Польская Балтика: Сопот, Леба и т.д.

Белый заяц

New member
Mama-to-be, привет
поняла вы уже бывалые туристы польской балтики.
мы тоже в этом году туда планируем, остановилась на Крынице морской. хочется поспокойнее и поближе. я еще и на 8мом месяце бер. надеюсь без форс мажоров обойдется. мы из Гродно. планируем 1 июля - 7 июля. надеюсь на погоду. хотела более свободные даты, но с визой мужа вышла проблема. у нас с малым мульти годовые а его еще ждем. искать жилье на месте хочу. или буду звонить с польской симки по дороге если найду в нете номера тел. хочу с кухней че, малому каши варить.
отдыхала лет 7 назад в Колобжеге под польской границей и в паланге года 3 назад были. так что чуть опыта по такого рода отдыхам есть.
Хотяла спросить по шоппингу в Гданьске, интересуют торговые центры (одежда, обувь), мот чо рядом с икеей есть? или где какой хороший. в икею планируем еще бы по какием где стройматериалы если мот знаешь. в белостоке знаю лирой мерлин тоже думаю заедем.

Mama-to-be, мот и нам потом на денек в гданьске заночевать для шопинга и экскурсий тоже интересовало бы где подешевле.

буду узнавать че за ситуация на ппБрузги отпишусь, этот погран переход от моего дома в км 7 находится. )))

MamaTu

New member
Белый заяц, вам вообще милое дело там отдыхать :)
Мы поедем через Берестовицу, будем выезжать в 4 утра из Минска и вперед.

Возле Икеи большой торговый центр, там есть H&M, детский Смык, боюсь соврать, что еще, но довольно большой. В самом Гданьске есть Галерея Балтыцка с очень большим количеством магазинчиков, но по ценам мне показалась дороже остальных ТЦ, скорее всего месторасположение обязывает. Вокруг Гданьска масса магазов, и строительные типа OBI тоже встречались по пути.

Marseе4ka

просто Мерри
Может кто подскажет хорошее местечко по дороге для "переночевать"?

стоит ли бронировать заране или можно найти свободные места в придорожных отелях? с учетом, что с нами дети

Enchantress

New member
Marseе4ka, мы всегда добирались за один переезд. Это до Сопота. Но если ехать в Лебу и с маленьким ребенком, то будет тяжеловато. По дороге встречается довольно много отельчиков, так что я думаю это не проблема.

Marseе4ka

просто Мерри
Виленчанка, спасибо, не, шик блеск нам не нужен ))
Enchantress, спасибо! будем надеяться что найдем.
когда ездили без детей, то ночевали у друзей в Люблине, то это в другой стороне от моря и от них ехать практически то же самое, что из Минска. часов 8 вроде ехали по извилистым дорогам.

KediNat

quantum satis
Подскажите пожалуйста, какую симку для мобильника в Польше или Литве лучше купить, чтобы не дорого можно было внутри сети говорить и входящие не дорого, когда на их территории?

MamaTu

New member
Marsee4ka, мы ночевали без детей с друзьями в маленькой гостинице на берегу озера в 150 км от Гданська на трассе Е7, зарулили туда, когда было темно и уже были такие уставшие, что завалились в номер, поели и уснули (у нас был 4 местный, 2-комнатный с проходной комнатой, чистый санузел, скромно, но чистенько), а утром проснулись и обалдели от красоты, зелень леса, гладь озера, уезжать не хотелось.
Вот нашла наконец-то инфу, долго искала :) гостиница не по ходу движения в сторону моря, с трассы влево сворачивать. Можете на гуглмапс глянуть. Вот кое-какая инфа о расценках http://pilawki.e-meteor.pl/
Сами собираемся там остановиться.

KediNat, я не вникала, почему, но муж в Польше покупал Orange.

Последнее редактирование:

AlenkaZu

New member
Неужели это так далеко и долго ехать, что надо где-то ночевать? (я имею ввиду без детей, конечно) Просто мы не рассчитывали где-либо останавливаться :(
Я как-то проехала за 16 часов 1000 миль с остановками на дозаправку и кофе, а тут пишут всего то 700-800 км пилить... или по польше напряжно так перемещаться? пробки?

KediNat

quantum satis
Mama-to-be, спасибо.:)

AlenkaZu, по Польше средняя скорость 70 км/ч, так как постоянно проезжаешь через населенные пункты, а там вообще 50 км/ч.
Например, если не нарушать правила, то 200 км. от границы до Варшавы проезжаются за 3 часа где-то.

Marseе4ka

просто Мерри
Mama-to-be, спасибо! записано :)
AlenkaZu, без детей проехать реально, но мы не проезжали, ночевали у друзей. ну и с детьми хочется с комфортом ехать, почаще останавливаться. где-то пройтись, посидеть покушать не спеша.. чтоб дорога в удовольствие.

Jalla

New member
AlenkaZu, мы когда первый раз выехалі из белостока, оставлось проехать 350 км. ерунда же ведь. Утром выехиали, сперва фоткались, смотрели на красоту. Приехали в час ночи, заселялись туда где свет горел .

AlenkaZu

New member
спасибо девушки, понятно, будем иметь ввиду. однако красотами польши меня не удивишь, постараюсь не отклоняться от курса.

MamaTu

New member
AlenkaZu, мы перед остановкой на ночевку с друзьями часов 6 по Варшаве шастали, а так, конечно, реально проехать без ночевки. Мы в прошлом году и с ребенком обратно ехали без ночевки с 3часовым шоппингом в Белостоке. В 5 утра выезжали из Устки, в 23-30 были дома.

Белый заяц

New member
Отчет о нашем отдыхе в Крынице морской 01.07.-06.07.2010
Выехали из Гродно, мы из Гродно сами, в 2 часа ночи. И поехали на погран.переход Брузги. Никому сейчас на Брузги ехать не рекомендую, потеряли там час, там просто паломничество и бардак и большая очередь, встретили знакомых говорят до сих пор. Потеряли час переехали на Берестовицу, там порядок очередь в 10 машин, наших проходили 30 мин, поляки конечно подпортили настроении, все те же 10 машин около 2,5 часов пропускали (((. Где-то в 5 00 пересекли границу в 12 00 прибыли в Крыницу. О дорогах, рано утром ничего не загружены, в Эльблонге пробки начались, ремонт дороги. Проживание искали на месте, по дороге с польской карты, PLAY( положила 30зл, звонила в РБ по польше и за 6 дней деньги так и не закончились), обзвонила несколько с ванной и туалетом номер называли стоимость 130зл за номер. Въехали в Крыницу приглянулся домик с красивым двориком и детской площадкой, проживание по системе мотель, с отдельным входом, кухня общая летняя (не хватало микроволновки). А в целом чисто, и оч красивая территория вокруг. Находилось на окраине Крыницы, Рыбацка 9 где-то, до центра мин 15 пешком. Ходили 1 раз тока, красивый центр, классные отели, возле залива гуляли тоже оч. Красиво. С погодой повезло все дни стояла отличная погода 25-30С море вроди 20С. В конце немного грязное много водорослей. Не оч. Понравилось питание, первые дни питались в кафешках, но как оказалось, там полуфабрикатная еда, просто сами поляки спрашивали, домовэго/ оказалось сами готовят, только рыбу. И то рыба как мне показалось не свежая у них а привозная, ничо особенного, так мы и не нашли где можно вкусно покушать, даже покушать не вкусно полуфабрикатов стоит где-то 50 зл на двоих. После этого купили в супермаркете тех же полуфабрикатов и ели дома. Тоже не вкусно было. Отдыхали года 3 назад в паланге, только в последний день нашли там ресторан с понастоящему хорошей кухней

KediNat

quantum satis
Белый заяц, мы сейчас в Крынице Морской ;) живем на ул.Телеэкспрессу, это окраина городка, все красивенько-аккуратненько, рядом кафешка Baltycka (пишут домашне обеды) пицца Маргарита здесь обалденная и фляки очень вкусные :) еще брали блюдо дня - рыбные отлеты с гарниром, гуляш - все вкусно :) цены около 15-17 злотых за блюдо. Рыба копченая пока не очень попадалась.
Море поменялось с 07 июля - штормит и волны были вчера высокие, барашками - так красиво!!! и зеленку всю смыло, и вода потеплее стала :) Пляж очень хороший - такой белый песочек мягкий, довольно чистый, рассыпчатый, так классно босиком по нему :)
Еще ездили на шоппинг в Гданьск - Fashion House Outlet - очень понравился :) хотелось вынести половину Войтика по 25-50 злотых за платья и теплые кофточки, жаль только из зимнего все было до 80 роста, и M&S порадовал - купила для старшей в школу пиджак красивенный с шерстью в стиле Шанель :) ах, сама бы такой носила :) Ну и так, по мелочи - кроссовки себе Geox за 99 злотых. Только еда в этом шоппинг-центре никакая, лучше какой бутерброд с собой взять. Для детей там игровая комната - на двоих за 1.5 часа 30 злотых.

Привет всем. Мы вчера тоже вернулись из Криницы М. Были там в первый раз. Жили на ул. Brzozowa 7 у пана Здислава с 02.07-10,07. Очень жаль, что ни скем из Вас не встретились, а думали, что мы здесь одни русскоговорящие Купались почти все время, кроме дня, когда ездили в Гданьск на местном автобусе. Были также в Мальборке. Нам с мужем очень понравилось и загорелись туда еще раз приехать. Шоппингом занимались в Белостоке. Питались т.н домашними обедами. Достаточно прилично. Пробовала рыбу - не очень понравилась. Но вот Журек - это просто супер - мы на него с мужем просто подсели и конечно пиво Okocim - класс. Дорога: ехали в первый раз, поэтому ехали 12 часов (2,5 ч на границе Песчатка Брест), а уже обратно - до Белостока 7 часов и до граница час, граница была пустая, так что уже через час были дома. Очень помог GPS навигатор. По пробкам в Эльблонге тоже поталкались, а обратно прошло все по-маслу. Обошли все города бочком. Дороги узкие, но красивые места, особенно Мазуры.

shialka

ЖСПК 912 д.31
Добрый день собираемся в августе на польскую балтику Подскажите, как думаете, будет тепло еще? как погода? мы с маленьким ребенком, поэтому может кто-то может порекомендовать хозяев где останавливались Просто хочеться понадежней спасибо

Yomana

New member
Подскажите,пожалуйста, в (или возле) Сопота,Гданьска или Гдыни пляжи находятся далеко? Собираюсь заехать на пару дней,но хотелось бы что-нибудь многолюдное,с большим кол-вом отелей,что бы был шанс найти жилье в отеле на месте...Кто-нибудь может посоветовать подходящий вариант?

shialka,как будет погода в августе неизвестно,но будем надеяться на лучшее.Если захотете в Крыницу Морску,то можем порекомендовать то жильё где мы жили.

Сверху