Поговорим о весе!!

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Еще 2 кг! :oops: :( Заведующая прибежала, пощупала, сказала что ужасные отеки :? и прописала 2 дня мочегонное и диету, в понедельник на контроль.

Оленька

New member
Paragon написал(а):
Алина, линеечки точно нет :roll: суеверная я и осторожная
храню свою тайну ))) кроме моих родителей, брата, свекрови и сестры мужа, да еще и коллег моих (последние узнали о беременности, когда я легла на сохранение), никто не знает о том, что у нас будет детка!

Как это не знает никто!!!! :D А наше большое Семейство???? :lol:

Оленька

New member
Алина написал(а):
У меня тоже давление 90/60

Парагон, у меня такое же давление было, даже 90/50 иногда ан нечего всё впорядке, как мне говорила врач, лучше ниже, чем выше :) :D

У меня тоже до первой беременности постоянное давление было 90/60. При этом я чувствовала себя превосходно. С ростом животика росло и моё давление и пришло в норму. Вот так я избавилась от низкого давления. Во вторую беременность на учёт уже становилась с нормальным давлением.

YuliyaS

Белоруска
Катерина написал(а):
YuliyaS написал(а):
Так что запасы на животе и бёдрах нужны, это природой предусмотрено!!! Вес вернётся после того, как прекращаешь кормить грудью! ..
маленькая поправочка - в процессе кормления грудью :wink:

Катерина, да!да!да! Только в процессе кормления грудью!)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Вес в процессе прошлый раз начала терять месяцев с 4-х кормления и в 7 уже была совсем скелетиком. Потом кормила все меньше, и набралось обратно пару кило, шоб хоть на мамку была похожа, а не на няньку-школьницу.
Сейчас держусь + 5 кг от добеременного веса.

У меня обе беременности давление было 90\60, 100\60. Потому что от кофе воротило оба раза. Уже ближе к родам узнала, что можно, в принципе, пить всякие элеутерококи (забыла, как правильно пишется :oops: ) и еще какие-то препараты для лучшего снабжения кровью, соотв, кислородом, плода. Но я ничего не пила и нормально себя чувствовала. Дети здоровы в целом :lol: .

Тушканчик

New member
Давайте возобновим темку. У меня на 17 с копейками неделях прибавка чуть больше 2-х кг. Причем ничего не поменялось, со спины ничего не видно, зато пузико!! Я просто слоник уже, что же будет к концу??) При постановке на учет вес был 59, выглядела идеально, грудь подросла (но это приятно), чуть на талии лишнего появилось (это неприятно).
У кого как? Особенно на похожем сроке...Делитесь, жду :biggrin:

andelena

Active member
Тушканчик, я вес начала набирать только недельки с 20-ой, до этого с 59-ти похудела до 57-ми-токсикоз, с 16 до 20 недель пришла к своим 59-ти, а потом потихоньку-помаленьку, сейчас вешу 65 кг. причем то набираю вес, то теряю, при хорошем аппетите и самочувствии :dirol:

Valamaya

кружусь
Я до 16 недель набрала где-то 2-3 кг. Весов дома нет, так что взвешиваюсь только у врача. Хотела недавно купить весы, но вовремя остановилась, потому что "висела" бы на них с утра до вечера :dirol: К врачу только через пару недель, так что, думаю, еще прибавиться килограмчик-другой... Я считаю, что это не много.... пока... :blush1:

Valamaya

кружусь
Последние пару лет от 53 до 55 (55 я считала уже много :blush1: ) Но я считаю вес с постановки на учет (это где-то в 7 недель). Тогда он у меня был 56,5 кг. Ну это все при росте 167 см.
Синхронность наблюдается... :biggrin: А какой срок по УЗИ ставят? Такой же как и по линеечке?

Тушканчик

New member
Неа, Шредер поставил ПДР 23-го июля, то есть сегодня уже 18 недель "по Шредеру")) Я тоже вес постановки на учет считаю...7 недель с копейками.

У меня рост 168 - но когда я летом была 55 на меня без слёз взглянуть было нельзя))) Была как швабра. Нормально для меня где-то 58, не меньше. (Может кости тяжелые? :biggrin: )

Valamaya

кружусь
Я мечтаю, что после того, как рожу малыша и откормлю, займусь собой и буду весить не больше 52, а идеально - 50.. У меня был пару лет назад такой вес. Я считала, что это то, что нужно. Не больше и не меньше. И на швабру не была похожа.... Конечно, как-то и 47 кг я весила. Мужу очень нравилось, но я была похожа просто на недокормыша какого-то. Ножки были, как две палочки сушеных кальмаров, которые в пакетиках продаются... А мама без слез на меня взглянуть не могла...

Пеппи

New member
Тушканчик написал(а):
У меня рост 168 - но когда я летом была 55 на меня без слёз взглянуть было нельзя))) Была как швабра. Нормально для меня где-то 58, не меньше. (Может кости тяжелые? :biggrin: )
Я при росте 167 вешу 57 в норме. Кости у меня массивные и тяжелые, ребра и таз торчат как у мученников освенцима, т.к. жировой прослойки почти нет (кроме бедер и попы и то не сильно), еще у меня большая грудь.
(больше ничем объяснить такой вес не могу)

Тушканчик

New member
Irene, у меня освенцима не наблюдалось, просто красиво и все. Эх, вернется ли это потом...) Хм, кстати, тенденция прослеживается, рост - 110 см = кульный вес.

Светик

Active member
Какие вы стройненькие, девченки!!! а я не скажу сколько вешу - испугаетесь...
Рост - 110 = я весила в 14 лет. :crazy: честно. Последние лет пять пытаюсь достичь (рост - 100), боже, как проблематично. За лето скинула 7 кг. И вот, пожалуйста, за время беременности уже 13!!!! набрала. Врач за голову хватается.
Я разгрузочные дни делаю, но к вечеру банально в глазах темнее. Эндокринолог поставила "нарушение жирового обмена". Может кто в курсе что это такое?? А то она говорит, родите, откормите грудью - посмотрим что с вами делать.
Муж хохочет - ты, говорит, как помпышечкой была, так и останешься! как только похудеешь после родов, мы пойдем второго делать:))

Тушканчик

New member
Светик, если мужу нравится, то это и называется счастьем))) Мне кажется, что ребенок - это самый главный приз))) Ради этого можно и 30 набрать, не только 13)))

Tatsiana

New member
У меня до беременности был вес 47 при росте 159. Сейчас пузику 29 недель и прибавка в весе уже составляет 14 кг. Узнавала у своего врача в ЖК, говорит, что для моей комплекции немного набрала. Но меня саму такая прибавка в весе не очень устраивает. Делаю разгрузочные дни. Но это не помогает. Весы все равно показывают прибавку. :blush:

Пеппи

New member
Tatsiana, я бы на вашем месте не грузилась. Действительно есть статистические показатели нормального роста/веса женщины, когда беременность протекает без осложнений или они минимальны.
Начальная точка здесь ваш рост - 110, не меньше. Но конечно же - это статистика и все индивидуально.

Светик

Active member
Tatsiana, не увлекайтесь разгрузочными днями, их можно делать максимум 2 раза в неделю! а во второй половите беременности только раз в неделю.

Сверху