Предвестники родов... Кто они? :)))

Как у Вас оно было? ;)

• Всего проголосовало
    25

Allele

Active member
вполне возможно что скоро опять станете мамочкой! у меня так болело правда за недели 2...
но кто его знает, когда ОНО будет, поэтому будьте начеку :)
и УДАЧИ!

ARROW

Все в жизни связано!
Layka, спасибо за ссылку.
Так как у вас роды прошли?

Layka

Moderator
Отлично! :) на момент последнего поста на данном форуме было раскрытие 5см, родила в тот же вечер, в 23.05 :)
Без травм и с отличным настроением :)

ARROW

Все в жизни связано!
Расскажите!Что из себя представляет пробка и за сколько времени перед родами она отходит?А то перед 1-ми родами я сней не сталкивалась.

Natas

Well-known member
Sveta_S написал(а):
Расскажите!Что из себя представляет пробка и за сколько времени перед родами она отходит?А то перед 1-ми родами я сней не сталкивалась.
Может она у вас выходила постепенно как и у меня сейчас? Просто выделеня стали более обильными. Нет? У меня началось с тех пор как живот опустился, т.е. уже около месяца.

MaTasha

Active member
Sveta_S написал(а):
У меня вышел комок светложелтой слизи (это совсем не так некрасиво, как звучит :) ). Я проснулась из-за хлынувших вод :shock: , побежала в туалет, там "это" и вышло. Наверное, это была пробка :?: .

ARROW

Все в жизни связано!
Слизь то желтая.Но если она так медленно отходит и втечении месяца, то яумру.Жду уже со дня на день.А он все рождатся не хочет. :(

sasha

New member
у меня пробка отходила постепенно.. я всё раздумивала она или не она :roll: ... а за две недели до родов были силные схватки.. я подумала даже что уже рожать а как оказалось ложная тревога

SvetaSH

Нежный барс
А я младшего родила в понедельник, 18 октября. А в субботу ночью были спазмы, очень похожие на схватки . Я все лежала и думала, будить мужа или еще подождать. :) А будить все-таки не пришлось. Малыш оказался сознательный, дал маме сходить на референдум, сказать свое "нет", а на следующую ночь и началось :D

Layka

Moderator
А у меня пробка отошла за сутки до родов, после массажа шейки...
После этого самого массажа ваще до родов были кровянистые выделения, как при месячных, а потом такие сгустки коричневые были, это вроде пробка и была, как потом врачи сказали... :roll:

Mila D.

New member
Говорят чем интенсивнее окрашена отошедшая пробка, тем скорее роды начнутся. Если слизь прозрачная, то можно еще и неделю и две дожидаться.

рада

New member
При рождении первого вышло немного крови со слизью и сразу начались слабые схватки. А родила в течении 6 часов.

Layka

Moderator
шурша написал(а):
Layka,
то есть активно тянуло живот и тошнило иногда? а чем объясняли то, что делали массаж. дело в том что мне и делать то некому, если это вдруг необходимо, так как акушерка заболела , а в РД не приняли, сказали будешь рожать вызывай скорую :roll:

а дело в том, что мне его делать наверное-то и не надо было... Просто надо было как-то мне ответить на мои вопросы по предвестникам... :?

Layka

Moderator
Его обычно назначают ежели сроки все прошли, а роды не начались...
Так что вы ещё 2 недели спокойно можете отдыхать (ежели конечно не зарожаете ) :)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Я так понимаю, что массаж делают в тех случаях, когда родовая деятельность уже началась, а раскрытие идет очень медленно. Так сказать, стимулируют раскрытие. Процедура весьма болезненная, по отзывам. Я помню, что мне чего-то похожее делали одновременно с проколом пузыря. Да вообще, при любом прикосновении к шейке, при осмотрах было всегда очень больно...Раскрытие было 2-3 см, а воды уже 5 часов как отходить стали. Схватки были неощутимые до этого.
Пробка отошла чуть-чуть кровянистая слизь. Сразу так прилично (утром в ПТ), потом мазало едва, пока не потекла водичка...

шурша

New member
нда, гляжу вообще на роды надо настроиться заранее очень положительно, а то от любого прикосновения больно будет. а ходить то конечно можно еще, но мне как-то боязно, а вдруг за это время вырастет в богатыря моя кроха, и перенашивать ведь гораздо опаснее, чем недоносить

Layka

Moderator
Ой, ну за недельку уж точно не вырастет он так :)

А вот роды точно полностью от вас зависят :) Настраивайтесь на лучшее, я так и делала, и в рез-те все ок :)

Layka

Moderator
да чего уж там сразу перенашивать? :) У вас ещё даже срок не подошел, так что вообще не очем переживать :)
Все будет КЛЁВА!!! :)

шурша

New member
Layka,
что все очень хорошо прошло, без сильных разрывов? зато я тут поначиталась, как вы тута все по врачам бегали, все выспрашивали у них, а мне так и обратиться некуда, а вдруг скорую вызову, а окажется что ложно, наверное нужно ждать до того как вообще невмоготу будет, а с другой стороны, мот я такой быстрой окажусь, что и скорая не успеет, рожают ведь некоторые за 2 часа

Сверху