Watch and wait, Ну вот я не замечаю понтов, потому что их нет

)) Если бы они были, я бы видела.
Ни разу не слышала, что "тут лучшие", наоборот, в гимназии говорят многие учителя, что это у вас там, в началке, дети были отличники, а здесь у нас и 7 - это прекрасная гимназическая оценка. Учительница по математике так крепко им это вбила в головы, что я теперь не могу моему ребенку доказать, что 7 - это не очень хорошо

)) Про мероприятия уже говорила - когда выбирали новогоднюю экскурсию, то наоборот, родители предлагали варианты, которые отвечали бы соотношению цена-качество. Детей "строят" все, от уборщицы до завуча, если те шумят под окнами, или играют в снежки на крыльце - все, как в обычной школе. И дети не "быкуют" , что-то ни разу не слышала, чтобы кто-то сказал что-то грубое в ответ или "а вы знаете, кто мой папа"

)) Короче, я до сих пор пока не увидела ни разу отличия от той же 10 школы в коротком приближении. Не знаю, может, где-то на уроках или в более камерной атмосфере "учителя - ученики" кто-то из детей и качает права. Недавно видела, как дежурная учительница отчитывала девочку в спортивном костюме за то, что у той не деловой стиль. Хотя, думаю, это был не спортивный костюм, а новомодные штаны с лампасами и кофта, возможно, от каких-то дизайнеров. Но девочке было сказано, что это не спортзал, девочка извинилась и пошла на занятия.