Поговорим о дизайне.

олюко

New member
у меня в квартире стена иск. кирпич, внешне как на последнем крупном фото (белый кирпич в спальне) Не под линеечку, стык со стеной как на фото... не понимаю, как должно быть по другому...?
я не про стык со стеной, я стыки на углах - внешние углы в смысле, например колонны, выступы.

Алешечка

Мамашечка
Раз уж мы о дизайне, а не о ценах, то сознаюсь, что мне не нравится такой экстерьер: кирпичи плюс выставка продукции лакокрасочного завода. Когда домики красят в разные ядреные цвета крупными деталями сразу, и этих цветов много. Но у белорусов просматривается любовь все красить яркими красками.

Milk@

Белоснежка
Мне кажется, что цвета белорусам как раз и не хватает. Как в одежде, так и в интерьере.
Только сейчас я начала понимать Кию с ее монологами про цвет.
2 года назад я билась за безликий интерьер, сейчас бьюсь в обратном направлении))

Алешечка

Мамашечка
Мне кажется, что цвета белорусам как раз и не хватает. Как в одежде, так и в интерьере.
Так и есть, и они часто привносят его довольно странно и вычурно. Я до сих пор не понимаю, нахрена красить придорожные валуны масляной красочкой в ядовито-розовый и писать на них "берегите природу". Валуны хороши и сами по себе, а такие цвета сочетаются с бразильским лесом, но никак не с нашим.

Lusik

Active member
А так иногда хочется цвета .... Вот надо будеткрасить фасад ... Кругом все в оттенках беж , не хочется такого , но надо чтобы органично смотрелось а не просто взять и в ''розовый'' выкрасить)))

котеночкина

Active member
а почему бы не выделиться крышей, дверью, окнами, растениями и всякими сооружениями на участке? Причем не просто покрасить, а натуральность попробовать сохранить, добавив яркости. А бежевый фасад-фон для всего этого. Меня наши многоцветные панельки бесят. Голубые, фиолетовые, зеленые, желтые, кирпичные...вот так добавляют цвет, что непонятно к чему эта безвкусная выкраска, пестрость, которая через несколько дождей и зиму превращается в грязное, неряшливое нечто. Зато с цветом))) в несвижский замок тоже цвет добавили, теперь без слез...или смеха смотреть невозможно.
А цвет надо добавлять в свою натуру, а нетв окружающие предметы. Яркий внутри человек остается таким и при самом блеклом окружении. А где в европах-америках в интерьерах и экстерьерах многоцветие? Мне кажется у них наоборот все более спокойно. В той же серой англии или шотландии экстерьеры как раз очень соответствующие. и все гармоничненько. Пару ярких акцентов на общем безликом фоне-прекрасно! И в шотландии красота, зелень травы сквозь дымку, тучки.

Lusik

Active member
Ну не хочу я сооружений и двери окна и крышу хочу коричневые , я не говорю про фасад вырви глаз , но и повсеместного бежа не хочу , про натуру ... я с вами не согласна ))) Я не хочу выделиться за счет дома))) Просто бежа не хочу ... Внутри дома согласна - там детальками , мебелью цвет можно обыграть и менять без ущерба для стен Как-то так ...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Lusik, с фасадом аккуратно нужно. Только природные цвета смотрятся органично. Поярче выглядеть будет белый, терракотовый, зеленые оттенки.

Lusik

Active member
Поярче выглядеть будет белый, терракотовый, зеленые оттенки.
Вот я про зеленый думаю , но - боюсь , что выгорать будет и смотреться грязно ( и пока как-то не видела того зеленого , которого хочется ))) Опять же - сочетаться должно с крышей ,окнами и столбами террасы )))

Кия

Active member
Алешечка, так я про интерьер и говорю...
что до дома - то подобрать сложное сочетание нейтарльных тонов и будет счастье

Lusik

Active member
Оно так и называется - сложное сочетание.
понятно )))) Я вообще так думаю , что надо сначала дождаться пока гормоны встанут на место , а то такого наворочу , что боюсьпотом себя не прощу)))

Кия

Active member
Lusik, цвет подобрать мало
надо его граммотно распределить..
т.е нужны фасады и тогда можно искать пропорции

Lusik

Active member
т.е нужны фасады и тогда можно искать пропорции
фасады есть ))) Цветового решения нет , весной заштукатурим белым, а там посмотрим .. Наверное так Думали в этом году , но решили раз решить не можем - сделаем террасу , но вот сейчас вообще погода подводит ((((

Сверху