Поговорим о весе!!

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Канопатка, я весила больше нормы килограммов на 15, а сейчас еще +10, немного акушерка возникает, но не напрягает, а я не могу долго на диете сидеть, мне страшновато за малышика, только ,конечно, стараюсь избегать всяких жирностей, а в начале беременности на мясо смотреть не могла и на йогурты, молочное. Только сладкого хотелось.

atasha

Active member
Канопатка, а я до беременности весила +5 к росту. стараюсь не набирать, но не зная как получится. уже на 4 больше, чем начальный. :blush1:

Канопатка

New member
Танюля, atasha, вот и у меня так выходит. Весила я 75 при росте 166.
А теперь уже +2,5кг. Хочу до 80 само большое набрать. НЕ могу на себя в зеркало смотреть. Стараюсь не есть после работы много,жирного, но безтолку :crazy: ,вес растет сам по себе. Живот убивает меня своим видом.Желудок большее (после еды) чем сама матка с детем.
Понимаю что задо больше думать о ребенке, но сама жутко расстраиваюсь когда смотрю как превращаюсь в бесформенную кучу.Стала носить жилетки.
Короче одни расстройства.

Lena8778

Member
Канопатка, я тоже с "ненормальным" весом:при росте 172 - 91кг до беременности. В 28 недель +8 кг и сразу на диету. Правда не очень жесткая: в течении дня не досаливать еду, жидкость (вместе с супом) до 1литра, а вечером в 7-8 часов 100г творога и одно не большое (ок.100гр) яблоко и больше ни воды, ни еды. Сижу уже неделю, еще через неделю на прием, там и посмлтрим, что получилось...

Lena8778

Member
Канопатка, да, а на счет до 80 кг - это бред: при наших проблемах за всю беременность 10 - 11кг норма, вот и считай, что 75 + 10 =85 и это все не ты, а бебик и все, что к нему прилагается

kYsya

Светлая ведьма
Lena8778, Сорри, что вмешиваюсь, но постарайтесь себя не ограничивать в жидкости...
И неделя на диете :blink: Пошло оно все--мне было бы страшно неделю малыша не докармливать...Я на день боялась на диету сесть, потому что в журнале 9 месяцев прочла, что по нынешним подходам категорически запрещается голодать или каким-то образом ограничивать себя в пище. Но это я так думаю.

Тушканчик

New member
kYsya, я тоже читала что голодать нельзя...Даже разгрузочные дни сейчас не рекомендуют.

Lorena

Well-known member
Девочки до беременности весели больше нормы (при росте 178 - 76 кг), но на диетах из-за бебика принципиально сидеть не буду, пусть даже врач мне уже диетой и грозила. Правда питаюсь я можно сказать правильно - много молочных продуктов, овощей, фруктов, нежирноемясо и рыба, в жидкости себя не ограничиваю, а нооборот слежу чтобы достаточно в день выпивала (правда отеков у меня нет, т.ч. пока пью все что хочеться, но вот если появяться то буду воду). Хоть я и прибавила уже 6-7 кг не очень и зацикливаюсь еже хотя бы потаму, что толькос ам ребенок уже весит 600 гр+ плюс не знаю сколько околоплодные воды+ плюс у меня грудь с С до Е "выросла" и теперь каждае грудь небось на прибавку в кг потянет :blush:, ч.т.не так уж и много на мне лишнего, а что потом и останеться можно будить и самой согнать, не мучая бебика :biggrin:

kYsya

Светлая ведьма
А я уже худею кста, потиху, но худею--готовимся :crazy: к родам.

Кенга-и-Ру

New member
Канопатка написал(а):
А есть кто-нить кто забеременел НЕ с нормальным весом? например кто весил больше положенного по росту?
!
Я лежала с девочкой. Полненькой изначально. Так она беременная чуть ли не более худая была, чем до беременности. Но я не знаю, насколько это распространенный случай.
Про меня:
До беременности - 47-48 ( рост 1.60).
Рожала - 70. Врачи не придирались.
Рвало до 15 недели, но вес увеличивался ( я думаю, что гормоны - это как от противозачаточных таблеток разносит)
Сразу после родов - 58.
Скоро дочке годик, кормлю грудь. Вес 48.

Н.В

New member
Вес после первой беременности ниже 69 не опускался. :blush: Не помогали ни диеты ни фитнэс. За весь тогдашний срок набрала 12 кг, за что регулярно получала в тык от доктора. :diablo: На диетах не сидела принципиально.
В этот раз первые месяцы даже худела. Сбросила 2,5 кг. Врачиха стала волноваться, но малыш развивается нормально и все успокоились. Примерно с 15 недели начала прибавлять, но полегоньку. Сейчас уже +6 кг к начальному весу. На диетах особо не сижу. Ем, что душа желает, а желает она в основном овощи, фрукты и натуральное мясо. Моя мама сегодня сказала ,что она тоже пол срока худела, так что у кого как...

LilXXL

alone in the dark
Н.В, так одно дело, когда организм сам худеет, потому что "надо ему", а другое дело, когда худеет будущая мама, потому что это надо ЕЙ или ее врачу. Если у будущей мамы нет ожирения, о котором отдельный разговор, то ее организм может справиться как с 12, так и с 20тью килограммами.
Проблема наших врачей-гинекологов в том, что им проще сказать полной беременной чтобы та села на диету, чем рассказать о принципах здорового и рационального питания. Ну да в принципе это и не их дело, это дело врачей другой специализации.

Alisa

New member
Мой врач советует есть по чуть-чуть, но как можно чаще, 3-4 основных приема пищи и 2-3 перекуса, она категорически против диет, говорит, что это стресс, на который организм потом ответит тем, что отложит про запас. Для меня такой режим питания приемлим. Опять же , чем меньшими порциями ем, тем меньше изжога мучает. За первую беременность набрала 9кг., сейчас уже 9,300, а самая большая прибавка в прошлый раз у меня пришлась на 33-36 неделю.

Гюльчатай

открой личико!
У меня за 33 недели - +11,5 кг. А на 34 неделе мой пузик стал тяжелее, пря сама чувствую как растем - завтра буду снова взвешиваться (Считаю вес по понедельникам, утром на тощак, после туалета, в нижнем белье - говорят так само точно получается.)

-Мария-

Active member
Организм сам знает, что ему надо.
Я в первую Б попровилась перед самой Б до 71 кг :crazy: , хотя моя норма 62-63.За саму Б набрала 12 кг. Вроде и не много, но весила аж 83. После родов за 3 мес стала 55. Потом вернулась на свои 62. Ела всю беременность как будто последний раз в жизни. От токсика спасали минуты еды, поэтому они у меня переходили в часы. Ела все-колбасу, сало, наверх шоколадку, просто не могла остановиться. Заставляла себя есть только творог ради зубов ребеночка.
Сейчас думала, как же мне питаться, если к мясному я равнодушна, обожаю сладкое в любом его проявлении, особенно "Наполеон " и шоколадные конфеты, а надо бы уже в моем возрасте питаться по-уму.
Девочки, одним из признаков Б до задержки стало то, что на сладкое не могу смотреть. Хочу ветчины, мяса, овощей,фруктов. Хотя после замБ я поправилась до 65 кг, пока ничего сверх этого не набираю. От кофе отвернуло, хотя у меня давление понижено, я кофе раз 8 в день пила. А сейчас-чай с молоком. Ну вот, пару дней как токсик отпустил-съела 2 конфеты шоколадные. А до этого у меня на каждый прием пищи переподало 3-5 конфеток. Вот. Так что, беременный организм, как и организм маленького ребеночка-он не ошибается.

jullliya

графический дизайнер
Я за всю Б поправилась на 20кг, с 52 до 72кг. После родов сбросила 12кг, после бессоных ночей 1-го месяца - еще 5кг, к 3.5-му мес - осталось 3 лишних кг, и то за счет ГВ. Ничего специально для похудения не делала.

Фифочка

New member
Я думаю, что тот кто и до беременности привык следить за своим весом и фигурой, даже набрав лишнее во время вынашивания ребенка потом сбросит это все без проблем... Думаю, это вопрос культуры питания.
У меня самой сейчас +4 кг. До беременности рост 170 вес около 53 кг, которые давались мне путем постоянного контроля веса (каждое утро на весах + физ. упражнения + "рациональное" питание), хотя было время, когда я весила и 63... :blink:

Полифония

New member
А я до беременности последней (этой) весила 54-+1 кг, то бишь к зиме где то 55, а летом сбрасывала пару кг. Рост 164. Ясно дело , что не тощая. Но во общем вес устраивал. Ела все в любое время. На аэробику ходили 2-3 месяца в году перед летом.

Как бы хотелось и после родов остаться в той же весовой категории и с тем же режимом!!!

Сечас за первых 3 месяца - 3 кг. Последний месяц вес не набирала. Чувствую - ждет впереди скачек веса:(

Сверху