Понос у ребенка - что делать?
У дочи понос, очень жидкий - иногда как водичка, иногда как жидкая кашица
То ли из-за попытки ввести прикорм (цветная капуста, на второй же день отменили), то ли из-за зубок (два прорезались), то ли еще из-за чего. Длится уже неделю
Температуры нет, обезвоживания нет (писаем часто и помногу), доча радостная и довольная, набирает вес хорошо, то есть ее это похоже не беспокоит. Врач сказала ничего не делать и давать пить побольше, но что-то мне неспокойно - долго уже длится, да и не очень я ей доверяю в плане компетентности... Что можно делать в такой ситуации? Просто ждать? Сколько? Может какие-то анализы сдать? Или уголь дать? Или рис попробовать ввести, или наоборот лучше не вводить пока проблемы со стулом? В общем я в растерянности, не знаю что делать
Может кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте как поступить?
У дочи понос, очень жидкий - иногда как водичка, иногда как жидкая кашица
Ю. Пасхали
солнечная
Семечка,
пока у дитя понос, никаких новых продуктов не давать. А вы на ГВ или ИВ?
пока у дитя понос, никаких новых продуктов не давать. А вы на ГВ или ИВ?
Лариса Коланда
New member
Семечка,
если ребенок на ГВ и ничего более не беспокоит, я бы не волновалась. проикорм притормозила бы мес до 6, ничем бы не поила однозначно, кроме ГВ. может быть и реакция на зубы
если ребенок на ГВ и ничего более не беспокоит, я бы не волновалась. проикорм притормозила бы мес до 6, ничем бы не поила однозначно, кроме ГВ. может быть и реакция на зубы
Ю. Пасхали
солнечная
Семечка,
у нас всегда понос был на зубы.
у нас всегда понос был на зубы.
Ю. Пасхали
солнечная
Семечка,
как зубик прорезался, так и проходил: 4-5 дней, а то и неделю. Если зуб есть, а понос не прошел, советую поменять смесь, ибо очень часто такая реакция именно на смесь бывает - сталкивалась
как зубик прорезался, так и проходил: 4-5 дней, а то и неделю. Если зуб есть, а понос не прошел, советую поменять смесь, ибо очень часто такая реакция именно на смесь бывает - сталкивалась
да, зубики уже вылезли... насчет смеси - а может такое быть, что 2 месяца было нормально, а потом она "не пошла"?Семечка,
как зубик прорезался, так и проходил: 4-5 дней, а то и неделю. Если зуб есть, а понос не прошел, советую поменять смесь, ибо очень часто такая реакция именно на смесь бывает - сталкивалась![]()
Ю. Пасхали
солнечная
Семечка,
все может быть
все может быть
Женьшенька
✿⊱╮✿⊱╮Ϭ
У нас в вашем возрасте понос на зубы был неделю и по 10 раз ,а иногда и по 18!!! в сутки,я была в шоке.Но как только вылазил зуб всё проходило.
Более взрослым деткам советуют давать чайную ложку мин. воды без газов, для забзержки влаги в организме...Но вы такие маленькие...вам просто ждать пока прорежутся зубы.
Более взрослым деткам советуют давать чайную ложку мин. воды без газов, для забзержки влаги в организме...Но вы такие маленькие...вам просто ждать пока прорежутся зубы.
Реанимирую эту темку в связи с той же проблемой у нашего годовасика. Понос постоянный какой-то. причем то кашица, то вода с хлопьями и кусочками непереваренной пищи. Раньше и я и врач все на зубы списывали. Но сколько ж можно??? Это длится все лето. Анализ кала сдавали в год - норма. Ребенка это не беспокоит. Но уже беспокоит меня. У меня подоззрение что это из-за того что он каждую прогулку ухитряется наесться песка и вообще все подряд тащит в рот.
Какие есть средства от поноса, кроме смекты?
Какие есть средства от поноса, кроме смекты?
Ю. Пасхали
солнечная
Фифочка,
У нас недавно был понос, и вот какие продукты рекомендовала врач: дать яблоко, теплый спрайт понемногу (не удивляйтесь), предварительно выпустить газ из него; отварной рис с лимоном
У нас недавно был понос, и вот какие продукты рекомендовала врач: дать яблоко, теплый спрайт понемногу (не удивляйтесь), предварительно выпустить газ из него; отварной рис с лимоном
Я не удивляюсь, ибо в трансе. В 2 года это советовали?Ю. Пасхали написал(а):теплый спрайт понемногу (не удивляйтесь)
Ю. Пасхали
солнечная
Vadik,
да, советовал местный очень хороший педиатр
да, советовал местный очень хороший педиатр
Ю. Пасхали
солнечная
perishko,
действие похоже на смекту, тот же Линекс
действие похоже на смекту, тот же Линекс
Ю. Пасхали
солнечная