Польская Балтика: Сопот, Леба и т.д.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
больше чем в 1 км от моря
Катажинка, например, находится в крайней части города, возле яхтклуба. К морю недалеко, дорога через лес. И к новому супермаркету Поло бдизко.
Но условия не 5*. Хотя в прошлом году ремонт сделали. Номера небольшие. Но нам месторасположение и невысокая цена компенсировали все это))))
Все, опять хочу туда...

Eka

Well-known member
Happy, да ланна, чего это :( ? свои + и - есть везде, а "возят" тож неплохо, пешком сложнее :))))))))

Шококо, посмотрела ваш отель - отличное расположение и отзывы отличные. если деньги позволяют, то будете довольны однозначно. для лебы хорошее сочетание цена/качество.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
про визу - сложно, но можно.
Толькі, хутчэй за ўсё, прыйдзецца ў Брэст піліць за тур.візай. Бо ў Мінску зарэгіцца вельмі цяжка. А ў Брэсьце ёсьць разьмежаваньне па тыпу віз, турыстычныя не настолькі патрэбны людзям, як закупы :)

реально ли найте дешевле?
Я бы зірнула на яшчэ які рэсурс па браніраваньню жыльля і параўнала кошты.

Eka

Well-known member
Толькі, хутчэй за ўсё, прыйдзецца ў Брэст піліць за тур.візай. Бо ў Мінску зарэгіцца вельмі цяжка. А ў Брэсьце ёсьць разьмежаваньне па тыпу віз, турыстычныя не настолькі патрэбны людзям, як закупы
сложно сказать легче ли будет на брест... в минске нужно поймать 2 реги, а в бресте 5. хотя на брест я не пробовала, может там все действительно очень просто. в принципе рега на туризм как раз сегодня, можно попытаться половить - на июль уже можно подаваться.

туточкина

New member
с предложение жилья в 125 дол с нас всех
это с питанием или без?

Толькі, хутчэй за ўсё, прыйдзецца ў Брэст піліць за тур.візай. Бо ў Мінску зарэгіцца вельмі цяжка. А ў Брэсьце ёсьць разьмежаваньне па тыпу віз, турыстычныя не настолькі патрэбны людзям, як закупы

а когда туристическую надо делать, если в самом начале августа ехать?
Я вот надумала, а сама без визы и без работы сейчас. Правда есть 10-ка уёв в банке, этого для визы достаточно?

и куда податься за тур визой? самой ловить даты или проще в фирму? время особо нет (т.к. в поисках работы, постоянно надо бегать на собеседования и подработки :)))).

Я вот склоняюсь в Гдыне, там сейчас большой выбор комнат и хостелов по 25-30 злотых на человека. Только вот написала по 30 объявкам, но никто пока не ответил (прошло 2 дня). Ищу на обычных досках объявлений. Там только мейлы и телефоны. Меня стоимость в 20 евро за двоих чисто за ночлег вполне устраивает - это 400 евро выйдет на 3 недели.
Питание думаю - там не дороже, чем у нас. Мы не обжоры, так что за 3 недели не изголодаемся.

И еще меня волнует как добираться - если не на машине и своим ходом- на поезде даже с пересадками через Белосток более 200 евро в обе стороны на двоих выходит... Итого 1000 евро выйдет жилье+ питание+ дорога.

Хотелось бы хотя бы на 800 евро выйти в итоге ))) А еще + виза....

в принципе рега на туризм как раз сегодня, можно попытаться половить - на июль уже можно подаваться.
а как вы отслеживаете даты регистрации? и на туризм надо уже бронь иметь на руках? без брони никак? мне все говорят, что на месте надо жилье искать, только я не представляю как в городе большом искать жилье. Это же не Крым, где бабки на вокзале и вдоль дороги сидят.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
сложно сказать легче ли будет на брест...
Будзе. Бо там размежаваньне па ўсіх тыпах віз. Не абяцаю, што будзе зусім проста, але прасьцей, чым на Мінск, калі ўсе ломяцца за закупамі.

в минске нужно поймать 2 реги, а в бресте 5.
Гэта калі пра закупы гаварыць? Ці можна падаваць на дзяцей без рэгістрацыі на турыстычную візу? (не сутыкалася сама з такім, таму не ведаю).

а когда туристическую надо делать, если в самом начале августа ехать?
Не раньш , чым за 3 месяцы да пачатку паездкі.

И еще меня волнует как добираться - если не на машине и своим ходом- на поезде даже с пересадками через Белосток более 200 евро в обе стороны на двоих выходит...
Самы танны варыянт -гэта польскі бус, калі вы нармалёва ставіцеся да аўтобусаў. Ім можна даехаць да Гданьска. Яны парцыённа выкідваюць квіткі на пару месяцаў наперад. Зараз дасяжныя (доступны) квіткі да 23 чэрвеня. Дык вось першыя квіткі ідуць па 1 злотаму, наступныя -па 5 і г.д. То бок, калі не чакаць пары тыдняў да адпраўленьня, а перыядычна абнаўляць сайт, то можна спакойна набыць квіток Варшава-Гданьск за 15-20 злотых.
Да Варшавы на гэтым жа польскім бусе можна дабрацца з Беластоку.

Зараз мой сябра, які вучыцца ў Гданьску, набыў квіткі на самалёт (Rynair) Гданьск-Варшава-Гданьск за 20 еўра :)

Ну і варыянт з цягнікамі можна паглядзець тут
Пры падарожжы з дзецьмі ўсім пасажырам зьніжка ў 33%. Таксама таньней выходзіць, калі купляць адразу адзін квіток на ўвесь маршрут, калі ён з перасадкамі.

а как вы отслеживаете даты регистрации?
на сайтах кансулятаў з'яўляюцца аб'яўкі.

и на туризм надо уже бронь иметь на руках?
да. І яшчэ й аплочаную.

Яшчэ ўзгадала. Польскі жд перавозчык InterRegio таксама перайшоў да палітыкі дынамічнага коштастварэньня. То бок, чым раней купляеш квіток, тым таньней ён каштуе. Кошты пачынаюцца ад 1 злотага :) Квіткі дасяжны на месяц наперад.
Але я не ведаю іх маршрутнай сетцы. Можа, яны і не ідуць да Балтыйскага мора.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Гэта калі пра закупы гаварыць? Ці можна падаваць на дзяцей без рэгістрацыі на турыстычную візу?
закупы. но если ловить минск, то какой смысл просить туристическую, если для закупов ваще ниче не надо.

на поезде даже с пересадками через Белосток более 200 евро в обе стороны на двоих выходит...
в тур.фирмах проезд 50 евро стоит. правда не знаю, можно ли у них купить отдельно проезд, без жилья.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
закупы. но если ловить минск, то какой смысл просить туристическую, если для закупов ваще ниче не надо.
гэта калі ў чалавека ёсьць папярэні шэнген і ВАТы з польскіх крамаў. А калі няма - то дадуць 1-кратку на 3-5 дзён і рабі зь ёй, што хочаш.

Eka

Well-known member
и на туризм надо уже бронь иметь на руках? без брони никак?
до августа можно попробовать пробиццо на "закуповую" визу. апрель вы уже прозевали, на май будет тока через месяц, пробуйте, вам 1 рега нужна, дитенку без реги.

гэта калі ў чалавека ёсьць папярэні шэнген і ВАТы з польскіх крамаў. А калі няма - то дадуць 1-кратку на 3-5 дзён і рабіи зь ёй, што хочаш.
если есть хоть 1 шенген, то в минске дадут мульт и без ватов, а если чистый паспорт, то да, есть вероятность 3-х дневной визы, да.

туточкина

New member
Да Варшавы на гэтым жа польскім бусе можна дабрацца з Беластоку.
вот на сайте польскага буса не вижу рейсов из белостока...

гэта калі ў чалавека ёсьць папярэні шэнген і ВАТы з польскіх крамаў. А калі няма - то дадуць 1-кратку на 3-5 дзён і рабі зь ёй, што хочаш.
вот, я такая, мне только туристическая. А сколько агенства берут за туристическую? 60+60?, т.е. на двоих выйдет 240?

в тур.фирмах проезд 50 евро стоит. правда не знаю, можно ли у них купить отдельно проезд, без жилья.
ну вот. все равно 200 евро - не меньше. А хотелось бы в 100 евро вложиться.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
вот на сайте польскага буса не вижу рейсов из белостока...
праўда, якасьць не вельмі ў малюнка :) Беласток-Варшава

А хотелось бы в 100 евро вложиться.
Ну глядзіце. Калі па самаму бюджэтнаму тарыфу.
Мінск-Гродна плацкарт -50 тыс. (=4 еўра) Вашаму сыну -35% ад гэтага кошта.
Гродна-Беласток -электрычка. Не памятаю кошты, але выгадней купляць Гродна-Кузніца тут(каля 4 еўра), у нас, а Кузніца-Беласток -у Кузніцы (13 злотых ці нешта каля таго).
Беласток -Варшава -15 злотых (прыкладна) на кожнага.
Варшава-Гданьск - 20 злотых (прыкладна) на кожнага.
Вынік: праезд на 1 чалавека абыдзецца прыкладна ў 80 злотых. Гэта 20 еўра.

А сколько агенства берут за туристическую? 60+60?, т.е. на двоих выйдет 240?
тарафы агенцтваў я не ведаю, але вашаму сыну консульскі збор (60 еўра) плаціць ня трэба.

Шококо

Active member

туточкина

New member
Туточкина, а вы что-нибудь себе выбрали?
пока нет еще, я ищу квартиру или комнату с возможностью готовить и хочу в Гдыни, т.к. чисто пляжный отдых меня не очень устраивает, хочу поездить по окресностям. Вот если бы нашелся, кто-нибудь, кто составил компанию - есть у знакомых двушка за 40 евро в сутки в центре Гдыни, но не потяну 40 евро по деньгам.

Шококо

Active member
кто составил компанию - есть у знакомых двушка за 40 евро в сутки в центре Гдыни, но не потяну 40 евро по деньгам.
эх..нас много .. 5 ро и я могу только с 18-19-20 июля по 30 июля.... я б составила кому-нибудь компанию...:)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
туточкина, паспрабуйце на гэтым рэсурсе і гэтым пашукаць жыльлё.

І яшчэ адна прыемнасьць ад польскай чыгункі: PKP InterCity аб'явіла аб новай акцыі: любыя квіткі ў цягніках TLK усяго за 29 злотых (7 еўра), квіткі ў хуткасных InterCity - ад 49 злотых (12 еўра).

З 29 сакавіка і кожны наступны уік-энд можна будзе купіць квіток на абсалютна любы цягнік TLK або InterCity усяго за 29 або 49 злотых адпаведна. Невядома толькі, ці будзе распаўсюджвацца гэтая прапанова на міжнародныя маршруты.

Гэтыя кошты распаўсюджваюцца на цягнікі, якія адпраўляюцца больш чым за 7 сутак да адпраўлення, але менш за 30 сутак.

туточкина

New member
девочки, подскажите, а как расчитываться за бронь? и какие подтверждающие документы должна предоставить та сторона, что она получила деньги и гарантии? вообще как процедура происходит, если не через букинг, а с частным лицом договариваешься? У меня есть несколько предложений, но как все оформить я не знаю.

Eka

Well-known member
и какие подтверждающие документы должна предоставить та сторона, что она получила деньги и гарантии?
подозреваю что никаких... я бронировала через букинг, но принимающая сторона не берет оплату картой. отправляла частным переводом. пани отписалась что деньги пришли. все. бум надеяццо что вопросов не будет.

Sofina

Active member
Девочки, а туристическую визу лучше через агентство делать или можно самим попробовать? Надо ли бронь жилья при открытии визы предоставлять? Может ткнете где почитать можно. Может кто посоветует хорошее жилье Гданьск-Сопот, чтоб не очень далеко от моря, все, что нахожу, далековато, мне бы в метрах 200-300 максимум.

Сверху