Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Роса, а скажите, сколько у вас зрение? я со своими -6 родила и даже хуже не стало... но у меня были свои причины кесарево отклонить.

Я рожала сама с зрением -8, при исследовании глазного дна мне сказали, что для моего минуса все не плохо. После родов зрение не ухудшилось. Я так рада,что у меня самой все получилось!Вишня-черешня написал(а):Роса, а скажите, сколько у вас зрение? я со своими -6 родила и даже хуже не стало... но у меня были свои причины кесарево отклонить.
Э-э-э-э, Катерина, дело в том, что я совсем не хочу конфоронтации никакой. И речь не идет о том, чтобы задеть, я никого не хочу задеть, какой смысл? Я писала о том, что понимаю прекрасно что вы хотите сказать. Мне очень импонирует большая часть ваших мыслей, честно, и Ваше решение рожать дома - действительно вызывает уважение искреннее, безо всякого сарказма, если б на кесарево не шла, то может тоже так же делала бы. Они меня там тоже все раздражают.Катерина написал(а):Роса, вы читайте внимательно. Не говорила я , что мамы неправильные, которым кесарево делали. Не говорила, что при любом раскладе надо идти в роды. НЕ ГОВОРИЛА. И не нужно приписывать мне чуждые абсолютно мне мысли и суждения. Я не противопоставляю свое "широкое мышление" чьему-то "узкому". Вы меня просто норовите задеть побольнее - ваше право. Мое право - игнорировать неконструктивные нападки.
Каждый видит то, что хочет видеть. Для меня лично вопрос закрыт.
У меня всего -4, но еще куча всяких разных причин, о которых не за столом будет сказано. В принципе, кесарево я сама хотела, а потом когда меня увидели, так подтвердили, что так будет лучше...Вишня-черешня написал(а):Роса, а скажите, сколько у вас зрение? я со своими -6 родила и даже хуже не стало... но у меня были свои причины кесарево отклонить.
я бесстрашна??!! :biggrin: вы что? Ни в одном глазу... :crazy: Одно скажу: знание - сила. :big boss:Может Вы более бесстрашны и хладнокровны, мы более мнительные, поэтому идем таким путем.
почему? Потому что ничего не знают, и потому всего боятся. Потому им можно говорить все, что угодно, склонять к любому нужному решению, выгодному системе. И самое печальное - знать не хотят.А давайте вместе скажем лучше, почему у нас такая ситуация в стране, что половина женщин просто боится идти в роды?
Самое интересное, что так ведут себя не только люди. Я не раз видела, как собаки, особенно высокоорганизованных пород перед родами приходят в состояние настоящего психологического срыва и истерики, им страшно, они доводят себя до жуткого стресса. Животное становится невменяемым. Не могут разродится сутками, с соответственным абсолютным прекращением родовой деятельности именно на фоне стресса.Катерина написал(а):Страхи и неуверенность - они внутри...и в благополучных америках женщины ведут себя точно так же...по тем же причинам...
Катерина, как раз с возрастом понимаешь, что не можешь контролировать ситуацию ВСЕГДА. У вас получилось, я искренне за вас рада, но вы еще слишком молоды чтобы делать вывод, что так будет ВСЕГДА. Да, бывает, что кесарево предложено в качестве перестраховки и женщина не обладая знаниями на него соглашается. Но так происходит не у всех женщин, которые прошли кесарево. Конечно, я советовалась с несколькими врачами, и решение принимал ХОРОШИЙ врач. И доктора у которых я консультировалась сказали - если она рекомендовала, то да, надо идти на кесарево.Катерина написал(а):Потому что ничего не знают, и потому всего боятся. Потому им можно говорить все, что угодно, склонять к любому нужному решению, выгодному системе. И самое печальное - знать не хотят.
И даже это не главное.. Они не знают себя, как женщин, как человеков..Не верят себе, не понимают своих истинных потребностей, не знают своих возможностей, не могут стать взрослыми...по-моему так....а медицина такая или иная - это вторично..Страхи и неуверенность - они внутри...и в благополучных америках женщины ведут себя точно так же...по тем же причинам...

я бы сказала ой как все урывкамиВишня-черешня написал(а):о как все сложно...
согласна.. остальное все фигняПервопричиной все растущего распространения этого акушерского вмешательства, несомненно, является всеобщее культурно обусловленное непонимание того, что прежде всего нужно женщине в родах....
это показание.. только не со стороны родов, а со стороны миомы.. кесарево делают не чтобы роды облегчить, а чтобы миому потом удалить..Миомы матки и кисты яичников...(если не препятствуют прохождению ребенка , то не показания).