Понос

Honey

Member
Kot_t,
Молоко мы сейчас не пьем...Купила Нифуроксазид,вечером дала,надеюсь поможет!!!

Kot_t

New member
Honey,
Вообще при поносах лучше исключить клетчатку в любом виде. Кушать мясо, рыбу, каши безмолочные. Смесь лучше тоже не пить. Когда придете в норму, постепенно вводите овощи и др продукты. Конечно это все, если хотите быстрее поправиться. Выздоравливайте

Honey

Member
Kot_t,
А мясо можно??? А то я ему только рисовую кашу даю и сухари,сегодня вот пюре картофельное давала на воде.А вечером он не захотел кушать...

kYsya

Светлая ведьма
Honey, а врача? Нет? Не пробовали? Просто различия есть между понятием "жидкий стул" и "понос"... Мне лично страшно стало--я обчитавшись, вызвала таки на 3 день педиатора, корки не завиривала--просто каши давала и смесь. И регидон шприцем--первые 2 дня.

Kot_t

New member
Honey,
Врач мне говорила: говядина, курица, рыба. Чесно говоря я суп в обед с овощами давала, а в остальные приемы пищи каша, мясо, всякие сухари. Даник за 3 дня поправился, а вот Андрей заболел чуть позже и я думала без Нифуроксазида обойдусь. Пожалела, что сразу не лечила им. Как только дала сутки, стул востановился. Еще хорошо пить отвар кураги и никаких соков.

Kalinka

Active member
Honey,
почему зубы не должны лезть-то? их не 16, а 20 должно ворасти:)

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
И у нас сегодня понос :((( Что делать я не представляю,даю минеральную воду и гранатовые корки,может попробовать смекту??.Чем кормить.???
Понос у нас НЕ на зубы.Во рту тихо и спокойно.И у меня что-то крутит живот.

Kot_t

New member
Honey написал(а):
нам помог Нифуроксозид,за 2 дня,даже за 1,5
и смекта, пейте отвар кураги. Почитайте посты выше на этойже странице. Еще нам говорили пить линекс или биофлор.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Смекту выпили,вроде спокойно всё (ттт).Посмотрим что будет ночью и завтра.
Нифуроксозид не нашли в суспензии,только таблетки,поэтому брать не стали.
Что кушать давать ?? Я сегодня продержала её на рисе с курагой и курином супе,тож рисовом весь день.Но малышка привыкла есть в течении дня фрукты и творожок,постоянно бегала на кухню и просила ням-ням абика(яблоко)и бабан(банан).Можно ???

Kalinka

Active member
Evka,
не нужно, наверное. Все-таки фрукты слабят.
И что-то не совсем понимаю отвара из кураги, потому что курага тоже отнюдь не крепит...
И вот наличие аппетита у ребенка -- совсем не плохой признак, а даже наоборот. Скоро выздоровеете.

Kot_t

New member
Kalinka написал(а):
И что-то не совсем понимаю отвара из кураги, потому что курага тоже отнюдь не крепит..
Как мне объяснила врач, что отвар(а лучше в термосе на ночь) восполняет минеральные вещества и скорее не влияет на пищеварение как слабительное. А вот фрукты-клетчатка, усиливают перестальтику кишечника.
У моих детей было сильное отравление в 8мес, я только им и поила. Потому что смеси нельзя было, вот и приходилось заменять еду на воду.
Evka, дайте лучше сухарик, лучше сутки продержаться, быстрее на поправку пойдете.

Юста

Well-known member
Evka,
если уж что-то есть при поносе из фруктов, то в первую очередь можно именно банан

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Юста,
Точно???
Сегодня тоже дала гранатовые корки,и один раз смекту.Вроде идем на поправку,покакали 5 раз за день(по сравнению со вчерашним-супер).
Дала поесть черники,вроде она тоже действует скрепляюще....

Юста

Well-known member
Evka,
У меня недавно двое с горшков не слазили, сумки собраны были в инфекционку ехать (правда обошлось) так я всю литературу имеющуюся медицинскую подняла, там и прочитала про бананы
У меня просто Гера вообще без них жить не может, только с утра глаза открывает и сразу "дай баняня"

Юста,
Юль, при поносе вообще фрукты не даются! А банан слабит... я в роддоме ими после родов стул налаживала..

Юста

Well-known member
Лариса Шелег,
при поносе вообщем-то лучше ничего сразу не давать, я имела в виду с чего начинать, когда пошло улучшение, а бананы не слабят и не крепят, они нормализуют стул
Лариса, у меня данные ни из одного источника, проверено моими детьми и мама моя вспомнила, что когда пару лет назад схватила сальмонеллу, начинала кушать по рекомендациям именно с бананов

Сверху