Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenna

ЛЕНА
prosto_kat, вспомнила, моя дальняя родственница, дочку назвала Региной, а вот в церкви совершенно другим именем крестили, правда, дело было в Калиненграде.

Тигрица

Вредина полосатая
Я не знала. Как-то читала, что раньше при крещении детей другим именем называли и никому его не разглашали, что б никто не знал, ангел хранитель с этим именем ребенка оберегал и порчу навести нельзя, т.к. церковное имя другое. Очень расстроилась, что не вышло, хотела Ефросинья назвать.
Это у католиков принято другое имя давать, у православных - нет.

ForGuru

New member
красивая традиция. это я про другое никому не известное церковное имя.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Расскажу про имена своих родственников, тоже Западная беларусь.
У меня нечто похожее.Только родственники мужа:он тоже с западной Беларуси.Свекровь мою зовут Ядвига,её сестру Леокадия,брата Вацлав.Дедушку мужа звали Альбин.

Это у католиков принято другое имя давать
я уже здесь на форуме писала,что сына крестили в костёле под его же именем.а теперь читаю здесь,что этого быть не может...или у нас костёл неправильный?Но ксёндз спросил под каким именем крестить,мы сказали под своим.И никаких возражений...странно...

Тигрица

Вредина полосатая
я уже здесь на форуме писала,что сына крестили в костёле под его же именем.а теперь читаю здесь,что этого быть не может...или у нас костёл неправильный?Но ксёндз спросил под каким именем крестить,мы сказали под своим.И никаких возражений...странно...
Почему не может? Католикам можно выбирать - своим крестить или другое придумывать. А православные дают другое только в том случае, если своего имени нет в святцах. Кстати, чего в нашей темке не появляешься? ))

Молодость

ФФилософский хомяк
никому не известное церковное имя
пошло как раз из языческой традиции давать два имени - явное и тайное. потом, после крещения, два имени было - языческое и христианское. а сейчас наоборот, в связи с распространением имен, не значащихся в святцах, во "вторые, никому не известные имена" попало как раз крестильное имя.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Почему не может?
ну просто Марат ну совсем не католическое имя...думала,придерутся,а оказалось,что нет...

Кстати, чего в нашей темке не появляешься? ))
захожу,почитываю...:)ещё писала в летней, по возрасту похожие детки были.мы в конце мая самом.

Beautiful girl

Фанат путешествий

Irine

Active member
Ну я тоже Март встречала (или заочно знаю, что у того, с кем я сталкивалась, девочек так зовут). Но, конечно, имя редкое, но уж не экзотическое точно :)

grotesk@

New member
Марта - не эзотическое, Апрель - тоже встречали, Майя - тем более.
Интересно, какой месяц на очереди?
Аа, ещё же Юлия есть, как я забыла! И Октябрина. И Август есть, хоть и мужское, но всё-таки имя. :D

Irine

Active member
Когда-то был популярен :) Я в свое время знала Ноябрину Антоновну :) :) :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху