Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Skylady

New member
Читаю я все это, читаю... Девчата, те, кто советуют папе двойняшек самостоятельно поехать за детишками вопреки мнению жены, вы шутите или как? Да если б бывший муж только посмел ребенка попытаться забрать от моих родителей, не спросив при этом моего мнения... вот чесслово, прибила бы. Мало бы не показалось ему точно. Сами себя попробуйте на место жены поставить. Вы отправили ребенка к бабушке с дедушкой, они там мирно отдыхают-наслаждаются обществом друг друга, вы планируете ребенка забрать через пару недель, и тут вдруг ваш БМ как снег на голову сваливается на голову вашим родителям и заявляет, что он ребенка забирает. Не знаю как ваши родители, а мои б точно милицию вызвали. Я туда ребенка привезла - мне его и забирать.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Я туда ребенка привезла - мне его и забирать
а ОН согласие давал, чтобы вы его детей куда-то возили?
Он может совершенно справедливо предъявить те же претензии...

почему-то все мамы (ну большинство) думают что дети их собственность.. а папа? такие бываю папы, что огого! еще мамаш за пояс заткнут

Ванесса

New member
Девчата, те, кто советуют папе двойняшек самостоятельно поехать за детишками вопреки мнению жены,
ну дети то их общие, ехать одной жене на машине рискованно-это факт, ехать вместе она не хочет, это если верить автору, ну так что делать, либо искать подход к жене и уговаривать ехать за детьми вместе, либо ехать одному, почему нет?? он маньяк, убийца, наркоман?? нет? ну так что он не сможет забрать детей и привезти их домой? родственники вызовут милицию и что скажут? что не отдают родных детей родному отцу?? бред...не ну пакость могут сделать, смотря на чьей стороне они в данный момент...

а я читая о ситуации и обсуждение ее почему-то думала об одном, ведь если бы женщина писала, то все бы (ну процентов 90 точно) очень активно ее поддерживали, а раз мужчина написал - то он и тряпка,
тут речь о другом...
мужчина мог написать и пожаловаться на нелегкую судьбу роганосца, зайти по другим ником, и не так прозрачно намекать на ник своей жены, и не кричать тут всем догадавшимся о том чтобы они ни кому ни словечка, да тут у всех лички и аськи заработали в режими аврала.....
ну и есть масса др форумов где его могли бы выслушать и где нету его жены, я считаю что он хотел выставить женушку в дурном свете, а не спросить совета как мирно поделить вилки и прочий скарб.
Я не защищаю жену, ибо незнаю обратную сторону этой истории, но уверена, что не все так просто, женщина с его слов и описаний не далекого ума эгоистка, вобщем мутная история и не красивая, всетаки мужчина в таких вещах должен быть более сдержанн ИМХО.

Skylady

New member
ехать одной жене на машине рискованно-это факт, ехать вместе она не хочет, это если верить автору, ну так что делать, либо искать подход к жене и уговаривать ехать за детьми вместе, либо ехать одному, почему нет??
Ну то, что жена плохо водит машину - это мы только со слов мужа знаем, а как оно там на самом деле - неизвестно, женщины как раз более дисциплинированные водители обычно. Опять же - не факт, что она одна собирается ехать, может быть с ней подруга поедет или даже тот, кого бывший муж из квартиры выбрасывал.
На самом деле я почитала, как жена о своей семейной жизни отзывалась, далеко ходить не надо, в этой же самой ветке, года примерно полтора назад... и что-то у меня веры этому мужчине, который на форум пришел на поведение жены жаловаться, особо нет. Почему-то жене я верю больше. И не потому что я тоже женщина, а потому что там сообщения более "жизненные", что ли, естественные... не пафосные и не слащавые, как на последних страницах от этого как бы образцового мужа и отца. Многое этот мужчина не договаривает, ох многое...
А вообще, раз муж с женой договориться не могут, все эти вопросы должен решить суд. Он же и определит место жительства детей, порядок общения с ними того родителя, с которым они жить не будут и т.п. Имущество можно и потом разделить, после развода. Детям уже больше 3 лет, на развод может подать как муж, так и жена.

Ванесса

New member
Ну то, что жена плохо водит машину - это мы только со слов мужа знаем,
дело не ввождении, дело в погоде, пекло на улице, в РФ ваобще полная ... опа, горит там все, помоему на машине по такой погоде это ахтунг полный
А вообще, раз муж с женой договориться не могут, все эти вопросы должен решить суд. Он же и определит место жительства детей, порядок общения с ними того родителя, с которым они жить не будут и т.п. Имущество можно и потом разделить, после развода. Детям уже больше 3 лет, на развод может подать как муж, так и жена.
вот именно, и для этого не нужно писать на форуме и спрашивать советы как поделить добро...

Pomocshnik

Я самый счастливый!
а что вам мешает воспитывать своих детей самому?
у меня есть пример такого Мужчины, 2-е деток у него, отсудил.... Мужик сказал, мужик сделал... к тому же вы еще и юрист.. якобы

вам же дороги ваши дети? как оставить их женщине, которая по вашему же мнению ими не занимается вовсе, а растит и ухаживает няня? Они вам вообще нужны, вы можете спокойно жить, спать, работать... зная что они где-то, с кем-то...? Или это популизм?

неверная у вас установка, ищите себе в единомышленники тех, кто добился результата и воспитывайте сами своих детей... у вас есть такое право

одно дело разойтись по-мирному и принимать активное участие в воспитании, адругое бросить детей с матерью, которая делает не то и не так. Разве не об этом вы тут распинались?

отвечу так: БЖ за все время нашей жизни не довела до конца не одного дела. поступила в вуз на второе высшее-- даже первой сессии не сдала. поступила на курсы английского-- такая же картина. по моей просьбе начала заниматься цветами в дом-- все ростки погибли.... список можно продолжать. у нее очень быстрый старт но и быстрый сход с дистанции.... предвидя те неудобства которые доставят ей детки я просто сейчас занял выжидательную позицию. буду ждать пока в низ по реке проплывет.... считаю что исходя из ситуации-- единственно правильное решение по деткам ибо каждый спор в суде подобен драке и пользы от него столько сколько от мордобоя (именно в этой сегодняшней ситуации).

CTEPBA

drama queen off
Pomocshnik, отсутствие воли к победе не является смертельным недостатком.

поступила в вуз на второе высшее-- даже первой сессии не сдала. поступила на курсы английского-- такая же картина. по моей просьбе начала заниматься цветами в дом-- все ростки погибли....

Видимо такая замечательная поддержка в семье была и есть.

Pomocshnik

Я самый счастливый!
Читаю я все это, читаю... Не знаю как ваши родители, а мои б точно милицию вызвали. Я туда ребенка привезла - мне его и забирать.
100% + подумайте о свободной интерпритации изложения событий, моем месте и моей роли. Лично я если подобное происходило в жизне детей- минимально позвонил бы зятю с вопросом: " что происходит, в чем причина?"... Можно только догадываться о причинах такого "показательного" безразличия...

а ОН согласие давал, чтобы вы его детей куда-то возили? Он может совершенно справедливо предъявить те же претензии... почему-то все мамы (ну большинство) думают что дети их собственность.. а папа? такие бываю папы, что огого! еще мамаш за пояс заткнут
Сейчас достаточно согласие одного из родителей на выезд детей за пределы РБ. Согласие-- конечно давал, летом деятм что в душном городе сидеть? Даже собирались вместе с БЖ завезти их на машине, пока не начался конфликт причиной которого стало то, что я узнал, что БЖ продолжает общаться с мужчинкой с которым она встречалась в Литве и из-за которого был первый глобальный конфликт, и обещания с ее стороны больше такого не делать..... Мне было сказано, что это ее "запасной аэродром"(((( Какое тут совместное желание и стремление делать что-то совместно?!

Видимо такая замечательная поддержка в семье была и есть.
Развеселили меня Вы этим постом)))) Я вот думаю что по большей части все произошло, что я и моя семья, няня, освободили женщину от присущих ей обязанностей быть хранительницей домашнего очага. У нее появилось куча свободного времени, которое она хотела реализовать. Мне постоянно твердилось о ее желании самореализаваться (куры, учеба), все возможности для этого были созданы, почитайте ниже какой функционал в отношении семьи делался. Спросите себя по честному, разве человек которому не оказывают помощь, стал бы ходить при наличии 2-х маленьких деток на курсы, учебу? Ответ, я думаю, ясен и понятен.

ну и есть масса др форумов где его могли бы выслушать и где нету его жены, я считаю что он хотел выставить женушку в дурном свете, а не спросить совета как мирно поделить вилки и прочий скарб. Я не защищаю жену, ибо незнаю обратную сторону этой истории, но уверена, что не все так просто, женщина с его слов и описаний не далекого ума эгоистка, вобщем мутная история и не красивая, всетаки мужчина в таких вещах должен быть более сдержанн ИМХО.
По поводу ума-- не соглашусь с вами. У нее он работает нормально, девочка не глупая, но продуманная... Я думаю, что могу выражать свое мнение где хочу, главное чтобы мое изложение было конструктивным и соответствующим действительности. Только факты и только конкретные поступки без лиц. А обсудить эту ситуацию еще раз повторяю мне захотелось спонтанно после прочтения этой ветки.

На самом деле я почитала, как жена о своей семейной жизни отзывалась, далеко ходить не надо, в этой же самой ветке, года примерно полтора назад... и что-то у меня веры этому мужчине, который на форум пришел на поведение жены жаловаться, особо нет. Почему-то жене я верю больше. И не потому что я тоже женщина, а потому что там сообщения более "жизненные", что ли, естественные... не пафосные и не слащавые, как на последних страницах от этого как бы образцового мужа и отца. Многое этот мужчина не договаривает, ох многое...
Я уже говорил что я не во всех моментах был белым и пушистым. Покажите мне таких которые всегда белые и пушистые? Думаю вряд ли. Человек имеет право на ошибки и имеет право их исправлять и меняться..... Я очень много пересмотрел в своём поведении и в своём отношении к себе и людям которые меня окружают. Я действительно какое-то время назад полностью отдавал себя работе и всему что с нею связано. На это было свои причины. В какой-то момент, я просто пересмотрел свое отношение, выделил только важные направления, отказался от малозначительных и трудоемких проектов. Появилось время, которое я стал посвящать семье. Разве меня за это нужно нагибать? Как говорят, что было то было.... Я же не по баням сидел с женщинами, а я работал и работал успешно.

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
По поводу ума-- не соглашусь с вами.
с ваших описаний и скложилось такое впечатление, и я уверена что либо вы не договариваете либо преукрашиваете в свзи с чем такое мнение сложилось у меня.....

Eka

Well-known member
Да если б бывший муж только посмел ребенка попытаться забрать от моих родителей, не спросив при этом моего мнения... вот чесслово, прибила бы
ржунимагу. я бы в таком случае на месте БМ вызвала бы психбригаду :))) и тада уж точно шансы детям остаться с ипанутой мамочкой стремительно полетели бы к нулю... если отец АДЕКВАТЕН он имеет такие же права-обязанности в отношении детей как и мать...

Ну то, что жена плохо водит машину - это мы только со слов мужа знаем, а как оно там на самом деле - неизвестно, женщины как раз более дисциплинированные водители обычно.
да будь она хоть профессиональным водителем, 1.5 тыс. в одиночку с ДВУМЯ 3-хлетними детьми заколебёццо даж осьминог. вы видимо не ездили по российским дорогам если что-то говорите о дисциплинированности...

Pomocshnik

Я самый счастливый!
да будь она хоть профессиональным водителем, 1.5 тыс. в одиночку с ДВУМЯ 3-хлетними детьми заколебёццо даж осьминог. вы видимо не ездили по российским дорогам если что-то говорите о дисциплинированности...
+100000000

Вжик.

Well-known member
пока не начался конфликт причиной которого стало то, что я узнал, что БЖ продолжает общаться с мужчинкой с которым она встречалась в Литве и из-за которого был первый глобальный конфликт, и обещания с ее стороны больше такого не делать.....
не поняла... а какое вам дело с кем она сейчас встречается, вы же разведены???

Pomocshnik

Я самый счастливый!
с ваших описаний и скложилось такое впечатление, и я уверена что либо вы не договариваете либо преукрашиваете в свзи с чем такое мнение сложилось у меня.....
Я описывал только поступки человека, но не обсуждал самого человека. То что она сейчас делает, сложно назвать адекватными действиями. Тут причина в подсознательных установках данного человека. В определенных желаниях сделать это все покорявее, что-ли, по больнее. Вчера разговаривал с одной знакомой женщиной, она изложила свою гипотезу: что чем человек образованнее, интеллектуальнее, тем ему сложнее разойтись без пакостей. Она была очень близко с нашей семьей на протяжении более 2-х лет. Поэтому очень хорошо знает ситуацию и просто в шоке от поступков БЖ. Сама прошла в свое время через развод и знает что такое разойтись без пакостей. После ее развода соседи года четыре не знали что она развелась с мужем..... Для чего все эти качели? имущество что в суде, что не в суде делиться налопалам.... Я претензий не имею к этому и не буду высчитывать на сколько больше я денег приносил и на сколько больше сделал.... Мне это не надо. В суде можно отбивать от лаполам в той ситуации имущество, когда к примеру работал кто-то один из супругов, а второй тратил деньги только на свои развлечения....... Тут ситуация другая, все работали и все приносили в копилку общую.... Разве нельзя вилки и имущество поделить в такой ситуации сидя дома за столом??? Я думаю можно и это будет называться разойтись миром. Опять же вопрос квартиры. Я не претендую на половину, с учетом интересов детей, мне нужна всего лишь однокомнатная. 4-х комнатную квартиру как у нас можно очень и очень хорошо обменять и не устраивать пакости в виде квартирантов, организации коммуналки.... Разве можно назвать такой подход не укладывающимся в понятие "НОРМАЛЬНОГО" расставания?

не поняла... а какое вам дело с кем она сейчас встречается, вы же разведены???
Сейчас уже никакого))))) Это было когда мы были еще в моем понимании семьей)))

вы же разведены???
Еще официально развода не было. Договаривались что документы на развод она подаст. В суде искового еще нету.... Чувствую мне самому придется заниматься этими вопросами.

Gulyasha

Заблокирован
мне нужна всего лишь однокомнатная
ну так посторойте ее себе..
вы же пишите об супер успешности вашей работы..
или вам обидно что ваша бж приведет на купленную совместно жилплощадь..другого мужчину?

Вжик.

Well-known member
Pomocshnik, Ну что могу сказать... полазила я в этой темке, почитала старые сообщения "бывшей жены"... так вы лгунишка оказывается...

Pomocshnik

Я самый счастливый!
ну так посторойте ее себе.. вы же пишите об супер успешности вашей работы.. или вам обидно что ваша бж приведет на купленную совместно жилплощадь..другого мужчину
Если бы я уходил из семьи к другой женщине, то взял бы, как кто-то говорил из форумчан, один чемодан и вперед. А в этой ситуации, зачем мне создавать вальготные условия для разврата? Чужого мне не надо, свое--- просЦыте, не отдам....

Pomocshnik, Ну что могу сказать... полазила я в этой темке, почитала старые сообщения "бывшей жены"... так вы лгунишка оказывается...
А почему не БЖ? Я лгунишка потому-что мужчина на женском форуме? Ну тогда, наверное, да...... Давайте судить человека только по его поступкам а не только по половому или какому-ниб. другому признаку......

Redangel

New member
ну так посторойте ее себе..
вот никогда не понимала такой логики... какие бы отношения между супругами бывшими и настоящими не были, это общее имущество, нажитое в браке! почему кто-то должен что-то кому-то оставлять только из-за того, что у него заработки выше? это ОБЩЕЕ и делиться должно ПОРОВНУ независимо от того, кто сколько зарабатывает!

вам обидно что ваша бж приведет на купленную совместно жилплощадь..другого мужчину?
нормальному человеку будет обидно... почему в своё время человек должен был работать, зарабатывать на это жильё своими силами, а теперь отдать кому-то? бред самый настоящий! я понимаю отдать положенное жене и детям, а любовник-то тут причём? пусть заработает и приведёт свою новую жену с детьми в свой дом, а не приходит на всё готовое...

Вжик.

Well-known member
А почему не БЖ? Я лгунишка потому-что мужчина на женском форуме? Ну тогда, наверное, да...... Давайте судить человека только по его поступкам а не только по половому или какому-ниб. другому признаку....
нет-нет, я прочла то, что ваша жена о вашей семейной жизни и вашем отношении к ней писала год назад...

Gulyasha, в расширенном поиске этой темы задаем ник БЖ и читаем...

CTEPBA

drama queen off
Я вот думаю что по большей части все произошло, что я и моя семья, няня, освободили женщину от присущих ей обязанностей быть хранительницей домашнего очага.

Это сплошные бла-бла-бла.

У меня все мужья чудесно расписывали перед знакомыми и незнакомыми людьми свои достоинства, при полном их реальном отсутствии. Тоже самое неоднократно замечала и за другими мужчинами. Теперь я просто, когда мой нынешний в очередной раз конкретно завирается перед друзьями или гостями - просто в душе посмеиваюсь, потому что бесполезно, что с вас, мужиков, взять. Вы без понтов и дня не проживете.

А то как вы пишите про жену, полностью соответствует тем выводам, которые можно сделать из немногочисленных постов вашей бывшей. Унизительные замечания, неуважение и т.п. Чем больше пишите, тем яснее это становится.

нет-нет, я прочла то, что ваша жена о вашей семейной жизни и вашем отношении к ней писала год назад...

Я это нашему гению по мат. части компьютеров давно написала, но видимо не дано :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху