Поговорим о дизайне.

-MILA-

Member
Софьяша, я тоже думаю, что моей понравится учиться. Правильно, нигде легко не бывает! Тем более во взрослой жизни. Главное настроить её именно на архитектурный)) и еще главнее поступить!!

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
-MILA-, архитектурный и дизайн виртуальной среды - совсем разные вещи. Я пыталась учиться создавать сайты - тоска. Это не сравнить с восторгом, когда архитектурные планы воплощаются в реальность, безликое серое пространство приобретает характер. Но если ребенку нравится, то уже можно постигать многие программы. Фотошоп и 3D MAX в универе учат поверхностно, насколько мне известно.

Понравился пентхаус. Яркая идея, интересная динамика. Шикарный вид! А вот комментарии удивили.

Segen

Well-known member
Гравицапа, а я согласна с комментаторами. Наверное со мной что-то не так?)))

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Гравицапа, мне понравилось))
я вообще как то опять полюбила минималистичность.. а кучу декора в стиле бохо - разлюбила..
мне кажется отстутствие деталей - как то очищает мысли..

Кия

Active member
Столкнулась с тем что часть моих заказчиков не очень понимает что есть нейтральные цвета.
Многие считают что это мрачно-коричневые оттенки а ля интерьер советских времен.
я даже понастальгировала и полистала -повспоминала то что было тогда "хорошо"..
и оно было - хорошо, да.
на тот момент .
это был оределенный этап в условиях дефицита и не очень больших площадей.
знаменитые стенки - прекрасно выполняли своих функции.
в принципе они и сейчас могли бы быть умесны, не появись шкафы -купе и пр.
что по цветам - и цвета не плохие.. но для них надо пространство раза в два больше..
или в три.. - дело ведь не цвете - а в соотношении..
а было то как? - по одной стене - огромное темное пятно - стенка, по второй - огромное цветное пятно - ковер, ну и еще до кучи - ковер на полу..
воздуха нет, глазу отдохнуть негде..
вобщем много фактур, разных рисунков, насыщенных , разных по теплоте оттенков.

а нейтральные цвета это вот -
203fa5bb3222.jpg

c7acc3bca916.jpg

4e345f669438.jpg

ee40b0e78285.jpg

заметим - стилистика может отличатся.
но это лучший вариант для увеличения пространства в небольших помещениях.
потому как теплые тона- уменьшают, холодные - увеличивают, но не добавляют уюта.
и акценты это - не исключает ( любых оттенков) - но при нужном балансе.

Алешечка

Мамашечка
Особенно на цвет нижнего белья планируя спальню ; )
Да ладно, белье можно потом подходящее подкупить, это ж не обои переклеивать! :)))
посмотрите на цвета своего гардероба!!)))
Теперь будешь приходить к клиентам и смотреть к ним в шкаф: ну-ка, каких цветов мы будем делать интерьерчик? :)))

Алешечка, так как раз белье уже выбрано подходящих к внешности оттенков.
А женщина в спальне должна выглядеть эффектно.
Поэтому я своим заказчицам всегда советую спальню делать под себя в первую очередь и отталкиваться от подходящих коже оттенков )

Кия

Active member
не о дизайне)) но об атмосфере.
Бике Депоортер путешествует и фотографирует жилища разных стран.
http://foournal.cto-essay.livejom/65624.html россия в безнадеге.
египет тоже печаль но попадаются интересные цветовые решения и исторически сложившиеся фактуры стен http://travelask.ru/blog/posts/721-interiery-prostyh-egipetskih-domov вот в Чаде http://www.biekedepoorter.com/commissions/chad/ ипользуют только натуральные половые покрытия - землю.

ленкатя

Active member
Подскажите где посмотреть интересные варианты стенок для зал... может фотогр.поделитесь, что сейчас актуально? Для нас очень важно что б телевизор не находился напротив дивана. Комната стандартная 18м, окно с балкон, две двери. 3, 10Х5.4, в комнате будет компьютер, а дальше помогите)))). Телевизор хотим разместить возле окна, слегка на угол от стены. Обои светлые. Двери будут позже))) потолок натяжной белый.

Ponchik

люблю соломки подстелить
посмотрите вот этот проект в Минске. Мне практически все понравилось, кажется достаточно уютным, такая располагающая атмосфера что ли... я так понимаю, что квартира для взрослой женщины

Сверху