у меня дядя Зютак (по паспорту Иосиф).Юзаф (по паспорту записали Иосиф).
Это скорее национальные варианты одного имени:Юзаф, Иосиф,Зютак -всеми этими вариантами звали и моего родственника.у меня дядя Зютак (по паспорту Иосиф).
Это у католиков принято другое имя давать, у православных - нет.Я не знала. Как-то читала, что раньше при крещении детей другим именем называли и никому его не разглашали, что б никто не знал, ангел хранитель с этим именем ребенка оберегал и порчу навести нельзя, т.к. церковное имя другое. Очень расстроилась, что не вышло, хотела Ефросинья назвать.
У меня нечто похожее.Только родственники мужа:он тоже с западной Беларуси.Свекровь мою зовут Ядвига,её сестру Леокадия,брата Вацлав.Дедушку мужа звали Альбин.Расскажу про имена своих родственников, тоже Западная беларусь.
я уже здесь на форуме писала,что сына крестили в костёле под его же именем.а теперь читаю здесь,что этого быть не может...или у нас костёл неправильный?Но ксёндз спросил под каким именем крестить,мы сказали под своим.И никаких возражений...странно...Это у католиков принято другое имя давать
Почему не может? Католикам можно выбирать - своим крестить или другое придумывать. А православные дают другое только в том случае, если своего имени нет в святцах. Кстати, чего в нашей темке не появляешься? ))я уже здесь на форуме писала,что сына крестили в костёле под его же именем.а теперь читаю здесь,что этого быть не может...или у нас костёл неправильный?Но ксёндз спросил под каким именем крестить,мы сказали под своим.И никаких возражений...странно...
пошло как раз из языческой традиции давать два имени - явное и тайное. потом, после крещения, два имени было - языческое и христианское. а сейчас наоборот, в связи с распространением имен, не значащихся в святцах, во "вторые, никому не известные имена" попало как раз крестильное имя.никому не известное церковное имя
ну просто Марат ну совсем не католическое имя...думала,придерутся,а оказалось,что нет...Почему не может?
захожу,почитываю...Кстати, чего в нашей темке не появляешься? ))
А фамилия какая?У нас на форуме есть девушка с таким именем Павлина))
У малого в саду в группе есть Паулина (садик немецкий, девочка русская)
Девичья или после замужества?)А фамилия какая?
Я про девочку Паулину :о)Девичья или после замужества?)
Или вы про детсадовскую?))
Интересно, а я Март маленьких ни разу не встречала.Знаю одну девочку, зовут Леона. Очень много Каролин, Март.
Возможно, они все вокруг анфисыМарт маленьких ни разу не встречала.
Женское есть АвгУста и АвгустинаИ Август есть, хоть и мужское, но всё-таки имя