Посоветуйте садик в районе Волгорадской

Инолка

просто мамуля
Ф@сОлька, а как заведующая отнеслась к тому, что вы хотите в октябре идти????
Знаю, что знакомая отдает малую в 189(это сад от АН), так там заведующая сразу сказала, мол если до 24 сентября не приведете-потеряете место в саду...О как.

Оленька

New member
Мы сегодня пошли в сад после длитеьного перерыва! Ремонт, кстати, очень бросается в глаза, очень много чего сделали, хоть не обидно, что так долго мы мучались из-за него! :) Ясельная группа тоже очень преобразилась, нас пока ещё в младшую не перевели.

Лучик

Well-known member
Оленька, да,надеюсь:)
а расскажи пожалуйста, как там воспитатели относятся к непостоянному вождению ребенка? просто я бы хотела водить Игната до обеда 3-4 раза в неделю (ну может и все 5,если он сам захочет). Т.е. пока что на целый день на целую неделю я не планирую совсем. Воспитатели в принципе идут на контакт?
о, и можно ли мне первое время побыть с ним в группе(или раздевалке посидеть)?

Оленька

New member
Лучик, уверена, что нормально к этому отнесутся! :) Это же даже им легче будет! Я планировала точно так же водить. Но моей младшей так понравилось в саду, что на второй день, я пришла её в обед забирать, а мне на встречу вышли воспитатели и быстренько отправили домой, потому что Полина изъявила желание лечь там спать САМА, раньше других детей пошла в спальню раздеваться! :) Я, если честно, даже растерялась, говорю, мол, так я же за ней пришла, а мне говорят, вот и идите теперь домой отдыхать сами! :) Я боялась, что ребёнок будет плакать первые дни без меня, но меня успокоили воспитатели, чтоб я не переживала, будем успокаивать, если надо, будем на руках носить. :) Мне так понравился такой подход! :) Что и волнение потихоньку исчезать стало. Очень яслям помогает заведующая, она практически всё время там проводит, занимается с детками, успокаивает кого надо, а как дети её любят!!!!! Она только в группу заходит, все бегом к ней, кто первее на руки залезет! :)
Про посидеть в группе: никто против не будет, но я уже поняла, если ребёнок сам с удовольствием пошел к детям, если никаких проблем не видно, то и сидеть с ним не надо. Лучше позвонить воспитателю через пару минут, проверить как ребёнок без мамы, если разволновался, то зайти и показаться, а если и дальше нормально всё, то идти только когда забирать будете. Это из личного опыта.

Лучик

Well-known member
Оленька, спасибо большущее!!!буду смотреть по обстановке, сын контактный и открытый, но и перегружать его не хочу. В общем посмотрим.

Может еще подскажете и про медосмотр перед садом? у нас ведь одинаковый участок с вами, каких врачей к саду надо проходить?только в пн вернемся в минск,будем справку делать. А 1-го уже пригласили в сад

Оленька

New member
Лучик, медосмотр мы прошли за 2 дня! насколько помню, надо анализы сдать, пройти лора, офтальмолога, невропатолога, логопеда, стоматолога, гинеколога (вам не грозит :) ) и в конце самом педиатра. Может кого-то пропустила или кто-то лишний... Сходите сразу к Малявко, возможно вы кого-то проходили уже, так вам просто перенесут записи и врачей, и анализов. В любом случае сразу к педиатру надо за направлениями, по-моему.

МамаАня

New member
Девочки, вот и мы направлены в 162 садик :) в группы 2-2.5года

о.. значицца к нам)))

как там воспитатели относятся к непостоянному вождению ребенка? просто я бы хотела водить Игната до обеда 3-4 раза в неделю (ну может и все 5,если он сам захочет). Т.е. пока что на целый день на целую неделю я не планирую совсем. Воспитатели в принципе идут на контакт?
о, и можно ли мне первое время побыть с ним в группе(или раздевалке посидеть)?

как у нас было так если честно не особенно за были чтоб посидеть с деткой в раздевалке (на что я очень расчитывала, потому как шли мы совсем маленькими в 1,8 и очень страшно было оставлять его), сразу как-то забрали и меня отправили.. сча я понимаю что так правильнее было, а тогда вообще растерялась..
а по поводу вождения.. будете смотреть по малышу - ну а если захочет остаться со всеми детками (как мой через неделю и сделал) так может пусть и остается?
воспетки на контакт идут да и вы же мама - вам решать как и что с деткой будет)))

будем успокаивать, если надо, будем на руках носить. :) Мне так понравился такой подход! :) Что и волнение потихоньку исчезать стало. Очень яслям помогает заведующая, она практически всё время там проводит, занимается с детками, успокаивает кого надо, а как дети её любят!!!!! Она только в группу заходит, все бегом к ней, кто первее на руки залезет! :)

мне вообще очень нравится подход в ясельной группе в нашем саду (не знаю может в других тож так?) а то что на ручках носят и как спать укладывают вообще покорило..
и заведующую мы тож любим)))

возможно вы кого-то проходили уже, так вам просто перенесут записи и врачей, и анализов.

у нас так было - оказалось что всех проходили и никого не надо было. сдали анализы и вперед

Оленька

New member
как у нас было так если честно не особенно за были чтоб посидеть с деткой в раздевалке

А я этот момент сразу с заведующей оговаривала, ещё до знакомства с воспитателями, и поняла, как мама захочет, так тому и быть. Конечно же тут ещё воспитатели посоветуют как правильнее, наблюдая за ребёнком в группе, может кому-то это и необходимо.

Аня, так вы уже знаете, кто у вас вторым воспитателем будет? Нам уже сказали, что с 24 переходим в новую группу! :)

Лучик

Well-known member
МамаАня, ой,интересно, нам просто предложили 2 группы: 2-2.5 и 2.5-3, мы выбрали 2-2.5. А вы наверное в 2.5-3?

то,что первые дни буду с сыном,даже и не обсуждаю :) я просто буду с ним. А там буду постепенно оставлять
а по времени буду на него смотреть. Помню,что для дочки в 2.5 было комфортно 3часа с детьми,потом очень уставала, я ее и водила с 9до15(т.е. 3часа общения+обед+сон)
в 3 года ей было хорошо до 16-16.30,она просила так забирать,сразу после полдника
ну а в 4 года просила забирать ее самой последней и приводить самой первой

буду смотреть,мне на работу не надо,не горит

МамаАня

New member
МамаАня, тогда получается что две ясельные группы будет?????

кстати очень может быть.. если учесть что детей в этом году в ясельную очень много по словам заведки, так могли и разделить на две...

по поводу воспетки второй не знаю.. сча у нас какая-то постоянная есть

Оленька

New member
МамаАня, так постоянная - это Екатерина Валерьевна! Мы ж тоже пока с вами в группу ходим! :)
Раз две ясельные, значит 2 старшие выпускались, получается?

МамаАня

New member
МамаАня, так постоянная - это Екатерина Валерьевна! Мы ж тоже пока с вами в группу ходим! :)
Раз две ясельные, значит 2 старшие выпускались, получается?

есть еще одна постояннная воспетка, но я как всегда забыла как ее зовут)))

выпускалась одна группа это точно, и планировалась одна ясельная, поэтому я и удивлена что уже про две речь.. а последнем собрании такого еще не было

МамаАня, ой,интересно, нам просто предложили 2 группы: 2-2.5 и 2.5-3, мы выбрали 2-2.5. А вы наверное в 2.5-3?

в 162 насколько я знаю одна ясельная группа, так что вы к нам и придете))

а у меня малой вообще кадр.. какой-то фанат садика))) полюбил его через недели 1,5 после как пошел и все.. болели этот год часто, каждый раз очень расстраивался что не ведем его в сад из-за болезни..
а сча так вообще - я ж дома с малой, хочется и его иногда оставить, но где уж там! утром его каждый день уговариваю чтобы остался, говорю что буду скучать.. а он мне: Надо идти в садик на работу, там надо работать!

Сверху