Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
У меня вообще 2 имени:))) Одно полное паспортное, второе - балорусский вариант полного. Первым зовут в обществе, вторым в семье, плюс еще производные варианты. Мне нравится.

Тигрица

Вредина полосатая
У меня мама спросила, почему мы не называем сына Володей. А я смотрю на него - ну не дорос он еще до Володи. Он сейчас Вовчик, Вовка, Вовулик. А вот подрастет, тогда посмотрим.

shannelka

Знаю чего хочу.
думаю, этот сценарий у вас уже поперек горла. сочувствую. Как второго малыша назовете?
Сценарий надоел, это правда. А по поводу имени для второго ребенка - в раздумьях пока. Мы еще не знаем мальчик будет или девочка.

Мне вот тоже непонятно, когда ребенка представляют определенным именем, а посторонние люди его называют совсем по-другому (даже если это и производное того же имени)

Как представился человек - так и называй его, и нечего всякие глупости выдумывать.
:drinks:

sacha

светик-семицветик
У моего знакомого родился малыш..назвали его они Якуб:)
редкое имя по нынешним временам..помоему.

Alis@

New member
А я не назвала сына Семен, бабушки забраковали. А очень оно мне нравится.

Lenna

ЛЕНА
длинное и желательно не очень на слуху имя
Редкое и необычное имя-Ефросинья, правда сокращенное Фрося, мне не очень... У нас по Святцам это имя досталось, правда, я не решилась так назвать :)

не буду называть дочку сокращенным именем Уля
когда ее кто-нибудь называет Улька
Мою дочку, все из моих знакомых называют каждый по своему: Ульяна,Уля, Ульянка, Улька, Ульянушка, даже Улинка (моя бабушка, хотя дочка обижалась и отвечала, что она не улитка :), а мне все варианты нравятся.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Когда у меня родилась сестричка, мне было 4 года и я криком кричала, чтобы ее назвали Алёна (наверное сказки впечатлили). В ЗАГСе отказались так записать, записали Елена. Дома всю жизнь Алёна, когда нам звонили ее друзья со школы я первое время искренне отвечала, что вы ошиблись номером, когда спрашивали Лену. В общем, Аленой она осталась только для нас, даже муж Леной зовет.
Никто не комплексует и не переживает, тем более Алена :), зато у сестры есть свое домашнее имя, мило, мне кажется.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Вишенка, я тоже, наверное родители не осорбо настаивали.

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Александров сокращают Саша, Наталий - Наташа, Евгениев - Женя, Марий - Маша и т.п.
И называть ребенка определенным именем, а потом протестовать, чтобы использовали "общепринятое" сокращение (а его будут использовать, независимо от желания представляющегося) можно, но это создает определенные сложности, добавляет раздражения, так сталкиваться приходится с такой ситуацией каждый раз, устанавливая новый контакт.
Зачем своему любимому ребенку создавать эти сложности на протяжении жизни?
если только самому человеку не надоест, и он САМ изменит свое отношение к форме имени, которое не нравилось маме и являлось запретным.
Или сама мама станет менее категорична к тому, что имя ребенка могут сокращать не только так, как ей нравилось.

имя моего сына сокращается в семье по-разному (около 7 вариантов). Люди, обращаясь к нему, чаще используют 4 варианта: Демид, Демидушка, Дёма, Демидка.

Вишенка

волшебница
Марий - Маша и т.п.
Вот вам случай из жизни: мой отец вырос в деревне, а потом уехал работать в город. Если он в городе пытался назвать какую-нибудь Марию по привычке Марусей, она обижалась, а деревенские девушки, соответственно, фыркали на "Машу". :)
Зачем своему любимому ребенку создавать эти сложности на протяжении жизни?
если только самому человеку не надоест, и он САМ изменит свое отношение к форме имени, которое не нравилось маме и являлось запретным.
Может быть и наоборот. Мои родители каких только производных не придумывали, общепринятых и не очень, а я откликаюсь исключительно на полное имя.

Тигрица

Вредина полосатая
Мою дочку, все из моих знакомых называют каждый по своему: Ульяна,Уля, Ульянка, Улька, Ульянушка, даже Улинка (моя бабушка, хотя дочка обижалась и отвечала, что она не улитка :), а мне все варианты нравятся.
У нас в основном называют Уля, Уленька, Ульянка, Ульяша. А дома тоже разных ласковых имен много - Улёнок, Улюлю. А Улька мне не нра, потому что у сестры мужа собаку зовут Улли, а все называют ее Улькой. Правда, когда родилась Ульяна, Ульку переименовали в Пульку :)

Ashatan

Active member
а я откликаюсь исключительно на полное имя.
расскажите почему? :)
ИМХО что-то должно произойти, чтобы я перестала откликаться на Наташу, Нату, Натальюшку, Натали и т.п. И стала реагировать исключительно на Наталию. ;) :)))

Вишенка

волшебница
что-то должно произойти, чтобы я перестала откликаться
А ничего не произошло, сколько я себя помню, только на Полину и откликалась - не нравились мне другие варианты и все тут.

Тигрица

Вредина полосатая
Вишенка, сколько знаю Полин - всегда называла их только Полинами. Мне как-то в голову не приходит называть их Полями. Так же, как Алин - Алями. Только если они сами таким именем не предсиавятся.

Вишенка

волшебница
Ashatan, так ведь ребенок может быть солидарен с родителями :) Мы дочку называем полным именем (Доминика), другие варианты как-то не прижились, и она сама себя только так называет и поправляет, если кто-то пытается как-то сократить ее имя. А еще у нас в группе есть мальчик Артемий - и все его так зовут, а уж никак не Тема.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху