Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
.
Согласно полностью и даже знаю отличный пример, с которым столкнулась в этом учебном году в своей гимназии. Чиновник из администрации самой... Возмущению нет предела. Написать не могу,разве что в личку.
Ну вот же наверняка не понадобилось ему для этого менять закон?
 

Parole

Well-known member
имя-как-имя, вероятно у него нет таких возомжностей. а так бы с удовольствием )))) Не все же могут продавить закон в определенной сфере

Ну это вот как строит кто то в каком то поселении себе дом.. И сразу и в планах по благоустройству и дорога асфальтированная появляется и газ волшебным образом за счет государства ведется и.... Да куча таких примеров.
Хотя в этом случае, мне не кажется что ларчик так просто открывается. Все таки скорее из разряда "новая метла...." и "Мы новый, лучший, мир построим" ((((
Просто каждый вновь приходящий придумывает все более "громкие" изменения в своей области. Вот чтобы прям большинство заметило (((
 
Последнее редактирование:

Клеся

New member
Так и было:один звонок и министр в гимназии,и ещё звонок и ещё приказ только по телефону.
 

muline

Active member
Coraline, В полтиннике просто непринято ,кто есть кто рассказывать). И кидаться деньгами тоже не принято.Однако....потом можно многому удивиться)
 

Coraline

Jones
muline, Да я там так редко бываю, что, возможно, до 11 класса не удивлюсь :))) В плане "бываю" - общаюсь с кем-то, а так, конечно, каждый день, но просто мелкого провожаю и встречаю. Поэтому "не принято" меня впоолне устраивает :)

Из учителей знаю в лицо только классную, по математике (ходила на открытый урок) и по английскому (мелкого как-то забирала). С остальными как-то даже встречаться не хочу, я и так знаю, как он учится :)))
 

muline

Active member
Coraline, На собрания же ходите). Ходишь так ходишь, а потом знакомое лицо в телике видишь ( телика, прравда, нет уже, сложнее) и подпись соответствующая). Или фамилию всезнающая подруга какую- то важную называет, и вспоминаешь, знакомая ,блин. Про чиновников это скорее. Но я тоже всегда очень радовалась, что никак это не выпячивалось. Дети немного в подростковом возрасте понтовались, но тоже не так уж. Да и дочку это мало волновало.
 

Coraline

Jones
muline, На собрании была два раза :))) Один раз - еще перед 5 классом, сидела вообще на последней парте. Второй раз - вот сейчас, два раза ходил муж. Как я плохо вижу, так я, к стыду своему, мало кого из родителей запомнила :))) Знаю в лицо только двоих-троих. А телек белорусский вообще не смотрю, так что я в этом плане тундра :))) Скорее со мной поздороваются, когда узнают, чем я.

Пока я из пятых классов знаю только одну знакомую фамилию, коллега по профессии, когда-то по работе пересекались.



Parole, А зачем пробовать, если я дома? :))) Иногда он и сам приходит. К тому же, в школе он без телефона, я больше для успокоения за ним хожу. В любом случае, я в это время где-то на улице, просто захожу за ним. Когда выйду на работу, будет сам ходить, конечно.
 

Watch and wait

Well-known member
Слухи о том, что в 50-ке есть какие-то "распальцовки" - чрезвычайно сильно преувеличены Я все ждала целый год, ждала, что увижу в гимназии какие-то понты - хожу туда каждый день 2 раза в день - и не дождалась.
)))Мне ,конечно,абсолютно всё равно что там в 50-й гимназии.Но зацепилась взглядом))):

На собрании была два раза

Как я плохо вижу, так я, к стыду своему, мало кого из родителей запомнила

Скорее со мной поздороваются, когда узнают, чем я.

Да я там так редко бываю,

А вообще,важно ещё и определиться с терминами "понты".)))Кому-то лимузин на выпускной понты,кому-то -яхта. Тут как бы мнения могут разойтись...)))
 

Coraline

Jones
Watch and wait, И в чем проблема? :) В том, что я не знаю в лицо родителей и поэтому не могу судить о том, есть в гимназии понты, или нет? :)))


Не знаю, как у вас, у нас все вопросы решаются родителями в вайбере. Есть две группы - родительская и классного руководителя. Ходить в гимназию общаться с родителями поэтому не обязательно вообще :) Классные собрания у нас вообще проводятся по 20 минут - ЧТО там обсуждать, если все обсуждается в вайбере? :))) Ничего нового на родительском все равно не говорят, просто его надо провести раз в четверть. За год мы собирали на нужды класса рублей 60 с человека. Никаких выездных праздников для детей за год не было, за исключением экскурсии на новый год, достаточно скромной. Никаких подношений и подарков никто из учителей не просит и не требует. Каждый день вижу детей в гимназии, от 1 до 11 класса. Дети все обычного вида, ведут себя, как обычные дети, одеты без Дольче и Габбан :))), я бы даже сказала, многие одеты скромно. Дни рождения в классе отмечаются как у большинства с форума - на батутах, квесты, и т.п. Никаких лимузинов :)))

Так что если я не знаю кого-то из "понтовых" родителей-чиновников - так это только потому, что НИКТО из них не "отсвечивает", как написала muline. Машины возле гимназии тоже по большей части скромные. Многие из детей нашего класса ездят на метро в гимназию.
 

Watch and wait

Well-known member
Классные собрания у нас вообще проводятся по 20 минут
моя мечта.))
И в чем проблема?
проблемы вообще нет.Я просто грешным делом подумала,может,вы просто не замечаете этих понтов,по вышеописанным вами же причинам.А может их и нет,понтов этих.))
И что такое эти понты?У нас тоже не отсвечивает никто,но понты есть,от снобистского "это ж гимназия,тут же лучшие"))) (хотя гордиться особо нечем,если честно),до встречи рассвета заграницей на выпускном(были и такие,владельцы заводов-пароходов))),которых не особо и замечали,а потом вот вылезло)
И ,если даже в нашей гимназии такое встречается ,то уж в "полтиннике" точно что-то такое ,да,есть.-такие мои мысли )).
И мысль о том,что учащиеся в 50-й гимназии считают своё учебное заведение совсем простым ,очень сильной школой,прям ничего особенного,как-то кажется мне маловероятной.Хотя я не настаиваю,мне
абсолютно всё равно что там в 50-й гимназии.
 

Coraline

Jones
Watch and wait, Ну вот я не замечаю понтов, потому что их нет :))) Если бы они были, я бы видела.

Ни разу не слышала, что "тут лучшие", наоборот, в гимназии говорят многие учителя, что это у вас там, в началке, дети были отличники, а здесь у нас и 7 - это прекрасная гимназическая оценка. Учительница по математике так крепко им это вбила в головы, что я теперь не могу моему ребенку доказать, что 7 - это не очень хорошо :))) Про мероприятия уже говорила - когда выбирали новогоднюю экскурсию, то наоборот, родители предлагали варианты, которые отвечали бы соотношению цена-качество. Детей "строят" все, от уборщицы до завуча, если те шумят под окнами, или играют в снежки на крыльце - все, как в обычной школе. И дети не "быкуют" , что-то ни разу не слышала, чтобы кто-то сказал что-то грубое в ответ или "а вы знаете, кто мой папа" :))) Короче, я до сих пор пока не увидела ни разу отличия от той же 10 школы в коротком приближении. Не знаю, может, где-то на уроках или в более камерной атмосфере "учителя - ученики" кто-то из детей и качает права. Недавно видела, как дежурная учительница отчитывала девочку в спортивном костюме за то, что у той не деловой стиль. Хотя, думаю, это был не спортивный костюм, а новомодные штаны с лампасами и кофта, возможно, от каких-то дизайнеров. Но девочке было сказано, что это не спортзал, девочка извинилась и пошла на занятия.
 

Лучик

Well-known member
Coraline, хватает всяких, правда:) и скромная с виду кофточка у ребенка как раз Дольче Габанна, а в руках 6 или 7 айфон, и ездят в год раз 5 поотдыхать то в Штаты, то на Сейшелы, то на лыжи. Сейчас майские - и половина класса отдыхает не в Беларуси. И привозят детей в школу на своих скромных Х5, туарегах и прочих.
Конфликтов нет до тех пор, пока дело не касается общеклассовых трат, и тут сложно, да. Для одних скинуться по соточке (долларов) - ерунда, это ж для детей, для других - ощутимая трата. Приходится искать баланс.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
одеты без Дольче и Габбан
у нас в классе есть рюкзак гуччи и айфон какой-то там. мне деточка сообщила. так бы я и знать не знала... обладательница этого багацця им не кичится.
 

Лучик

Well-known member
Марфа Васильевна, по моим наблюдениям, больше "кичатся" родители, и именно они дают понять, кто есть кто, а дети как раз спокойные и вежливые с большинства
Про айфоны, у половины класса точно айфоны, может уже и у большей половины
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Лучик, ой, нет. родители уж вообще спокойны (у нас), ТТТ. что и кому тут доказывать и показывать? попахивает комплексами... :)
 

lakshmi

Well-known member
Лучик, ничего себе. Отучились год в 50ке, и осталось много друзей, но вот такую информацию впервые слышу. В нашем классе были абсолютно простые родители. И такие же дети. Никто ничем не кичился, не хвастался, не выпячивал. Разницы, что со школой начальной (1), что с новой гимназией вообще не почувствовала. Подруга перешла в другой класс, тоже самое говорит и про него.
 

Coraline

Jones
Лучик, Ну как бы за год у нас о "соточке" вообще речь не шла :))) После Вашего рассказа я себя ощущаю, как в другой гимназии, или это у нас класс такой нищебродский :)))

lakshmi, Ну вот как бы Ваш рассказ о "моей" действительности в гимназии :) Полагаю, в началке есть просто классы, которые живут своей жизнью :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху