Рискну предположить, что для мотивации.Журнал ладно.., у некоторых рейтинг в классе с 1 класса висит. От че не понимаю, зачем..?
Я с 1-го по 10-й отучилась в классе "Б". Был момент, когда в 9-м хотели наш класс расформировать, ибо учителя не могли добиться хоть какого-то подобия дисциплины - у нас очень много мальчиков было, и мало кого даже из самых отъявленных удалось выпихнуть в ПТУ, хотя многим из них, принимая заявление в 9-й, директор торжественно обещала выдать в конце 10-го справку. Родители взбунтовались против расформирования, аргументом было то, что класс экспериментальный и надо довести эксперимент до конца (мы вместе учились с нулевого). Готовились уже бойкотировать занятия, но администрация оставила наш класс. Обе золотые медали и большинство серебряных были в год нашего выпуска в нашем классе. А работать педагоги любили в "А" - 6 парней на класс, дисциплина железная.У каго ў школе
1) ператусоўвалі (адбіралі па ўзроўнях) дзяцей цягам навучання ў 1 3,4, 8 і г.д. класах.
2) вучыліся ў адным класе спачатку і да канца (ці да 9)
наверное оттуда выходят все очень мотивированные )))Рискну предположить, что для мотивации.
Ну вот для них и вешаютКак-то слышала разговор двух мамок, которые мерились этими рейтингами в классе ))
У каго ў школе
1) ператусоўвалі (адбіралі па ўзроўнях) дзяцей цягам навучання ў 1 3,4, 8 і г.д. класах.
2) вучыліся ў адным класе спачатку і да канца (ці да 9)
Вторая смена была в советских школах ВСЕГДА. Когда гимназии были единичны. Когда в школах были матклассы. Т.о. связывая вторую смену в школах с наличием гимназии вы искажаете действительность.Потому что в итоге те дети, кто по каким-то причинам либо не захотели пойти в гимназию, либо у них не настолько хорошая успеваемость, чтобы туда рваться, оказываются в невыгодных условиях. И те же вторые смены пресловутые, и классы по 35 человек, и учителя "какие достались"
Знаете, я всё хотела понять: какая действительная причина этой анти-реформы. Мне казалось, что "стрессы" и "справедливость" - это ширма, для отвода глаз. Что, вероятно, т.о. хотят решить к.-то системный кризис в образовании: нехватку учителей, или вот площадей (возможности второй смены в гимназиях) и пр.пр. При встрече со знакомыми из образования я попросила сказать мне правдуМне кажется всё это и было направлено на возможность второй смены в гимназиях и "разгрузке" школ. А, ну и возможностью замены иностранного языка трудами, физрой и ОБЖ. Ни одного больше плюса в этой фантастической глупости с отменой гимназий, на мой взгляд нет!!!
Прикрытие стрессом детей - это вообще мерзко. Пусть бы уже они за нас и детей наших не решали. Кто не хотел стресса - не шел в гимназию.
Если взять индекс цитирования, то слова школа ="контингент" вместе чаще других употребляете именно вы. К чему бы это.Ну да. Школы уже стали синонимом "контингента" (((
а што за профілі ў вас там?предлагали выбрать профиль.
Недобработка, однако, в указе.А мне вот интересно, что будет с белорусскими гимназиями. Все по прописке пойдут учить белорусский?
было пра гэта штосьці сказана. Чытала, што для белар-моўных гімназій зробяць выключэнне.) І прымаць дзяцей туды будуць з усяго горада.) Народ вангуе пад'ём цікавасці да гэтых гімназій.Недобработка, однако, в указе.
В нашей школе матклассы учились в первую смену. Потом их убрали и открыли гимназии, т.о. все классы в школе стали учиться во вторую, а в гимназии все в первую.Вторая смена была в советских школах ВСЕГДА. Когда гимназии были единичны. Когда в школах были матклассы.
При чем ту матклассы? В младшей и средней ШКОЛЕ была 2 -ая смена. Еще до матклассов. Не помню точно, была ли вторая смена у КОГО бы то ни было в старших классах.В нашей школе матклассы учились в первую смену.
Тогда почему многие тут жаловались, что гимназии потеряют свои плюшки в виде 24 (или сколько там положено) человек в классе? А когда я сказала, что в полтиннике по 32 человека, все дружно удивились.Нет ни одной статистики, которая бы позволила сказать, что в гимназиях в классах МЕНЬШЕ людей.
У них и спросите. Возможно в их конкретной гимназии меньше.Тогда почему многие тут жаловались,
а што за профілі ў вас там?
Ничего, к сожалению, в своем детстве про спецклассы я не знала. Без понятия, были они или нет. Я в детсад не ходила, а в неполные 6 меня отправили в нулевой класс, так я оказалась в своей школе, был бы этот класс в другой - вероятно, отправили б тудаимя-как-имя, ты мне, як дыназаўрраскажы. Што табе вядома пра спецкласы? Асабіста я да форума ведала толькі пра адзін - у 19 школе.
Што, сапраўды, амаль у кожнай школе былі мат і іншыя спец класы ў нашыя з табой часы?