если мы устраиваем что-то в стиле суши...
сама ломала голову чего бы еще подать, чтоб не оставить народ голодным
1. на ура прошла курица терияки, мое исполнение:
филе куриного бедра разрезать как на шашлык, замариновать в соусе терияки (на основе соевого, в магазинах не дефицит)
на шпажки нанизываю поочередно курицу, кольца лука порея, кусочки свежего перца (красиво если разноцветный), обвалять в кунжуте и в духовку. Я ставлю под гриль, курице надо не так много времени, важно не пересушить
2. салат-закуска из курицы с соевым соусом
копирую тк лень писать, норму удвоить при желании
Ингредиенты для "Салат-закуска из курицы со свежими огурцами"
Филе куриное (отварное) — 200 г
Огурец (свежий) — 2 шт
Кунжут
Салат (зеленый)
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Уксус (столовый) — 6 ч. л.
Сахар — 1/4 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Специи (соль, перец черный молотый, петрушка свежая)
Рецепт "Салат-закуска из курицы со свежими огурцами"
1. Курицу разобрать на волокна.
2. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
3. Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место примерно на 1 час.
Для заправки:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить оливковое или растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.
Выпечь яичный блинчик.
4. Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
5. На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
6. Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками.
7. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.
от себя добавлю, что когда не лень, то пеку не просто блинчик, а японский омлет, очень в тему!
и листья салата рву перемешиваю с остальным (после того как остальное настоялось), я люблю траву пожевать ))
вечером могу добавить фото если интересно кому
салатик супер! муж очень любит его
ну и никто не отменял нарезанного овощного ассорти (помидорка, перчик, огручик) или салат с растит. заправкой, плюс гренки к нему