Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Журнал ладно.., у некоторых рейтинг в классе с 1 класса висит. От че не понимаю, зачем..?
 

имя-как-имя

Well-known member
У каго ў школе
1) ператусоўвалі (адбіралі па ўзроўнях) дзяцей цягам навучання ў 1 3,4, 8 і г.д. класах.
2) вучыліся ў адным класе спачатку і да канца (ці да 9)
Я с 1-го по 10-й отучилась в классе "Б". Был момент, когда в 9-м хотели наш класс расформировать, ибо учителя не могли добиться хоть какого-то подобия дисциплины - у нас очень много мальчиков было, и мало кого даже из самых отъявленных удалось выпихнуть в ПТУ, хотя многим из них, принимая заявление в 9-й, директор торжественно обещала выдать в конце 10-го справку. Родители взбунтовались против расформирования, аргументом было то, что класс экспериментальный и надо довести эксперимент до конца (мы вместе учились с нулевого). Готовились уже бойкотировать занятия, но администрация оставила наш класс. Обе золотые медали и большинство серебряных были в год нашего выпуска в нашем классе. А работать педагоги любили в "А" - 6 парней на класс, дисциплина железная.
У детей говорить о распределении по способностям в началке вообще смешно. Тестирование застал только мой старший. Педагога выбирали по желанию. То же со средней, только уже не тестирование, а с психологом беседовали по желанию. Выбирали педагога, а букву каждому классу тянул один из родителей на собрании для всех 1 классов в конце августа, заранее известно не было, у кого из педагогов какая буква. С младшей уже не предлагали выбрать учителя (администрация поменялась), предлагали выбрать профиль. Как эти профили потом делились между учителями, не знаю, но учителя сетовали, что выбирать и им не дают.
 

Kroshkis

Well-known member
Рискну предположить, что для мотивации.
наверное оттуда выходят все очень мотивированные )))
Согласна с мыслью, что рейтинг в некотором роде мотивирует. Моего очень мотивирует рейтинг в logic.by.
Но одно дело, когда это виртуальный такой рейтинг и сугубо добровольный. Хочу порешаю, хочу нет. А другое дело в школе в классе.
Как-то слышала разговор двух мамок, которые мерились этими рейтингами в классе ))
 

katie-1

Well-known member
Шла в школу в 1995. Перетасовывали по успеваемости после 7 класса.
 

Magda

Well-known member
У каго ў школе
1) ператусоўвалі (адбіралі па ўзроўнях) дзяцей цягам навучання ў 1 3,4, 8 і г.д. класах.
2) вучыліся ў адным класе спачатку і да канца (ці да 9)

В среднюю школу в 4 ый клас я переходила в другую. Поместили ((С) Позитив.) меня в ж класс, в школе он считался самым отстойным по коллективу. Т.е. предположительно, какое то деление было изначально.
В конце 7 класса в школе провели экзамен для желающих в маткласс, соответственно перетусовка была.. 8-9 класс учились уже матклассе.
После 9 класса из школы очень много детей ушло, соответственно была перетусовка опять.

А... в первый класс моей первой школы был тоже отбор: в то время как-то все больше по прописке были. наша учительница младших классов приходила в наш сад, который дружно шел в нашу школу, и ставила себе на карандаш детей, которых бы она хотела видеть у себя в классе.

Потому что в итоге те дети, кто по каким-то причинам либо не захотели пойти в гимназию, либо у них не настолько хорошая успеваемость, чтобы туда рваться, оказываются в невыгодных условиях. И те же вторые смены пресловутые, и классы по 35 человек, и учителя "какие достались"
Вторая смена была в советских школах ВСЕГДА. Когда гимназии были единичны. Когда в школах были матклассы. Т.о. связывая вторую смену в школах с наличием гимназии вы искажаете действительность.
Классы по 35 человек В ШКОЛАХ исключение!!!!!
Классы по 35 человек В ГИМНАЗИЯХ бывают. Но исключение!!!!!
Нет ни одной статистики, которая бы позволила сказать, что в гимназиях в классах МЕНЬШЕ людей. Количество детей в школах зависит только от ее расположения.
Т.о. связывая вторую смену в школах с наличием гимназии вы искажаете действительность.

Что касается учителей: у вас есть факты, которые позволяют сказать что из школ ХОРОШИЕ учителя уходят в гимназии? Или все же хорошие учителя массово уходят из школ, потому что им мало платят, плохие условия, РУКОВОДСТВО ШКОЛ не заинтересовано удержать хороших учителей и т.п.
==================
Т.к. у вас не хватает смелости обидиться на реальных виновников ваших проблем (если таковые имеются, если нет, то я вообще не понимаю), то вы виноватыми сделали гимназии.
 

mira_j

Well-known member
Мне кажется всё это и было направлено на возможность второй смены в гимназиях и "разгрузке" школ. А, ну и возможностью замены иностранного языка трудами, физрой и ОБЖ. Ни одного больше плюса в этой фантастической глупости с отменой гимназий, на мой взгляд нет!!!

Прикрытие стрессом детей - это вообще мерзко. Пусть бы уже они за нас и детей наших не решали. Кто не хотел стресса - не шел в гимназию.
Знаете, я всё хотела понять: какая действительная причина этой анти-реформы. Мне казалось, что "стрессы" и "справедливость" - это ширма, для отвода глаз. Что, вероятно, т.о. хотят решить к.-то системный кризис в образовании: нехватку учителей, или вот площадей (возможности второй смены в гимназиях) и пр.пр. При встрече со знакомыми из образования я попросила сказать мне правду :) Ну что, версия была такая: "стресс" - это, да, больше лапша. А главная причина ... всё-таки просто "всех сравнять", всё же министр-коммунист.
 

Женщина дождя

Well-known member
У нас в классе, в 50 школе, выпуска 82 года было 42 человека. Выучились нормально. А мне вот интересно, что будет с белорусскими гимназиями. Все по прописке пойдут учить белорусский?
 

k_ja_ra

Well-known member
предлагали выбрать профиль.
а што за профілі ў вас там?


имя-как-имя, ты мне, як дыназаўр :) раскажы. Што табе вядома пра спецкласы? Асабіста я да форума ведала толькі пра адзін - у 19 школе.
Што, сапраўды, амаль у кожнай школе былі мат і іншыя спец класы ў нашыя з табой часы?
 

k_ja_ra

Well-known member
што да адбора, то ведаю толькі пра адзіны выпадак - калі дзяцей адбіралі ў муз.класы, якія ў савецкія часы былі ў школах з муз-харавым ухілам. Мая сястра такі адбор-праслухоўванне праходзіла. І так, музычным быў клас "А". Дзеці там былі збольшага прыстойныя, але не факт што ад розных матэматык і моў здольныя.
 

имя-как-имя

Well-known member
Женщина дождя, мне кажется, выбирая между переполненной школой в КГ и 4 гимназией, выберут 4-ю. Белорусский не китайский все же. А там, где рядом с белорусскоязычной гимназией не такие переполненные школы, наверное, можно не бояться нашествия прописочных. ИМХО.
 

k_ja_ra

Well-known member
Недобработка, однако, в указе.
было пра гэта штосьці сказана. Чытала, што для белар-моўных гімназій зробяць выключэнне.) І прымаць дзяцей туды будуць з усяго горада.) Народ вангуе пад'ём цікавасці да гэтых гімназій.:))
 
Последнее редактирование:

Bonica

New member
Вторая смена была в советских школах ВСЕГДА. Когда гимназии были единичны. Когда в школах были матклассы.
В нашей школе матклассы учились в первую смену. Потом их убрали и открыли гимназии, т.о. все классы в школе стали учиться во вторую, а в гимназии все в первую.
 

Magda

Well-known member
В нашей школе матклассы учились в первую смену.
При чем ту матклассы? В младшей и средней ШКОЛЕ была 2 -ая смена. Еще до матклассов. Не помню точно, была ли вторая смена у КОГО бы то ни было в старших классах.
 

Bonica

New member
Нет ни одной статистики, которая бы позволила сказать, что в гимназиях в классах МЕНЬШЕ людей.
Тогда почему многие тут жаловались, что гимназии потеряют свои плюшки в виде 24 (или сколько там положено) человек в классе? А когда я сказала, что в полтиннике по 32 человека, все дружно удивились.
 

Magda

Well-known member
Тогда почему многие тут жаловались,
У них и спросите. Возможно в их конкретной гимназии меньше.
У нас в гимназии 27-28. И то потому что больше в маленькие классы физически не влезет.

Я еще раз приведу пример: 56 гимназия и школа рядом. В школе около 20 человек в классах средних и старших, в гимназии больше.
В школах в центре практически везде мало людей.
 

имя-как-имя

Well-known member
а што за профілі ў вас там?


Ой, всякая ерунда эстетическая. Музыкальный, театральный, хореографический, художественный, фольклорный - нечто приблизительно такое, может уже чего добавили или убрали. Мне вся эта околоэстетическая шелуха сто лет не нужна была, выбрала художественный, чтобы отделаться малой кровью, без народных танцев и прочих хоров с фольклорами.

имя-как-имя, ты мне, як дыназаўр :) раскажы. Што табе вядома пра спецкласы? Асабіста я да форума ведала толькі пра адзін - у 19 школе.
Што, сапраўды, амаль у кожнай школе былі мат і іншыя спец класы ў нашыя з табой часы?
Ничего, к сожалению, в своем детстве про спецклассы я не знала. Без понятия, были они или нет. Я в детсад не ходила, а в неполные 6 меня отправили в нулевой класс, так я оказалась в своей школе, был бы этот класс в другой - вероятно, отправили б туда :). Вообще подбором школы под мои способности никто не занимался, даже не догадались почему-то меня в ближайшую с английским перевести, учила немецкий.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху