Сценарий надоел, это правда. А по поводу имени для второго ребенка - в раздумьях пока. Мы еще не знаем мальчик будет или девочка.думаю, этот сценарий у вас уже поперек горла. сочувствую. Как второго малыша назовете?
Мне вот тоже непонятно, когда ребенка представляют определенным именем, а посторонние люди его называют совсем по-другому (даже если это и производное того же имени)
:drinks:Как представился человек - так и называй его, и нечего всякие глупости выдумывать.
Здравствуйте! Меня зовут Максюшенька! :yahoo:Как представился человек - так и называй его, и нечего всякие глупости выдумывать.
Редкое и необычное имя-Ефросинья, правда сокращенное Фрося, мне не очень... У нас по Святцам это имя досталось, правда, я не решилась так назватьдлинное и желательно не очень на слуху имя
не буду называть дочку сокращенным именем Уля
Мою дочку, все из моих знакомых называют каждый по своему: Ульяна,Уля, Ульянка, Улька, Ульянушка, даже Улинка (моя бабушка, хотя дочка обижалась и отвечала, что она не улиткакогда ее кто-нибудь называет Улька
Или работники загса очень настаивали. В 1977 году моему отцу сказали, что нет такого имени - Кристина.наверное родители не осорбо настаивали.
Вот вам случай из жизни: мой отец вырос в деревне, а потом уехал работать в город. Если он в городе пытался назвать какую-нибудь Марию по привычке Марусей, она обижалась, а деревенские девушки, соответственно, фыркали на "Машу".Марий - Маша и т.п.
Может быть и наоборот. Мои родители каких только производных не придумывали, общепринятых и не очень, а я откликаюсь исключительно на полное имя.Зачем своему любимому ребенку создавать эти сложности на протяжении жизни?
если только самому человеку не надоест, и он САМ изменит свое отношение к форме имени, которое не нравилось маме и являлось запретным.
У нас в основном называют Уля, Уленька, Ульянка, Ульяша. А дома тоже разных ласковых имен много - Улёнок, Улюлю. А Улька мне не нра, потому что у сестры мужа собаку зовут Улли, а все называют ее Улькой. Правда, когда родилась Ульяна, Ульку переименовали в ПулькуМою дочку, все из моих знакомых называют каждый по своему: Ульяна,Уля, Ульянка, Улька, Ульянушка, даже Улинка (моя бабушка, хотя дочка обижалась и отвечала, что она не улитка, а мне все варианты нравятся.
расскажите почему?а я откликаюсь исключительно на полное имя.
А ничего не произошло, сколько я себя помню, только на Полину и откликалась - не нравились мне другие варианты и все тут.что-то должно произойти, чтобы я перестала откликаться
Тем не менее, многим это приходит в головуМне как-то в голову не приходит называть их Полями.
Бывает. Но тут не навязанное мнение родителей, а ваш выбор, как вы хотите, чтобы к вам обращались.не нравились мне другие варианты и все тут.