что я взяла на себя смелость порекомендовать журналистам обратиться в НЦУ напрямую за разъяснениями, а не нагнетать обстановку.
могу официально заявить: никто не обращался. А зачем, всем и так понятно, что треш.
показатель того, что все таки надо как то социализировать выпускников,
+10000000. НО, к сожалению, это уже не возможно. Во всяком случае, воспитательные методы (беседы, советы, разъяснения, нравоучения там всякие - т.е. арсенал воздействия социально-педагогических служб) - просто не срабатывает.
Вы и все присутствующие знаете, как тяжело тянуть ребенка со сбитым вектором (с нарушенной привязанностью, с неблагополучным детством). Здесь то же самое. Только усложняется все дело тем, что возраст, когда педагогические методы могли как-то повлиять, увы, прошел.
Обратите внимание: взрослая женщина (27 лет) ведет себя... как дитя-трехлетка: кругом одни хотелки, а если что-то не по ее - в пятак. Отнять, забрать, устроить скандал, расцарапать менту лицо, толкнуть, презрительно харкать-курить (я не ханжа, но для обывателя это показатель). Орать, топать, ругаться. Добиваться своего так могут только дети в возрасте до 3-4 лет... в норме. Вот Живчик пишет, что наблюдает, как ее дети то на этой стадии развития застрянут, то еле перейдут на следующую, дав еще пару регрессов. У героини статьи - тот же профиль. Травматик раннего возраста. Застревание на ментальности трехлетки. Не исключаю психопатию. Органического, неорганического генеза - не суть важно. Важно, что взрослая женщина решает проблемы бытия как трехлетняя девочка. Агрессивно выталкивая всех детей из песочницы.
таких наших выпускников - масса. И не только этой девушки историю можно прописывать. Всякая история - будет страшная, болезненная, вопиющая. Общество ориентировано на нормативы поведения граждан. Поймите, плиз, эту истину. Хорошо, что пандусы стали строить инвалидам. А когда общество созреет до того, что пандусы* надо и для таких изломанных обстоятельствами судеб строить?
Проблема героини - типичная проблема, каких немало у выпускников шк-интернатов. Тем паче с ее психопатичным профилем (делаю вывод на основе сведений статьи, что она в психбольнице получала лечение).
Не задумываетесь, почему опеки-службы так напряглись? Мама в неадкват приходит на раз-два-три. А что, если она с детьми что утворит в состоянии своих неадекватов?! Мало мумии гомельской, так еще будет бобруйский случай?! Я не оправдываю никого в этой ситуации. НО подумайте: не заложники ли дети такого маминного неадеквата? И что делать опеке, ИДН и КДН? Уговаривать маму? Она с 2006 года в требованиях беспрерывных. Все кругом ей должны. Вот только она никому и ничего. Наш профиль, стойко-детдомовский.
Читали в тексте статьи "маме рекомендовано пройти ВКК", раз несколько это рефренном проходит. Не поняли, отчего такие настоятельные рекомендации? Я поняла.
Спросите, какое есть лекарство? Не знаю. По курсу клиники психопатий знаю, что человечество не изобрело ничего нового в лечении этих состояний, кроме следующих таблеток: страх, боль, труд, сон. Обычно терапия комплексная. Что выберет общество на сей раз? Не знаю, но догадываюсь.
А оппозиционные писаки героиню просто поимели. Поимели ее судьбу неудалую. И на обломках этой неудалой судьбы строят свой пиар. И, знаете, добиваются серьезных результатов: уже толпа народа как огня боится опеки, соцслужб, НЦУ, усыновления, и т.п. Еще группа граждан готова расстреливать упомянутых хоть с калашникова, хоть с рогатки. НО рвать живьем. Цель (противопоставление и озлобление) достигнута! Урря, ай малайцы!
В общем, вывод такой: героиня, ее беда и ее неудалая жизни оказались в очередной раз использоваными. Не ей в помощь, а для решения чьих-то далеких планов, которые к благополучию этой бедной девочки не имеют ни малейшего отношения.
7651042, Что ж вы сразу удар на себя принимаете, НЦУ никто не упоминал, насколько я помню, писали - государство получает 20 тыс.евро.
Цитирую. "По словам общественного деятеля, который пожелал остаться неизвестным, при усыновлении иностранными усыновителями государство получает госпошлину по 20 тыс. евро за ребенка, а ответственные лица, способствующие этому сложному процессу, - не менее крупные взятки". Это статья за 07.09.2015 в 19-46 размещена на Белпартизане.
Руководство настаивает, что затронута репутация НЦУ и моя лично. Т.к. по должности я, как никто иной, больше всех "способствую этому сложному процессу". Велено писать опровержение. Писали двое суток всем коллективом. Попутно разрыли всю бедственную настину историю. Ой, мамочки, как там всеееее непросто. Ладно, соскакиваю.
Так вот: решили не писать никаких опровержений. Просто решили согласиться. Вот я, как самое способствующее лицо, и соглашаюсь. Потому что на хайло всякого дурака мы не можем набрасывать платок. Потому что оправдываться и доказывать, что ты то-то-то, - уже всех достало.
roleks, вы не туда. Вы зря политизируете. Дело не в политике.
Народу нравится,что перед выборами стали рассматривать жалобы граждан.
а до выборов.... не рассматривали, значит?
Она повсюду присутствует в темах связанных с образованием и изъятием детей из семей.Ее посты говорят о том,что пишет работник системы образования
простите,
roleks, но абсолютно тоже самое можно сказать и про вас...