согласна, обычно я при всем этом меню рыбу стараюсь не делать - на второй день оставляю, баклажан это супер, но с ним повозиться надо иначе не всем нравится, а баклажаны ненче не дешевые, если только для общего вида .Марачка написал(а):С бараниной лучше не связываться, если вы не повар-шашлычник. Там нужно знать какое мясо покупать и уметь его готовить. Может быть жестким.
О, точно так же туда отлично идет рыбка красная соленая + зелень. АNatalia, очень быстрая и суперская закуска в любых условиях - рулетики из лаваша: майонезом смазываем тонкий лаваш (можно добавить чеснок в майонез) + пассерованые овощи (любые: морковь, лук, болгарский перец, можно помидор) + зелень, затем сворачиваем в рулет, укладываем в холодильник (я обычно делаю зарание на ночь) - перед подачей нарезаем - закуска готова!
не надо разрезать, надо купить не замороженные а охлажденные и раскатать палочку (поддеваете конец и раскатываете в полотно), внутрь начинку и обратно скатываете. Вкусно!Для разнообразия могу предложить в качестве одной из холодных закусок фаршированные крабовые палочки (делаются элементарно, а смотрятся красиво). Берете охлажденные (!) палки, разрезаете вдоль острым ножом, но не до конца. Пихаете в разрез фарш: натертый сыр (любой) +чеснок+майонез (удобнее чайной ложкой). Выкладываете не блюдо, можно на листы салата, сверху посыпать зеленухой какой-нибудь. Получается по цвету красиво (зелень, розовые палки, бело-желтая) начинка. Особенно хорошо под водочку :blush:
я в такой салат добавляю еще свежий огурец соломкой, освежает цвет и вкусАлешечка написал(а):Салатик "свекровин любимый":