Ой, а у меня была учительница именно с таким именем, я нормально воспринимала, а вот как-то мама услышала, как зовут одну из моих учительниц, так очень долго ахала в таком духе, как Вы описали. И сейчас при разговоре об именах всегда вспоминает ее имя как, простите, самое неудачное...
Да, да! А вот Гертруда Бернардовна, Варвара Григорьевна и Маргарита Юрьевна вполне заслужили подобные ругательстваБедная Виктория Игоревна! Незаслуженно ее мама ругала! Ей видно не встречались Гертруды Бернардовны или Варвары Григорьевны, ну или хотя бы Маргариты Юрьевны!
Я называла Стефанией, потому что:
- имя есть и в белорусском, и в английском
- много уменьшительных
- звучит красиво))
Ну, и думать мне долго не дали, надо было срочно назвать. А так я еще на Марту заглядывалась.
Стефания Станюта, актриса.
почитала в инете толкование имени Стефания и его перевод с греческого "венец", "венок" - шока испытать не удалось мне почему-то...Мне тоже очень нравилось имя Стефания,и со старшей дочки именем хорошо бы сочеталось(Ксения) но я как прочитала значение, была в шоке...
А вот не надо читать всякие глупости!но я как прочитала значение, была в шоке...
я люблю такое читать, выбирая имяА вот не надо читать всякие глупости!
лично для меня это было бы скучно называть только одним именем. Люблю разнообразиеверите ли Вы, что нельзя называть ребенка несколькими вариантами, а надо выбрать один?
Я - нет. Кроме имени, на ребенка еще миллион разных факторов влияет...верите ли Вы, что на ребенка оказывает влияние тот вариант имени, которым его чаще всего называют? Или даже так: верите ли Вы, что нельзя называть ребенка несколькими вариантами, а надо выбрать один?
Я думаю, что griman скорее в шоке должна быть от значения имени Ксения (т.е. чужая).почитала в инете толкование имени Стефания и его перевод с греческого "венец", "венок" - шока испытать не удалось мне почему-то...
Ещё немного и вы тоже влюбитесь в это имя, как и яВы не поверите, но и я против кошек ничего не имею, у нас кошечка . Просто мне казалось, что Зоська – совсем из другой песочницы, думала, что тетька эта не может никак запомнить, как мою дочку зовут. Вот вчера со свекровью сидели… называли-повторяли… теперь мне и Зоська ничего
Может быть, отчасти. Но есть ещё куча других факторов.верите ли Вы, что на ребенка оказывает влияние тот вариант имени, которым его чаще всего называют?
Вот про это не могу понять... почему? Это как в истории с Нюшей (Смешарики), когда она себе имя выбирала. Мы же такие разные, и весёлые, и грустные, и красивые, и работящие и т.п. Поэтому и вариаций имени может быть много (+ласковые семейные прозвища).Или даже так: верите ли Вы, что нельзя называть ребенка несколькими вариантами, а надо выбрать один?
Третий раз в темке. Уже почти как пропагандаА у старшей полное имя как правильно?
Но не такая уж она и маленькая, ей уже лет 16:flirt:да маленьких девочек-Ёлочек уже 5 знаю))) __________________
Кроме Ассоль похожее есть Жизель, Эстель, Аннаэль....А мне уже пару месяцев как (ну еще и Олимпиада подыграла) нравится имя Ассоль. Романтичное такое... Хотя явно фасолью дразнили Ассоль Сливец...
Психологически - да!верите ли Вы, что на ребенка оказывает влияние тот вариант имени, которым его чаще всего называют?
Нет.Или даже так: верите ли Вы, что нельзя называть ребенка несколькими вариантами, а надо выбрать один?
Я встречала Елисея и Вирсавию.
О как!...Марица.
А если в саду Зося, дома - Солнышко, а у бабушки - Деточка?если дома называть Софийка, у бабушки Соня, а в саду Зося?