Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Если не ошибаюсь, это Витя, т.к. Викентий = Виктор на польский манер.
это разные имена.
в польском:
м. Wincenty (Винценты, русская литературная транскрипция - Винцентий), уменьшительные - Wicek (Вицек), Wich (Вих), Wicuś (Викусь)

м. Wiktor (Виктор), Wiktoriusz (Викториуш), уменьшительные - Wiktorek (Викторек), Wiktuś (Виктусь), Witek (Витек), Wituś (Витусь)

Уменьшительные формы в русском языке:
Викентий, Викент: Викентьюшка, Вика, Викаша, Викеша, Кеша, Кеня, Кена

Gialgen

Member
Ashatan, глянула в словарь. Вы правы.
Меня ввело в заблуждение то, что у знакомого Викентия родом из Западной Беларуси имя в советском паспорте было трансформировано именно в Виктора :)

Медвежка

Well-known member
Мне безумно нравится имя Викентий, но сокращения... Викеша? Викоша? Как-то ухо режет. Разве что только Вик.

Ещё нравится имя Винсент. У знакомого музыканта сына зовут Ян-ВинсЕнт.

kYsya

Светлая ведьма
А как на деле будет...
Как на деле будет... Так и будет :) Я просто обратила внимание, чем проще имена у родителей, тем экзотичнее (если уж они решили) ребенка будут звать. Тут уже люди ни перед чем не останавливаются...
Меня могли вполне Макридой звать, но Бог миловал :)))
Хотя у меня редкое имя, и детей с редкими именами я вполне понимаю.
При мне сын знакомой мне девочки, которого зовут Климентий, плакал и спрашивал, зачем его мама так назвали, потому что он устал от дразнений детей.
Я просто искренне не понимаю, как при выборе имени ребенка можно руководствоваться подходом "мне нравится" и ни о чем больше не думать особо...
ИМХО.

Ashatan

Active member
зачем его мама так назвали, потому что он устал от дразнений детей.
в этой теме уже писали, что был бы человек реагирующий, а как дразнить придумать несложно!

Я просто обратила внимание, чем проще имена у родителей, тем экзотичнее (если уж они решили) ребенка будут звать.
а как вы думаете почему такая взаимосвязь существует?

kYsya

Светлая ведьма
в этой теме уже писали, что был бы человек реагирующий, а как дразнить придумать несложно!
И что? Не реагировать вообще невозможно и вопрос не только в том, будут дразнить или нет. Все намного глубже.
а как вы думаете почему такая взаимосвязь существует?
Понятия не имею. Из чувства противоречия, полагаю :))) В том числе.

kYsya

Светлая ведьма
чувства противоречия по отношению к кому или чему?
:))) У Вас обычное имя, а своих детей Вы назвали необычными именами ? :)))
К своей "серой" жизни из-за того, что у них было обычное имя :)))
Я думаю, если покопаться в этом вопросе людям, обладающим специальными познаниями, можно много чего увидеть и о ком, и о чем :)

Coraline

Jones
Если ребенка назвать "Акакий", вероятность того, что ребенка будут дразнить, увеличивается в несколько раз. Зачем давать лишний повод? Может, ребенка вовсе и не дразнили бы, не будь он Акакием. Дети всегда и всем придумывают прозвища и дразнилки - ровестникам, учителям и даже родителям. Только чтобы придумать прозвище Олегу, к примеру, нужно подумать, то для Акакия и думать особо не надо. И прозвище будет не самым приятным.

Как-то так :)

kYsya

Светлая ведьма
Это понятно :)
будут дразнить
Не только дразнить :)
Как ему самому представляться своим именем, как учиться, работать и в принципе в современном социуме существовать?
А как со временем, допустим лет за 20, может измениться отношение к имени etc

Coraline

Jones
kYsya, Это тоже да. Про изменение отношения к имени :) Хотя, возможно, через 20 лет Парашей будут звать только девочек, а не некое отхожее место :) Хотя вот Прасковья - красиво.

Litasan

New member
чтоб единственной не была?
Ясельда еще реже. чем Юлия :)

Ев уже много

Зенон- это по польски наш Евгений.. Мне так рассказывали.

что был бы человек реагирующий, а как дразнить придумать несложно!
у мужа сестра Наташа.
муж дразнился: Наташка-какашка.
Сестра: Я наташа! наташа-какаша!
Я наталия!
наталия-фекалия...

и жену себе выбрал Наташу.

У Вас обычное имя, а своих детей Вы назвали необычными именами ?
У меня в классе было 7 Наташ, в институте из 3 девчонок 2 были Наташами.
Сыновьям пыталась подобрать редкое имя. Не экзотическое , а редкое... не получилось :)

Solnze

Увлеченная
Для меня за последнее время самым необычным услышанным именем стало имя пятилетнего мальчика - Энджел (Angel). Родители русскоговорящие, мальчик родился в Израиле, сейчас вот в Канаде живут. хотя имен тут сами понимаете всяко-разных и на любой вкус и цвет и вероисповедание и вообще - каких только не встретишь. но вот почему-то меня так "торкнуло")) не могу себе представить, как это сына ангелом называть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху