Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Касатка

Active member
Lidochka, у меня в универе тож так звали преподавательницу :). Супер была!!! Право преподавала.

shannelka

Знаю чего хочу.
Lidochka, Mama_Ala, похоже мы с вами в одном ВУЗе учились :). Очень интересная тетенька была эта Виктория Викторовна.

Касатка

Active member
shannelka, на самом деле очень много девушек-женщин с таким именем-отчеством - Виктория Викторовна. Вот у нас одна и в песочнице есть. Не преподаватель :)) А вообще ВУЗ - МГЛУ:)

Lidochka

Active member
Ой, а у меня была учительница именно с таким именем, я нормально воспринимала, а вот как-то мама услышала, как зовут одну из моих учительниц, так очень долго ахала в таком духе, как Вы описали. И сейчас при разговоре об именах всегда вспоминает ее имя как, простите, самое неудачное...

Бедная Виктория Игоревна! :biggrin:Незаслуженно ее мама ругала!:biggrin: Ей видно не встречались Гертруды Бернардовны или Варвары Григорьевны, ну или хотя бы Маргариты Юрьевны! :biggrin:

Вообще мне не надо имя к отчеству подбирать, но у нас такая напряженная ситуация сейчас в семье... У нас осталось 3 месяца (не мало, да, но мною уже все словари изучены и многие МОИ имена мужем просто не воспринимаются), а после рождения ребенка времени не будет вообще на выбор имени. Свекровь вмешалась и стала предлагать свои любимые имена, какой бы у меня ни был экстравагантный вкус, но ЕЕ имена я вообще никак не приемлю :nea:(Флорентина, Омбелина, Базиль, Сириль это еще самые нормальные)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Бедная Виктория Игоревна! Незаслуженно ее мама ругала! Ей видно не встречались Гертруды Бернардовны или Варвары Григорьевны, ну или хотя бы Маргариты Юрьевны!
Да, да! А вот Гертруда Бернардовна, Варвара Григорьевна и Маргарита Юрьевна вполне заслужили подобные ругательства :)))

griman

New member
Я называла Стефанией, потому что:
- имя есть и в белорусском, и в английском
- много уменьшительных
- звучит красиво:)))
Ну, и думать мне долго не дали, надо было срочно назвать. А так я еще на Марту заглядывалась.

Стефания Станюта, актриса.

Мне тоже очень нравилось имя Стефания,и со старшей дочки именем хорошо бы сочеталось(Ксения) но я как прочитала значение, была в шоке...

Ashatan

Active member
Мне тоже очень нравилось имя Стефания,и со старшей дочки именем хорошо бы сочеталось(Ксения) но я как прочитала значение, была в шоке...
почитала в инете толкование имени Стефания и его перевод с греческого "венец", "венок" - шока испытать не удалось мне почему-то... ;)

Ashatan

Active member
верите ли Вы, что нельзя называть ребенка несколькими вариантами, а надо выбрать один?
лично для меня это было бы скучно называть только одним именем. Люблю разнообразие :) Поэтому не верю :nea:

Вишенка

волшебница
верите ли Вы, что на ребенка оказывает влияние тот вариант имени, которым его чаще всего называют? Или даже так: верите ли Вы, что нельзя называть ребенка несколькими вариантами, а надо выбрать один?
Я - нет. Кроме имени, на ребенка еще миллион разных факторов влияет...
имхо

Naya

ВолшебНая на всю голову
почитала в инете толкование имени Стефания и его перевод с греческого "венец", "венок" - шока испытать не удалось мне почему-то...
Я думаю, что griman скорее в шоке должна быть от значения имени Ксения (т.е. чужая).

Вы не поверите, но и я против кошек ничего не имею, у нас кошечка . Просто мне казалось, что Зоська – совсем из другой песочницы, думала, что тетька эта не может никак запомнить, как мою дочку зовут. Вот вчера со свекровью сидели… называли-повторяли… теперь мне и Зоська ничего
Ещё немного и вы тоже влюбитесь в это имя, как и я :)))
верите ли Вы, что на ребенка оказывает влияние тот вариант имени, которым его чаще всего называют?
Может быть, отчасти. Но есть ещё куча других факторов.
Или даже так: верите ли Вы, что нельзя называть ребенка несколькими вариантами, а надо выбрать один?
Вот про это не могу понять... почему? Это как в истории с Нюшей (Смешарики), когда она себе имя выбирала. Мы же такие разные, и весёлые, и грустные, и красивые, и работящие и т.п. Поэтому и вариаций имени может быть много (+ласковые семейные прозвища).
А у старшей полное имя как правильно?
Третий раз в темке. Уже почти как пропаганда:))) Марица.

Kunata

Банда ёжиков :)
А мне уже пару месяцев как (ну еще и Олимпиада подыграла) нравится имя Ассоль. Романтичное такое... Хотя явно фасолью дразнили Ассоль Сливец...

Lidochka

Active member
А мне уже пару месяцев как (ну еще и Олимпиада подыграла) нравится имя Ассоль. Романтичное такое... Хотя явно фасолью дразнили Ассоль Сливец...
Кроме Ассоль похожее есть Жизель, Эстель, Аннаэль....

Spa

Active member
верите ли Вы, что на ребенка оказывает влияние тот вариант имени, которым его чаще всего называют?
Психологически - да!
Ребёнку может нравится или не нравится тот или иной вариант имени.

Или даже так: верите ли Вы, что нельзя называть ребенка несколькими вариантами, а надо выбрать один?
Нет.
Вот если как в Испании называют двойным именем, то может быть. А так, навряд ли!

bibi

New member
Melody, в западных регионах, потому что это польское имя. А знаете, как сокращенно? Йола, Йолка почти как ёлка. Очень красивой имя

Я встречала Елисея и Вирсавию.
:), а родители Вирсавии случайно не художники:)? У Рембрандта есть картина с таким названием.

О как!...
Да... А я своих детей такими прозаическими именами назвала:)(Надежда и Вера)...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху