занята отношениями с мужем. А муж пусть в это время с детьми посидит. У него тоже появится время все обдумать и, возможно, взглянуть на вас новую с другой стороны. Даже элементарно появится больше тем для обсуждения, а не только быт и дети. Чем меньше будете находиться дома, тем лучше.

и, по-моему, совет выше про спросить у мужа нужны ли ему ваши изменения, не лучший вариант: во-первых,муж не знает вас другой, во-вторых,судя по всему, он не знает чего хочет,знает только, что все надоело (вывод из описанной ситуации), в-третьих, сам вопрос попахивает дурной попыткой удержать, сделать все,даже измениться,чтоб не ушел. Лучше, если муж будет видеть вас меняющуюся саму по себе, а не для него. И даже если ему вообще уже ничего не нужно, новые люди, новые интересы понадобятся вам, чтоб не жалеть себя и не цепляться за старое

Если честно, наша жизнь в целом меня устраивала. Обычная, нормальная семья. Конечно, однообразие немного наскучило (тем более, я сейчас не работаю), но чтоб все рушить и бросать...нет. Про курсы идея хорошая. Но у меня дети учатся в 2 смены и времени свободного не так и много. До обеда с одной, после обеда с другой. По сути школа, кружки, врачи отвезти-привезти - на мне. А вечерние курсы тоже проблематично...у мужа график ненормированный, к 18ч дома бывает редко. Если только выходного дня. С сентября планировала выходить на работу, не из-за материальной стороны, как раз хоть для какого-то разнообразия в жизни и общения. Мне реально уже этого не хватает. А тут такое...
И работать над собой хочу не только для и ради него. Данная ситуация просто как ушатом холодной воды обдала, и я глянула на себя со стороны.
Я не пытаюсь удержать его обещаниями измениться. Я просто прошу время. Если он уйдет, то как будет видеть эти изменения и какой я могу быть(не только женой-"пилой")? Все ведь сведется к его приездам к детям, а не ко мне, и общение скорее всего будет касаться только детей.

искренне желаю Вам - пусть медленно, но верно - найти понимание с мужем по поводу этой ситуации, гармонизироваться и жить долго и счастливо, прям как в сказках. Думаю, что при всех огрехах, в которых Вы себя обвиняете, человек Вы мудрый и деликатный, так что все карты Вам в руки и все шансы Вашей семье !!

Спасибо большое!
Надеюсь, мы оба сможем вынести урок из этой ситуации. И пройти вместе. И девочки скорее всего правы насчет всех моих попыток (надо постараться отпустить все), т.к. рассуждают хладнокровно, а у меня пока бушуют эмоции и ужасная боль внутри(((

Если честно, наша жизнь в целом меня устраивала. Обычная, нормальная семья. Конечно, однообразие немного наскучило (тем более, я сейчас не работаю), но чтоб все рушить и бросать...нет. Про курсы идея хорошая. Но у меня дети учатся в 2 смены и времени свободного не так и много. До обеда с одной, после обеда с другой. По сути школа, кружки, врачи отвезти-привезти - на мне. А вечерние курсы тоже проблематично...у мужа график ненормированный, к 18ч дома бывает редко. Если только выходного дня.
найти помощницу на пару часов?

Если он уйдет, то как будет видеть эти изменения и какой я могу быть(не только женой-"пилой")
таки для мужа всё же меняетесь?

планировала выходить на работу, не из-за материальной стороны, как раз хоть для какого-то разнообразия в жизни и общения
чтобы иметь разнообразие в жизни и общении, кмк, не обязательно выходить на работу (разве только, если работа ваша вам очень нравится). как вариант: написать на листике список того, что всегда хотелось сделать, но руки не доходили, и сделать это для себя? вот и разнообразие, и радость в жизни, и новые впечатления

nataffka

кафедра бубна
Незарегистрированный, а Вы у него прямо и конкретно спрашивали, что именно его не устраивает в Вас?
Потому что бывает так, что... - человек (муж или жена) весь такой положительный, все хорошо, все классно, все правильно.... а нешта не то...

OksaFoksa

В родных бетонах)
ах-хахахаха, nataffka, возможно, кому-нить с мужем в этом вопросе и попроще, но в муже героини нашей я и своего узнаю. Спрашивай-не спрашивай--- толку мало, либо вообще не задумывался над этим вопросом, либо сформулировать не умеет... начинаешь прижимать- "не ищи здесь логику, её тут нет", и всё, надулся, как мышь на крупу... Так что ответам мужа на такие сложные вопросы можно значения придавать не больше, чем действиям сурка, который погоду определяет. Скорее всего, он и не назовет, что конкретно не устраивает, т.к. его скорее всего все устраивает, но ему скучно, рутинно, одинаково... В этом смысле пойти на работу- это просто добавить хлопот и нервотрепки в доме, сломать привычный обустроенный быт. Я бы подумала в похожей ситуации скорее не о выходе на работу, а о каком-то интересном и необычном хобби, времяпровождении, совместном досуге, где он был бы равноправным участником, мог освежиться, встряхнуться чтоль. На недельку в агроусадьбу, к примеру. Масса новых неагрессивных впечатлений... ну или что-то другое, креативное, творческое, находящееся вне привычного сценария...

имхо.
и с лучшими побуждениями.

nataffka

кафедра бубна
OksaFoksa, и я совершенно согласна!:)) да. они такие. но я подумала - а вдруг и обозначил проблему... мало ли)))
Скорее всего, он и не назовет, что конкретно не устраивает, т.к. его скорее всего все устраивает, но ему скучно, рутинно, одинаково...
да-да-да. так и есть. все правильно.))

Н

Незарегистрированный

Guest
OksaFoksa, да, Вы во многом правы. Он сам по себе довольно замкнутый человек(за все годы я ни разу от него не услышала, чтоб он пожаловался, что на работе его, например, достали и т.п., на вопрос "как дела на работе? как прошел день?" один ответ "Нормально. Все, как обычно"), а сейчас он просто закрылся в панцире. Пыталась вывести на разговор, вижу, что ему просто необходимо выговориться, а выговориться некому, а мне не хочет говорить ничего.

BabuschkinHaus

Well-known member
а вдруг и обозначил проблему... мало ли)))
Не факт, что если быстренько ее бросаться решать, все сразу и наладится: это же ЕГО проблема, следовательно, ЕМУ ее решать. А не Неизвестной...

nataffka

кафедра бубна
Не факт, что если быстренько ее бросаться решать, все сразу и наладится: это же ЕГО проблема, следовательно, ЕМУ ее решать. А не Неизвестной...
не, я ж не говорю - бросаться решать. я вообще категорически против "падания ниц". просто для себя обозначить.

Неждана

New member
По-моему, проблема и у Неизвестной. В том плане, что действия мужа ей не нравятся и она их страшится.

Н

Незарегистрированный

Guest
По-моему, проблема и у Неизвестной. В том плане, что действия мужа ей не нравятся и она их страшится.

скорее не не нравятся, а именно пугают, т.к. я просто в них не узнаю своего мужа.

OksaFoksa

В родных бетонах)
мне не хочет говорить
а возможно, просто не умеет. Не приучен в принципе. С детства. Ну знаете, эти стереотипные педагогические (будь они неладны) назидательные императивы "мальчики не плачут! Ты плачешь? Ууууужас! ты же мальчик!!" и тому подобные... Вот мальчики все свои эмоции, страхи, обиды и носят в себе. Годами. А потом и хотел бы поделиться, ан глазные протоки засорились, не поплакать, и язык в эту сторону не поворачивается, не поговорить,.. вот и остается взрослому мальчику сидеть, молчать. Хорошо, если жена догадается, а иначе- привет...

я это к тому, что в его молчании скорее всего нет злого умысла или враждебности. Альтернативы молчанию он не видит. А если настоять на разговоре- кроме дискомфорта ничего не испытает

Последнее редактирование:

nataffka

кафедра бубна
Н

Незарегистрированный

Guest
А если настоять на разговоре- кроме дискомфорта ничего не испытает

поэтому я сейчас нахожусь в режиме "пауза". Стараюсь не лезть к нему ни со своими чувствами, ни со стремлением к улучшению нашей жизни. Ему самому надо время, чтобы понять чего он хочет и хочет ли этого со мной.

у меня было точь-в-точь так же. я просто в один миг вдруг осознала, что вообще не знаю человека, с которым живу:) это очч больно. держитесь.

Спасибо.
Здесь немного выговорилась...и как-то легче. А остаешься один на один со своими мыслями и снова накрывает дикая боль(((

BabuschkinHaus

Well-known member
Конечно, но с мужем она (проблема) совсем не связана...

не, я ж не говорю - бросаться решать. я вообще категорически против "падания ниц". просто для себя обозначить.
Да я вижу)), просто размышляла с помощью вашего поста.

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=288779
Поддержу - Вы не одна в такой ситуации. Мой в таком же возрасте тоже плакал при мытье головы. Помогла смена подхода. Если раньше мы ходили в ванную купаться, то потом стали ходить только плескаться и играться, и только в конце 5 минут мытье. Может, попробуйте два-три раза вообще не мыться и не мочить голову, а просто играться и вылазить?

OksaFoksa, началось около трёх недель назад, причину незнаю, резко стала истерить и все.
может вода была очень горячая, или резко кран включили (шум испугал)? три недели назад

Последнее редактирование:

МИШКИНА

New member
Юлллса, незнаю причину((( и как вывести её из этого состояния тоже(((( в течении дня спрашиваю, куп-куп пойдём??? Куколку купать, или братика?? Нееееееее..... И все. Вчера ей волосы намочила просто своими мокрыми руками, за пределами ванны. Реакции вообще не было, и челку обрезать сама села в кресло. Ну волосы таким способом вымыть не возможно. Ходит грязнулька.

Наталика77

New member
МИШКИНА, может подойдёт мой способ - я садила дочку в ванну на стульчик и мы просто с грушками игрались со струёй воды из крана или дождика. а потом постепенно как перестала бояться, закрывала пробку и потихоньку набирала 5 см воды - ещё какое-то время игрались и так по чуть-чуть... А волосы всё равно мыли с криком до 1 класса.

наверное не понятно написала - к каждому новому уровню воды привыкали по неделе или больше. Иногда она замечала, что много уже воды в ванной и плакала - приходилось спускать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху