Невыносимость, у меня тоже было так, пустота, серость, бессмысленность, несмотря на двоих детей, мужа и прочее. ..Прошло только после того, как я глобально поменяла свою жизнь, то есть вышла из зоны комфорта....Когда столкнулась с реальной жизнью, с трудностями, со своей личной ответственностью за себя и свою жизнь, появились силы и желание жить, преодолевать, двигаться...Жизнь закипела...И сейчас я до сих пор, в душе не нашла себя..Но сегодня меня уже это не напрягает, как раньше, так как я понимаю, насколько неправильным было мировоззрение. Я понимаю, что такие мысли меня посещают порою из-за большого своеволия и страхов, личных особенностей и прочее...Сейчас мне помогает следующее:
1) Я живу сегодняшним днём...То есть я стараюсь не думать о прошлом, т.к. это бессмысленно, ведь прошлое не изменить, его можно лишь принять. Я стараюсь не загоняться будущим.Мы не знаем и знать не можем, что нас ждет..Узнать нереально и бессмысленно, так как те же попытки обращаться к экстрасенсам- всё это нежелательно, даже если кто-то там чего-то и видит, это снова не даст вам успокоения и свободы действий, вы будете жить еще большими страхами, либо сложите ручки в ожидании напророченного чуда...Жизнь сегодня позволяет делать по силам и средствам сегодня, видеть возможности, мимо которых вы проходили обычно мимо, не плодить страхов и неуверенности в себе, просто делать по силам именно сегодняшний день делать, не коря себя за что-то, что пришлось не по силам.
2) Постараться научиться не зажиматься..То есть находится в расслабленном состоянии...Тоже волевым усилием вспоминать в течение дня и расслаблять тело, даже подбородок насколько это возможно. Ведь в расслабленном состоянии напрячься,сконцентрироваться в какой-то критический момент и действовать четко и соображать намного проще, нежели ходить сутками зажатой и напуганной.
3) Не корить себя за неудачи...Если человек не будет ошибаться, то он ничему не научится. И обязательно хвалить себя за любые мелочи и достижения.
Еще по своему опыту знаю, что как таковой физической усталости достигнуть можно намного большими усилиями труда, нежели эмоциональной...Для того, чтобы почувствовать себя выжатой, как будто вагон разгружали, легко, достаточно постоянно крутить в голове негативные мысли...Но изменить мышление не так просто, как кажется. Это нужна тренировка, чтобы оно превратилось в позитивную привычку. Порою нам кажется, что вот моё место там-то и там - то.Но это нам только кажется...На самом деле мы настолько погрязли в своеволии, что нам надо вот четко чтоб подали на блюдечке и так как мы хотим, либо мы требуем от судьбы и ставим себя в позицию жертвы сами не зная, чего хотим...А у нас могут быть совсем иные задачи..Стоит довериться судьбе, перестать беспокоиться о будущем и своем каком-то месте в жизни..А жить сегодняшним днем, исходя из своих сил и возможностей сегодня..Так как сегодня вы там, где должны быть, по-сути. И доверие судьбе в свою очередь постепенно подведет вас к тому, что вы найдёте своё место в жизни, точнее станете спокойнее относиться к существующей реальности и сможете раскрыть себя в чём-то...