Лучик, уверена, что нормально к этому отнесутся!

Это же даже им легче будет! Я планировала точно так же водить. Но моей младшей так понравилось в саду, что на второй день, я пришла её в обед забирать, а мне на встречу вышли воспитатели и быстренько отправили домой, потому что Полина изъявила желание лечь там спать САМА, раньше других детей пошла в спальню раздеваться!

Я, если честно, даже растерялась, говорю, мол, так я же за ней пришла, а мне говорят, вот и идите теперь домой отдыхать сами!

Я боялась, что ребёнок будет плакать первые дни без меня, но меня успокоили воспитатели, чтоб я не переживала, будем успокаивать, если надо, будем на руках носить.

Мне так понравился такой подход!

Что и волнение потихоньку исчезать стало. Очень яслям помогает заведующая, она практически всё время там проводит, занимается с детками, успокаивает кого надо, а как дети её любят!!!!! Она только в группу заходит, все бегом к ней, кто первее на руки залезет!
Про посидеть в группе: никто против не будет, но я уже поняла, если ребёнок сам с удовольствием пошел к детям, если никаких проблем не видно, то и сидеть с ним не надо. Лучше позвонить воспитателю через пару минут, проверить как ребёнок без мамы, если разволновался, то зайти и показаться, а если и дальше нормально всё, то идти только когда забирать будете. Это из личного опыта.