Мамочки вы извините, я не по теме, но! Вы пощупайте любой даже самый классный памперс изнутри сразу после того, как ребенок пописал - он СЫРОЙ, не мокрый конечно, но сырой! Вы представте каково ребеночку в постоянно сырых даже самых дышащих синтетических трусах! Ведь ВСЕ дети подают знаки, что они готовы пописать и уж тем более покакать. Знаки эти подают месяцев до 2-3 точно, а потом им просто всё
сори...
всё желание отбивают проситься, тем что не реагируют. "Я писаю и улыбаюсь" как в рекламе-это же НЕ нормально. Пишу ибо наболело, моему сейчас почти два и у ВСЕХ ровесников, кому одевали подгузники, есть огромные проблемы с горшком и еще бОльшие проблемы с ночными пописами! Это НЕ нормально. Почитайте про высаживание. Да это немного напрягает первые 3 месяца, но и памперсы тоже первое время напрягают, если их менять как положено: после каждого испражнения, а не ждать когда переполнится. Зато вы сразу лишаетесь проблем с опрелостями, с мокрыми полами и коврами когда ребенок поползет-пойдёт. Гораздо проще прислушаться к своемы ребенку и подержать его над тазиком или над ванной или над умывальником пока он сделает свои дела ну или просто поменять мокрые штанишки(штук 10 ползунов с лихвой хватит), чем потом расхлебывать проблемы.
П.С. мы ребенка высаживали, и терпеть он начал с 3 месяцев (то же самое еще у 2-ух высаживавших мамочек знакомых), а про ночные пописы в норме забывают к месяцам 8. Памперсами мы пользовались первый месяц, но как и положено, в качестве одноразовых трусиков, т.е. меняли после каждого испражнения, чтоб не дай бог ребенок не привыкал к сырости. Ребенок должен чувствовать последствия-мокро и знать, что это НЕ норма.
Если кого заинтересовало, на что я очень надеюсь, почитайте про Высаживание. Могу ответить на любые вопросы