Помощь в выборе и консультации-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
"шелковые" слинги - они как долго носятся?
Тканые слинги практически вечные. :) По поводу того,что тонкий: это же не чистый шёлк, а хлопок с добавлением шёлка. Я, кстати, тоже поклонница Хоппов. По толщине ксли сравнить, то моя Лима тоньше и мягче салатовых дидимосовских ромашек и очень похожа по ощущениям на розовый индио.
как в май на спину, чтоб без помощи. И с какого возраста можно за спиной.
и ещё можно из льна май пошить, а то в штроксе жарко.
За спину раньше 6 мес я бы сажать не стала. Посадить за спину легко. Делаем это над диваном или кроватью: наклоняемся вперёд, ребёнка накрываем слингом и подтягиваем лямки. Нужно всего лишь раз попробовать, потом всё будет получаться быстро и уверенно. Да, изо льна очень даже замечательный летний май получится: держит хорошо и продувается тоже.:)

Oksy

New member
Спасибо, завтра попробую льняной май сшить и на спину посадить, по картинке вроде всё легко...

Alien2804

весна - это диагноз...
ПОдскажите пожалуйста, где можно взять слинг напрокат?

малёк

Слинги для любящих сердец
Heartiness срочно ищет слингоконсультанта. По всем вопросам звонить Инне 7797772 МТС

matjush-elena

Жена и мама
Девочки, я в растерянных чувствах. Я носила свою дочу немного в линге с 4-х мес. (в основном из машины в магазин и обратно), а тут мне ортопед сказал, что нельзя в слинге ребенка носить, пока он не сядет. Сказал "Вы можете себе выдумывать что хотите и утешать мыслью, что ребенок в слинге не сидит, но сами посмотрире что там нагрузка на нижний отдел позвоночника и на копчиковую зону. Знайте, что когда вы носите там ребенка - вы его КАЛЕЧИТЕ". Я подрастроилась.
Может кто еше знает отзывы ортопедов по этому поводу. А то как-то грустно стало и совестно, что может я наврежу своей крошке.

Катюша

и две *ашеньки:)
matjush-elena, Ваша ортопед - поклонница программы "Здоровье", по видимому:)
Вы же носите малыша на ручках вертикально, обнимая ручками? слинг облегает ребенка так же и даже лучше

a1exant

без отрыва отпроизводства
matjush-elena, на эту тему можно спорить до бесконечности, как и про прыунки, ходунки и тыпы. Просто возьмите на себя смелость решить что именно вашему ребенку лучше.

cimona

New member
matjush-elena, не стоит верить на слово врачам только потому что они закончили мединиститут, а думать, к сожалению, не каждый врач умеет, хоть ответсвенность у них огромная! Вам думать и решать - что лучше для вашего ребенка.
Почитайте чузинг, сколько замечательных детей вросло в слингах, все довольны:)))

А шелковые слинги - да, Dority, вечные, такие красивые и легкие в жару, самые обнимательные. Я имею ввиду, конечно, дидимос:)))

Dority

matjush-elena, можете обратиться к хирургу-ортопеду Урьеву Г.А., он заведующий диагностическим отделением НИИ ортопедии и травматологии. Он ни одного плохого слова про слинг не скажет. Мы к нему всегда в слинге приходили, он только восхищался правильным положением ребёнка.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
matjush-elena, Ваша ортопед - поклонница программы "Здоровье", по видимому
а расскажите пожалуйста об этом подробнее, если не сложно. А то моя мама сегодня как раз насмотрелась программу "здоровье" и начала на меня ругаться про слинг, я ж слингомама до мозга костей, а тут такое, ей там в программе сказали что вообще детей в слинге носить опасно. Как ее переубедить теперь, эта же программа для нее "авторитет".

Катюша

а расскажите пожалуйста об этом подробнее, если не сложно. А то моя мама сегодня как раз насмотрелась программу "здоровье" и начала на меня ругаться про слинг, я ж слингомама до мозга костей, а тут такое, ей там в программе сказали что вообще детей в слинге носить опасно. Как ее переубедить теперь, эта же программа для нее "авторитет".
сам сюжет и комментарии к нему http://www.zdorovieinfo.ru/expertnii-kommentarii/?id=534571

Dority

Танюля, вот конкретно видео, так напугавшее вашу маму и более 560 возмущённых комментариев(а ещё же и многие удаляли :))) )
http://www.zdorovieinfo.ru/video/64674/817021/

Катюша, этот "эксперт", блин, детей в слинг "бинтует". Он такой же эксперт, как я балерина. Я свой коммент с прилагающимися фото по поводу этого эксперта оставила под видео.

Катюша

Dority, видели;) мы хоть извинений с опровержением дождемся? а то даже меня задело - в кои-то веки нарвалась на грубые комменты и неодобрительные взгляды:(

"носите бедного дитенка как цыгане"....

Dority

Катюша, имхо, всё зависит от ВАШЕЙ позиции и взгляда на мир. Сколько носила ребёнка в слинге, никогда не слышала отрицательных комментариев. Если я иду вся парящая, довольная, с улыбкой на лице и не жду от окружающих западла, то никто и не кидается с криками "мать-убийца!" А если девушка идёт с ребёнком в слинге вся скукоженная, подозрительно озирается, то и получит нелестную реплику вслед точно.

Катюша

Dority, вот и ко мне всегда доброжелательно относились
и в этот раз ничего не предвещало: мило стоял дедушка рядом, дети старшие на карусельке катались, я щебечу... и тут он выдал, видно не смог промолчать:)

Dority

:))) Прошлым летом муж нёс малого в слинге(2,4 было), деть дрых, навстречу попались цыганки, так радостно за своего приняли. Меня совершенно не оскорбляет сравнение с другими народностями.

Катюша

офф про сравнения: видала я кандидатов и докторов наук, которых можно легко было спутать с бомжами:) внешность часто обманчива, а по последнему стихийному голосованию в жж-сообществе выяснилось, что подавляющее большинство слингомамочек имеют высшее образование и некоторые даже с учеными степенями
и еще: не видела ни одной цыганки со слингом!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху