Посудомоечная-2

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Катерина, когда ищешь место на кухне под машинку, то хочется купить самую миниатюрную, а когда начнёшь пользоваться машинкой, то кусаешь локти, почему она такая маленькая :)))

TaYaN, я покупаю моющие средства в Польше, выбираю самые дешёвые, а потом ещё и таблетки делю на 2, а то и на 3 части - всё отмывает великолепно!
Ополаскивателем пользовалась 1 раз - не понравилось. После чего теперь никогда его не заливаю.

АлинаМ

Member
Но там только про калгонит. Неужели все пользуются только им?
Значит он лучший;). Скажу про себя, в пмм были 2 подарочные таблетки finish, затем я купила в ближайшем магазине Frau Schmidt (они были единственными). Из этих двух средств мне понравились табл Finish. Мыла так же без таблеток, но с ними лучше :)

потом ещё и таблетки делю на 2, а то и на 3 части
Вот и мне показалось, что одной таблетки многовато.
я покупаю моющие средства в Польше
А название не подскажите?

PolliAnna

Active member
Имеет смысл такую покупать? Я готовлю немного, по фотке вроде как хватит места, если без кастрюль. Или все же нужно кастрюли тоже в посудомойке мыть?:) К хорошему же привыкаешь быстро..

мы дома почти вообще не готовим, а в итоге и 45см иногда мало... и нас всего трое...
и имхо когда руками моешь иногда не замечаешь сколько всего пачкаешь, т.к. часто испачкал и сразу помыл, с ПММ начинаешь лениться, и оказывается стооолько грязного жуть...

Ополаскивателем пользовалась 1 раз - не понравилось. После чего теперь никогда его не заливаю.
соглашусь, мне тоже с ополаскивателем не понравилось, так и стоит пол бутылки оставшиеся( хотя я калгонит покупала.

Таблетки кидаю только если много оочень грязного типо утятницы, или несколько кастрюль грязных..
так немного порошка засыпаю.. отмывает все)

Анастасийка

-А за что? -Просто так!!!
Девочки ,подскажите, можно ли мыть посуду с керамическим покрытием ? На коробке ничего не написано)

Gerdochka

Все есть!
можно ли мыть посуду с керамическим покрытием ?
это вы сковородки имеете ввиду???
я пару раз засовывала, когда нууу совсем лень было, нормально - жива. "Виктория" у меня
а вообще она ж руками легко отмывается

АлинаМ

Member
Девочки ,подскажите, можно ли мыть посуду с керамическим покрытием ? На коробке ничего не написано)

Вроде читала, что не желательно. Что вещества в моющих средствах "истощают" керамический слой. Но свою сковородку с керамическим покрытием мою.

TaYaN

Нетерпеливая...
Про средства. У нас выбора как-то тоже не было, совсем причем. Калгонит и купила. Порошок с энзимами и ополаскиватель (стоит недорого, пусть будет на всякий пожарный :)). А вот соли не нашлось. Бум искать. Еще и с установкой пока геморно, трубы немного мешают.
Кстати, а для соли какие предпочтения? :)

Kolobok

Active member
Кстати, а для соли какие предпочтения?

самую дешевую можно брать. нет разницы абсолютно.
мы тут темкой собирались и мозырскую покупали, вообще копейки получились. но оптом продают, если увидишь объявление-бери

TaYaN

Нетерпеливая...
Kolobok, прикольно. :) спасиб! Если будете еще покупать, меня зови.

PolliAnna

Active member
Кстати, а для соли какие предпочтения? :)

я покупаю только калгонит... может конечно разницы принципиальной и нет, но мастер занимающийся починкой машинок когда разговорились, сказал, хотите меня чаще видеть сыпьте любую)) а реже, то калгонит...

TaYaN

Нетерпеливая...
PolliAnna, о как. А что, с машинкой уже что-то было, ремонтировали?

Kolobok

Active member
может конечно разницы принципиальной и нет, но мастер занимающийся починкой машинок когда разговорились, сказал, хотите меня чаще видеть сыпьте любую)) а реже, то калгонит...

я читала темку на ixbt, там мужчины в основном тусуются и как-то доверяю я мужскому мнению:) они более профессионально о ПММ беседуют, если так сказать:) вот там как раз писали что соль уж точно не принципиальна

но утверждать не буду. сама не разбираюсь

Симона-Таисия

созерцаю мир...
поддержу Kolobok, я тоже много где читала, что можно даже пищевую соль сыпать, но у такой соли есть недостаток, она плохо очищена и содержит добавки. А для машинок соль подходит только чистая. У крутой фирмы она дорогая, у прочих - соль дешевле. Но на самом деле, все соли от разных фирм по качеству одинаковые.

Garuana

Поверь в мечту!
Да, соль в ПММ нужна NaCl. И как этот натрийхлор может отличаться качеством в зависимости от производителя - не понимаю. Ни разу не видела надписи 100% NaCl, обычно 99,9...99,8. Эти десятыя % - так и вода водопроводная, в которой эта соль растворяется тож не 100% АшДваО, поэтому эта разница в %% не принципиальна.
Я уже давно пользуюсь мозырьской "Полесье", в синих пачках, чтоб без йода-фтора :). Там содержание NaCl заявлено "min 99,7%".

Titasha

Меня здесь нет.
А если "станция" для смягчения фоды стоит ( там кстати тоже соль засыпают), то наверное в машину уже не надо сыпать? А если не сыпать, то датчик соли будет гореть? Или можно отключить. Работать она при этом будет без сбоев ? Или все же сыпать?

Настурция

Well-known member
А если "станция" для смягчения фоды стоит ( там кстати тоже соль засыпают), то наверное в машину уже не надо сыпать? А если не сыпать, то датчик соли будет гореть? Или можно отключить. Работать она при этом будет без сбоев ? Или все же сыпать?
Если в вашей ПММ есть ионообменник (а он есть 99%), то работа без соли приводит к поломке ионообменника. Так что рекомендуют соль все же сыпать, просто жесткость воды ставить на минимум. Я так и делаю. Соли хватает на полгода почти. Сыплю туже мозырьскую в таблетках, которую покупаем для станции смягчения.

Сверху