Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ма_ра

New member
Да, чтобы богатые не видели, что есть бедные. А бедные не видели на сколько есть богатые. И чтобы не очень умные не комплексовали рядом с умными.

juniko

self-made woman
тут скорее даже не богатсво, а принадлежность к чиновникам.
Ну я вот реально слышала разговоры из разряда "народ - быдло, почему это их детей пускают в гимназии. Должны быть школы только для "своих, чиновничьих". Видимо далеко до 16ой ездить, или там такой эксперимент провалился и теперь захотели усреднить все гимназии.

Ма_ра

New member
juniko, откуда цитата?
Гимназия № 50
Также у родителей популярна гимназия № 50, расположенная на Киселева, 9, — район ст. метро «Площадь Победы». В прошлом году, чтобы пойти в пятый класс этой гимназии, нужно было набрать 55 баллов, а в позапрошлом — 57.
......
В список вошла и новостройка — ЖК «Времена года», где квартиры стоят от 300 тысяч до миллиона долларов.

Ellaga

Well-known member
Стало известно, кто проплатил отказ от экзаменов и лоббировал только по прописке
"пропал Калабуховский дом" (с) .
Кранты 50-ой гимназии. Сейчас там еще больше будут кошельками и удостоверениями махать
Когда чиновникам что-то нужно - закон накропать - минутное дело.

Вы серьёзно думаете, что жильцы этого дома заинтересованы в обучении своих детей в 50 гимназии?
У меня в этом доме построили квартиру очень близкие знакомые. Им глубоко за 50, у них уже дети взрослые. С их слов, большинство соседей по дому приблизительно такого же возраста. И, честно говоря, я не верю, что можно к 30-40 годам накопить столько денег, чтобы построиться в этом доме.
А если говорить о контингенте по прописке 50 гимназии, то за исключением этого элитного дома, всё не так радужно. Хватает там и асоциальных личностей, которые не смогли- не захотели уехать от родителей, с ними же и живут. Теперь их дети спокойно могут учиться в 50-ке.

имя-как-имя

Well-known member
А если говорить о контингенте по прописке 50 гимназии, то за исключением этого элитного дома, всё не так радужно. Хватает там и асоциальных личностей, которые не смогли- не захотели уехать от родителей, с ними же и живут. Теперь их дети спокойно могут учиться в 50-ке.
Вот да. Логичнее - и проще! - было озаботиться пропихиванием своего отпрыска в пристойную гимназию, чем организовать изменения в законе, из-за которых сейчас и престиж под вопросом, и одноклассники не того круга.

Coraline

Jones
Времена года практически не заселены. Слухи о том, что в нашей округе остались какие-то старые бомжи, чьи дети теперь будут претендовать на 50-ю - ОЧЕНЬ сильно преувеличены :))) Практически все квартиры выкуплены. В нашем подъезде только 2 семьи остались из тех, кто давно здесь живет, у них уже даже внуки взрослые.

Слухи о том, что в 50-ке есть какие-то "распальцовки" - чрезвычайно сильно преувеличены :))) Я все ждала целый год, ждала, что увижу в гимназии какие-то понты - хожу туда каждый день 2 раза в день - и не дождалась. Парада супер-пупер машин возле гимназии тоже нет. Короче, даже не приходится бриллианты выгуливать, чтобы поймать какого-нить навороченного миллионЭра и выйти замуж во второй раз :)))

Мне кажется, что те, у кого есть деньги, отдали уже давно детей в частные школы и гимназии. 50-я сейчас представляет собой обычную, рядовую гимназию. Вокруг нее гораздо больше разговоров об ее "элитности", чем той элитности.

Ма_ра совершенно правдиво все пишет, у нас в классе та же история.

juniko

self-made woman
Так это раньше распальцовки не было, когда по экзаменам поступали и хвалились тем, что умные.
А вот через пару годков посмотрим.

имя-как-имя

Well-known member
50-я сейчас представляет собой обычную, рядовую гимназию. Вокруг нее гораздо больше разговоров об ее "элитности", чем той элитности.
Мои дети не учились в других гимназиях, может, поэтому 50-я кажется мне хорошей, а не рядовой :). Я вижу, что учителя заинтересованы в знаниях детей. Наличие сильных педагогов - уже очень и очень немало, ибо редкость. В 50-й такие есть. Не знаю, в чем должна проявляться "элитность", но атмосфера гораздо приятнее, чем в нашей очень средней школе.

Так это раньше распальцовки не было, когда по экзаменам поступали и хвалились тем, что умные.
А вот через пару годков посмотрим.
Хвалиться - обязательный признак гимназии? Я за 2 года не увидела. чтобы кто-то хвалился своим недюжинным умищем.

juniko

self-made woman
имя-как-имя, хвалятся родители. :)
"мы такие скромные, просто немножко гордимся" (с)

Coraline

Jones
juniko, Расклад немного не такой. По экзаменам поступивших "со стороны" всего четвертая часть из учащихся в настоящее время. Три класса практически полностью перешли из прогимназии. Как попадали в прогимназию - отдельная история, учитывая, что 19 по прописке из трех классов по почти 30 человек. Таким образом, ситуация кардинально не изменится. Если не считать того, что "простые" дети (сверх уже попавших прогимназистов) туда не попадут, т.к. больше не будет экзаменов :)

имя-как-имя, Ну вот как бы хорошая, нормальная гимназия. Каким и должно быть приличное учебное заведение. Не говоря уже о том, что внутри, как в анекдоте, "бедно, но чисто" :)))) Местами так бедно, что я прям не знаю, как какие-то чиновники допускают, чтобы их дети ходили по таким ступенькам и вешали вещи в таком гардеробе.

Честно, ну вот сильно преувеличены какие-то понты 50-й гимназии. Я прям начала задаваться вопросом, что же представляют из себя остальные УО, если наше считается каким-то супер-пупером...

И на олимпиадах, мне кажется, 50-я в последнее время не особо блещет. Это если умом кичиться :)))

имя-как-имя

Well-known member
Местами так бедно, что я прям не знаю, как какие-то чиновники допускают, чтобы их дети ходили по таким ступенькам и вешали вещи в таком гардеробе.
Вот гардероб кстати да :). У нас в школе просто элитный по сравнению с 50-й. В 50-й сказали, тупо нет места сделать человеческий - здание старое.
А в ступеньках я ничего такого не заметила)). Не смотрю под ноги, наверное)).

Coraline

Jones
имя-как-имя, Это Вы не смотрите :))) На спуске в гардероб "латка" темная такая, мне все кажется, что там дырка :))) Или ступлю - и провалится... А еще выдающиеся у нас ступени при спуске в спортзал после перехода на втором этаже, "подшитые" уголком железным... Про раздевалки физкультурные молчу :)))

Амбре столовки, бьющее наотмашь прямо на входе, меня вообще выкумаривает по жизни :)))

Здание реально старое, туда надо вложить - ой-ой-ой, чтобы там хотя бы вид стал немного приличный.. об элитном нет речи :)

Ма_ра

New member
И на олимпиадах, мне кажется, 50-я в последнее время не особо блещет. Это если умом кичиться
ну... как бы... не соглашусь...
Не знаю, что в вашем понимании тогда блистать. В этом году из 5 на город по физике идут 4 из 50-ки, по математике тоже. Это не блистательно? ладно тогда. Я вижу, что детьми занимаются, и помогают, и готовят. Что результаты этих конкурсов и олимпиад - это 50 на 50 работа гимназии и детей. Именно поэтому гимназия мне нравится. Хоть и скормно там все.

Лучик

Well-known member
Coraline, разные классы, разные родители есть, поверьте. Если родители считают, что выпускной в начальной школе должен быть только в Спортинге с кейтерингом-это понты или нет?

Набранные классы со стороны считаются самыми спокойными в плане понтов, их там и нет по отзывам.

Ма_ра

New member
Сегодня мой поехал в гимназию. Спрашиваю зачем? Турнир по футболу, говорит. Я ему, мол выходной, какой турнир, учителей нет. А он мне, так мы без учителей. Сами турнир организовали. И никто не заставляет? нет. Никто.

Набранные классы со стороны считаются самыми спокойными в плане понтов, их там и нет по отзывам.
У нас в классе практически все с 1 класса. Понтов нет.

имя-как-имя

Well-known member
Coraline, разные классы, разные родители есть, поверьте. Если родители считают, что выпускной в начальной школе должен быть только в Спортинге с кейтерингом-это понты или нет?
Вот прямо все родители в классе так считают? У нас такое предложение тоже было для 9-клашек, причем как раз на выпускной в началке как на положительный опыт ссылались. :) Не нашло поддержки, хотя и бурного возмущения не вызвало.

Ма_ра

New member
Coraline, окна новые - не дует. В классах чисто. И очень тепло. Потолок не рушится. Мебель нормальная. Паркет и диванчики очень нравятся. И атмосфера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху