Поствакциональные осложнения. Из Интернета и не только...

Галина

В ожидании...
С Reina - великолепно ....То есть ее промах в том, что не там живет и не то ест?!
А красивое выражение "спусковой крючок" - это НЕ причина? А что такое тогда этот крючок? И так ли важно, крючок-не крючок, когда имеется некий весьма плачевный результат вследствие работы такого крючка?
Катерина, о Reina я не сказала, что это ее промах - это лишь ваши домыслы. :diablo: Не передергивайте. Я сказала, что есть и другие возможные причины болезни ее ребенка. Вы и это отрицаете? :blink:
Причина - ружье, а не спусковой крючок, вам ли с вашим глЫбоким пониманием сути вещей этого не знать...
Здоровье было в полном порядке. ВЕСЬ год. Не благодаря прививкам явно
Зачем же начали делать? :derisive:

Mahima

переименовалась:)
Причина - ружье, а не спусковой крючок, вам ли с вашим глЫбоким пониманием сути вещей этого не знать...
Фи..зачем же хамить? :big boss:
И что в данном случае ружье в вашем понимании? В любом случае ружье есть пассивный предмет. А вред оно приносит только после нажатия на спусковой крючок. Так что ПЕРЕД этим самым нажатием стоит подумать - а надо ли? Сопоставима ли польза и вред? Вы так не считаете, исходя даже из собственного опыта? Но я забыла - у вас же нет связи с прививкой...

Я не передергиваю. Я спросила, В ЧЕМ СОСТОИТ ЛИЧНЫЙ ПРОМАХ Reina, который она по-вашему всячески прикрывает прививкой - вы дали ответ. Или это был не ответ на вопрос, а просто отвлеченные мысли вслух?
Зачем же начали делать?
на тот момент мне казалось, что столбняк, полиомиелит и дифтерия - прививки необходимые. И потому были сделаны 2 АДС и три полио - капли. Я просто умышленно острочила их до года - чтобы хоть не масику совсем колоть. Вот и все. Все течет , все меняется - мнение мое изменилось. Да и побочный эффект был налицо. И не было рядом ядовитой трубы, не было выращенных рядом с ней овощей - как-то ничего не нашлось подходящего на роль "крючка". :biggrin: И дерматолог написала нам "поствакцинальный дерматит" почему-то..Потому дальнейшие прививки прекратились.

Julchik

Member
Мой племяник (15 лет) пошёл в прививочный кабинет за выпиской. Перед ним вышла мама с маленьким ребенком (какой возраст он не определил). Прививочный кабинет состоит из двух комнат. Он вошёл в кабинет (обе медсестры находятся в соседней комнате) и слышит разговор:
- Что ты ему вколола?
-То-то, то-то
-Ты что ему же другое надо было!!!
-Боже что я наделала, только не говори никому!
Племяник выбежал из кабинета, чтобы не поняли, что он всё слышал. Вот так. :diablo:

tasja

New member
Не знаю почему либо такой крепкий мальчик, но вот вчера мы делали прививку ту самую страшную от которой у детей температура и неизвестно что бывает - и ничего, абсолютно, ни в поведении ни в здоровье не изменилось. Я склонна верить, что дело в вакцине - делали мы бельгийскую, а не российскую, которую детям предлагают в поликлиниках+психологический фон вокруг, мы могли спокойно посидеть после укола в тёплом помещении без кричащих детей. Я буду тратить любые деньги, только бы моему зайсик было хорошо, пусть это даже лишит меня каких-то доп благ
Поэтому прежде всего нужно думать, что колят и кто колит, а потом уже кричать, что все прививки плохие

Lea

New member
tasja, вам просто крупно повезло...
я вот в другой темке свой отзыв писала о прививках...повторюсь и здесь

а вот я тоже своим дитям старшим все прививки делала, типа, правильная мама.... дура, блин....
а в прошлом году старшая моя после ревакцинации месяц в реанимации провалялась с геморрагическим васкулитом... страшно редкое заболевания, связь с прививками которого признают только в личной беседе.... а так пишут, что аллергия спровоцировала...
скажу по секрету, что у ни у одного из трёх моих деток никакой аллергии никогда и ни на что не было... правда у старшей до года были небольшие высыпания с повышением температуры до 37,3, которые нам записали как аллергию пищевую, хотя смены питания у ребёнка не было (с 3-х мес. исскуственница), прошло само за пару дней....

после истории с реанимацией я сверила записи в карточке с датами прививок...
и вот, блин, какая фигня.... "аллергии"-то тютелька в тютельку совпадают, через день-два после прививок!!!

каюсь, молодая была, сообразилки связать факты не хватило, отстоять свою дитю тоже....
а хватило бы, так не было бы у нас гем. васкулита, дисп. учёта в Боровлянах, выстраданных ребёнком недель в реанимации без мамы, тьмы уколов с истериками, слёз и прочих переживаний...а также последствий в виде полиартрита, миокардиодистрофии, гастрита, я уж не говорю про то, что ребёнок второй год не учится нормально, потому как после всего этого лечения. в том числе гормонами, иммунитета у ребёнка просто нет и восстановить его крайне сложно....

все на прививки!

Reina

Active member
x3m2 написал(а):
Почему-то в маленьких городках или деревнях несмотря на ВСЕ ПРИВИВКИ никто особо астмами не страдает?
Завтра мы ложимся в гомельскую областную больницу в связи с ухудшением состояния ребёнка. Расспрошу там зав. пульмонологическим отделением о сотношении городских и сельских астматиков и пр. аллергиков.

Claire

New member
Reina, поправляейтесь!

А теперь по теме. Где-то месяц назад в Лидском районе умерла 4-х месячная девочка после прививки АКДС. :cray: Всю вину сваливают на маму, что не вовремя вызвала скорую и т.д. и т.п. :diablo:

tasja

New member
Lea
Вообще-то я вела речь о том, что прививки я делала платно с бельгийской вакциной, и поэтому я считаю не было никаких осложнений. А вот сегодня мы пошли в свою поликлинику делать полиомиелит, потому что в нашем советском городе платно его нигде не делают, и мы такого натерпелись в очередях, потом ещё очередь около кабинета прививки, и тупая медсестра, которая даже не подождала пока мой разнервировавшийся ребёнок успокоится, хотела ему вколоть опять АДКС, вовремя я успела сказать, что у нас она уже есть. Потому что в поликлинике всем на вас пофиг - никакой ответственности, и я не удивлюсь, что моё разнервировавшееся дитя вполне могло и затемпературить и что угодно только от такого стресса. И в российские вакцины, как и во многие их лекарства я не верю, особенно руководясь знакомствами через мою профессию биолога, готовят там у них эти вакцины паршивенько. Это моё мнение. Тем более вчера сделали прививку в НОРДИНЕ наши знакомые - и всё ок, хотя в 3 месяца от поликлиничной им было жутко

Tasja, никто ведь не утверждал, что у ВСЕХ детей на прививку обязательно будет реакция. Достаточно много детей действительно хорошо переносят прививки, даже советского производства, и на них непосредственно не реагируют. (С моей точки зрения, это доказывает, что детский организм не так просто изгадить, он крепкий, выдержать может много.) Но тех тоже многочисленных детей, которым от прививок становится хуже, это не утешит. И потом, вы говорите о непосредственных реакциях. А если реакции отсроченные? Если взял ребенок и заболел через неделю после прививки? Через месяц? Неужели кто-то будет утверждать, что это состояние не будет никаким образом не связано с вакцинацией? То есть что чай мешали слева направо, а сахар пошел справа налево?

Nik

New member
Прочла, и потихоньку прихожу в ужас: я исправно вожу ребенка на прививки, и только один раз была температура. Девочки, а как узнать, что находится в ампуле для укола? На ней название должно быть написано?

tasja

New member
Nik
когда делаешь прививку в больнице вводят регистрационный номер ампулы в особую форму на компе, она ведётся с рождения ребёнка, именно в этом коде и зашифрована страна-производитель и сама вакцина.
Патотерапевт
я просто преклоняюсь перед вашим мужеством, навернео, я отношусь к числу тех, кто никогда не поймёт как родители здорового ребёнка, крепкого ребёнка могут отказаться от прививки, может это связано с профессией, чито не такая я и дура и что глупости вроде "да этих же болезней в природе уже не существует" - просто вызывают сочувствующую улыбку

От качества вакцины и реакции на нее вы плавно перешли к вообще смыслу прививок.

По-моему, никто не утверждал, что болезней, от которых прививают, в природе не существует. Они есть. Давайте на них посмотрим: если временно исключить из их списка дифтерию, туберкулез и столбняк, то останутся (включая заграничные вакцины) корь, краснуха, паротит, гепатиты А и В, полиомиелит, коклюш, ветрянка. Скажите, вы реально боитесь этих болезней для своего ребенка? Что, здоровый ребенок не переживет корь? Коклюш? Или он сможет заразиться гепатитом В? Разве в защите от этих болезней есть смысл? И разве кто-то на первом году жизни отделяет "здоровых, крепких" детей от остальных? Прививки делают всем. Мне думается, что риск получить проблемы от прививки даже у здорового ребенка гораздо больше, чем получить осложнение от гепатита А или кори, не беря даже в расчет краснуху с ветрянкой.

Что касается туберкулеза - им заразиться придется всем. Зачем прививать? Тем более эффективность прививки вызывает серьезные сомнения. Дифтерией тоже заражаются почти все в городе - и ничего, не мучаются, "носят". От столбняка есть экстренная профилактика - зачем прививать в 3 месяца?

И страна-производитель вакцины тут уже ни при чем.

Лучик

Well-known member
Nik, в поликлинике при мне всегда открывали новую ампулу,на ней написано отчего, при мне же брали новый шприц. Т.е. все под моим контролем. Иногда даже переспрашивала точно ли ту прививку делают и т.д. Ну и потом в корридоре полчаса надо сидеть,врач проверяет нет ли каких резких реакций.

Mahima

глупости вроде "да этих же болезней в природе уже не существует"
этот тезис чаще приводят пропрививочники :biggrin: как достижение всеобщей вакцинации.

tasja

New member
Патотерапевт
вот меня всегда удивляло, так чего ж вы, если такие умные, и решились отказываться от прививок, потому что ну так ладно у вас всё (а по-научному довольно таки обывательски) описано так сражаетесь, чтобы и другие так же как и вы не делали эти прививки? восстание против системы? или способ найти таких же единомышленников? у вас образование есть медицинское или вы пол жизни потратили на изучение вопросов вирусологии и микробиологии? а ведь, если капнуть глубже, ну признайтесь, вся информация, которой вы владеете основана на:1) интернет (а там как известно каждый пишет, что хочет и когда хочет), 2) знакомые рассказали, 3)хорошая тётя сказала, что умная и посоветовала? не правда, ли?))
И что ещё хочется добавить: я чего про страну-производителя начала рассказывать, потому что ведь есть и лекарства хорошие и плохие, почему же не обратить внимание на то, что есть хорошая вакцина, а есть плохая, и от плохой могут быть последствия, в данном случае по названию темы "последствия от прививок" и нужно отталкиваться от того, как их предотвратить или эжти уже свершившиеся последствия вылечить

Lea

New member
tasja, не все основываются на интернете, знакомых и хороших тётях....
к сожалению, большинство антипрививочников исходят из личного, зачастую очень горького опыта....(см.выше)
а про истории с хорошими вакцинами лучше не говорите... да, риск осложнений уменьшается, но исключить его не может ни одна вакцина...

Lea

New member
кстати, наш доктор, котрый в реанимации ДХЦ работает, на мой вопрос о прививках не высказал особых аргументов в их пользу, просто сказал, что если я готова поддерживать здоровье ребёнка на должном уровне и вплотную заниматься укреплением иммунитета, то вопрос стоит только в личном желании и предпочтении способов профилактики. А прививки - это самое доступное средство, хоть и не самое лучшее.... повторила почти дословно...
в общем, лекарство для ленивых....

Mahima

tasja, Патотерапевт имеет медицинское образование.

Сверху