Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Ashatan,на прошлой страничке где-то была фраза про то, что одинаковые имена и простые берут свои корни от совковости.

shannelka,вроде как эта темка создана для обсуждения имен, странно удивляться, что этим тут и занимаются. И правильно или неправильно конкретно Вы назвали своего ребенка, Вам виднее. Неужели Вы думаете, что меня серьезно волнует, как кто называет своих детей? Дальше этой темки сей вопрос мне не интересен.

Ashatan

Active member
что одинаковые имена и простые берут свои корни от совковости.

Лапа, если вы про пост Маши:
все таки я это считаю совковыми пережитками-одинаковые платья и колготки из детского мира, одинаковый ремонт как в Иронии судьбы, одинаковые имена....
то она только про одинаковые имена писала. :)

kittenka

New member
особенно самостоятельно выбрать имя ))
вспоминается случай, рассказанный моей свекровью еще о том времени, когда родилась она. Так вот, мать хотела назвать ее Вера, пришла в сельсовет, а у сидящей там тетеньки другая тетенька по имени Вера за некоторое время до этого мужа увела, так что ей Вера серпом по самому дорогому звучало. Оне, ничего не сказав и мило улыбнувшись, написала в свидетельстве Нина. Сий факт обнаружили, когда ЧЕРЕЗ 2 ГОДА!!! переселяться начали и в одно место перекладывали все документы. После этого пришлось ребенка, который уже привык к одному имени, переучать на другое (ведь до этого свекровь жила как Вера).

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Лапа, мой пост, и перечитайте, shannelka, вот все правильно подметила ;)
Из серии: мы своего назвали Ваней, а вот у соседки ....мммм... Климентий - выпендриваются, не иначе :), понятно, больше же не чем, бедный ребенок! :) :)

kuprelena, слов нет.
Мою бабушку тоже отказались в сельсовете Региной записать (они западники, но православные, там такие имена - заслушаешься), записали Ириной. Но она у нас всю жизнь Реня, бабушка Реня, в детстве не понимала к ней обращения на работе Ирина Павловна.

Лапа

Well-known member
Klumba,если Вам приятно тешить себя мыслью, что есть люди, которых так волнует имя Вашего ребенка, то всегда пожалуйства:))) Вам приятно, мне все равно:)

kittenka

New member
чесно говоря, я действительно некоторые имена не понимаю, для меня они- издевательство над бедным ребенком. Например, ну не могу я понять, как можно ребенка Анжелой назвать (стойкая ассоциация с лошадью из мультика про пони, которая хотела в цирке выступать). Есть и еще некоторые имена, говорить не буду. Но, при всем при этом я не понимаю, как можно обсуждать выбор имени родителями, это их личное дело и мои тараканы в голове не должны беспокоить никого, кроме меня.

Лапа

Well-known member
Вот еще интересное наблюдение. Очень часто детям дается имя необычное, но потом ребенка сами же родители зовут совсем другим именем. У знакомой дочка Юлиана, но они ее зовут Юля, Юлька. Тут ладно, в принципе производное близкое. Но когда Анжелин, Ангелин и т.д. зовут Анжелами или Аленами, несколько не понятно, чем было прлохо изначально Анжела или Алена?

Тигрица

Вредина полосатая
Но когда Анжелин, Ангелин и т.д. зовут Анжелами или Аленами, несколько не понятно, чем было прлохо изначально Анжела или Алена?
Ни разу не слышала, чтоб Анжелин и т.д. называли Аленами. А Анжела, по моему, уже давно принятое сокращение имени Анжелика. По крайней мере раньше всех Анжелик сокращенно называли Анжелами, а потом стали сокращать Лика. Наверное, из-за лошади :)))

ксенечка

New member
Например, ну не могу я понять, как можно ребенка Анжелой назвать (стойкая ассоциация с лошадью из мультика про пони, которая хотела в цирке выступать).

АНАЛОГИЧНО!!!!!!!! У меня идентичная ассоциация ))))

Лапа

Well-known member
Тигрица,а как Вам сокращение Аллы до Алены?

Тигрица

Вредина полосатая
Тоже такого не слышала. Хотя, нет, мой свекр иногда свекровь называет Аленка (ее Алла зовут). Но я всегда считала, что это их личное, т.к. никто больше ее так не называет.
Очень часто Аленами называют Елен, хотя Алена - вполне самостоятельное имя.

Алёна_Ми

новая страница
а как Вам сокращение Аллы до Алены?
nen все просто:) Алла-Аля, навреное отсюда и Алена:)

Очень часто Аленами называют Елен, хотя Алена - вполне самостоятельное имя.
Оно то вполне самостоятельное, только во времена когда Ален хотели называть/записывать Аленой злобные тетки писали Елена:) По крайней мере из всех мне известных Ален по паспорту все Елены:), и я в том числе:)

Lacrimosa

New member
И я, и я люблю выпендрежников! Помню сцену из квн- мальчик пришел в музучилище. -как зовут? - Петя. - Петя? Ха-ха. Глафира Апполинарьевна, посмотрите на него, пришел музыке учиться. А фамилия как? - Иванов. - ты что, издеваешься? Вот будем мы представлять оркестр- Марк Иннокентьев, Эльвира Разумовская... И тут Петр Иванов! Отчество хоть как? - Аристархович... - о, а в мальчике что-то есть!

Marisol

Active member
Я дочке специально искала имя, которое есть в английском языке, потому как надеюсь, что она отсюда сдернет и ее имя за рубежом не будет звучать инородно:)))
Хотя мне в основном интеллигентный народ попадается, когда слышат имя, спрашивают: "Вы в честь Станюты ее так назвали?"

Lenna

ЛЕНА
Мою подругу Олю в семье Аленой называли...

Я дочке специально искала имя, которое есть в английском языке, потому как надеюсь, что она отсюда сдернет
А, если надежда не оправдается? Имя не выполнит заложенной в него программы, все на смарку :) ?

Ashatan

Active member
Мою подругу Олю в семье Аленой называли...
мою тетю назвали Оленька, Олёнка, что созвучно с Алёнкой :)

А, если надежда не оправдается? Имя не выполнит заложенной в него программы, все на смарку :) ?
думаю, тогда будет просто красивая девушка Стефания :yes:

Lacrimosa

New member
prosto_kat, у моего мужа нормальное международное звучание тоже в приоритете было. Так своих назвали обыкновенными белорусскими именами- Адам и Ядвига, которые, тем не менее, достаточно хорошо будут звучать где угодно. С отчеством и фамилией по 10 букв особо, правда, простора нет на творчество:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху