Валерка, Marsianka, девочки не ссортесь!
стиль вождения - это стиль жизни, какой человек по жизни, такой и на дороге, объясню на примере моих родственников:
папа - человек культурный и интеллигентный, всегда пропустит женщину. откроет дверь и т.д.; на дороге - ездит по правилам, скорость не превышает, действует по принципу ДДД (дай дураку дорогу), если женщина голосует за городом (он живет в пригороде), обязательно подвезет БЕСПЛАТНО
мама - человек импульсивный, спорщик по натуре, переспорить ее нереально, всегда везде первая; на дороге - скорость превышает постоянно, с перекрестка старается стартануть первой, если не получилось дуется целый день, дорогу не уступит если считает что права.
муж - двуликий человек (близнецы), то спокойный, даже флегматичный, то шустрый, и даже порой агрессивный; на дороге - может ехать 50, там где 69 можно, всех пропускает, то едет 90 там где 40, обгоняет, матерится, сигналит.
я - человек настроения. сегодня веселая - буду ездить быстро, громко слушать музыку, отвечать улыбкой на заигрывание водителей, сигналить и моргать свадьбам, нарушать, разворачиваться в неположенных местах, если кого-нить случайно подрежу, буду долго извиняться и показывать что виновата; без настроения, буду ехать букой, нарушать не буду, но если кто будет щемиться - фиг пропущу; если с ребенком еду - сама серьезность и порядочность, только по правила
Короче, мои наблюдения - кто как себя ведет на своих двоих, поведение не поменяет и на колесах.